骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 各位大虾,请给我一个烧钱的理由!~~ [打印本页]

作者: stevenzhou    时间: 2010-9-25 18:01
标题: 各位大虾,请给我一个烧钱的理由!~~
各位好,新手来报道了:
我的座驾正在挑选中,有个疑问,发现很多人都选择公爵600,先不说这车怎么样,我想不通的是花2000多买个单车值吗?在淘宝上看什么shimano的21速变速双碟刹的配置基本700~900就能搞定,这种车就一定差很多吗?我不差那两千多块钱,但希望大家能给我一个花这么多钱买单车的理由。
用途:
1、上下班地铁驳接;
2、周末城市内骑行;
3、慢慢培养出爱好,有机会原因户外挑战一下。
顺便说一句,我目前在号称中国治安最好的城市,但是还是担心买个好单车会被偷,大家有什么高招?
作者: 猎鹰-F7    时间: 2010-9-25 18:29
那你还是买大行折叠车吧!对你来说实用
作者: 猎鹰-F7    时间: 2010-9-25 18:30
那你还是买大行折叠车吧!对你来说实用
猎鹰-F7 发表于 2010-9-25 18:29

买SP8或SP18
作者: 大强    时间: 2010-9-25 18:43
还是买shimano的21速变速双碟刹的配置基本700~900
便宜。被偷了也不心痛
作者: 大强    时间: 2010-9-25 18:44
大行折叠车买SP8或SP18要3000到4000
作者: 熊猫大侠    时间: 2010-9-25 18:55

额,,西玛诺21速,不如单速通勤车来的实用,
车子的价值不光在变速系统上,车架,前叉,轮组都很重要,好的玩意凑一起,就不便宜了
作者: aaron    时间: 2010-9-25 20:03
那么便宜的带碟刹的车,不推荐,是车友们的经验之谈吧。那种车估计是为了骗新人,让不太了解配件的人觉得很酷,很值,等用起来很不爽就后悔。

2000多,买一辆自行车,看你用它来干什么,如果只是骑着去菜场买菜,就不值了。如果能够去旅游,定期用它来锻炼,并且参加下集体的骑行活动,那就值了,因为你欣赏了美景,获得了健康,还能认识很多朋友。这些都是钱买不来的。

为什么没人问2000元买一部手机值不值这个问题呢?
作者: 青藤走狗    时间: 2010-9-25 20:26
值不值要看自己怎么看了
作者: 单身移民    时间: 2010-9-25 22:27
吾非大侠,但是我买了公爵600.
除了喜欢其颜色外,老实讲一开始也是看上他有一副碟刹,且比捷安特的ATX770D便宜,好。
现在想来碟刹和V刹,我还是会选择V刹。没别的,轻巧,易料理。
碟刹目前就我的用途来讲,除了亮骚,没别的用处。
作者: stevenzhou    时间: 2010-9-25 22:27
回复 7# aaron
谢谢!
我也思考过这种问题,手机低于2000的我不买,我的单反也快烧到1W了,但是单车到2000我却不能接受,可能是观念问题吧。
我现在慢跑,要是买车了应该会用它来锻炼身体的。
还麻烦管理员帮我看看这个700~900的问题出在哪里,
车辆品名:广州鑫堡

颜色:珍珠白[白兰]

颜色;黑红

轮胎尺寸:26*1.95寸

车    架:全铝车架

前    叉:避震前叉

变速系统:级禧玛诺EF50指拨7级山地车拨把

刹车系统:双蝶刹

轮     组:刀圈 朝阳轮胎

坐     垫:鑫堡透气舒适座垫[快拆坐管]

如果有问题的话可以做个教材给我们这些新手们上一课哦,免得这些JS忽悠我们新手。
作者: 熊猫大侠    时间: 2010-9-25 22:36
车架没牌子,前叉没牌子,碟刹没牌子-,-估计都是山寨的,
车子3000以下还是买整车实惠。
作者: aaron    时间: 2010-9-25 22:48
回复  aaron
谢谢!
我也思考过这种问题,手机低于2000的我不买,我的单反也快烧到1W了,但是单车到2000 ...
stevenzhou 发表于 2010-9-25 22:27

我不用细看你给的配置,就看到有碟刹,而且只有700-900的价格,就肯定知道有问题。
你看看17楼单身移民的回复,低端的车,肯定V刹好,这么便宜的,还给碟刹,肯定是很差很差的,不可靠的
作者: stevenzhou    时间: 2010-9-25 23:02
回复 12# aaron

我们换个话题好不?如果我买个不错的车子,怎样尽量避免被盗?或者以前有什么好帖子,转来看看。
作者: aaron    时间: 2010-9-25 23:48
回复  aaron

我们换个话题好不?如果我买个不错的车子,怎样尽量避免被盗?或者以前有什么好帖子 ...
stevenzhou 发表于 2010-9-25 23:02

这个问题问得真好啊,好的车子避免防盗,就是千万不要给它上锁。
作者: sun_airbus    时间: 2010-9-26 00:00
防盗的秘诀就是——车不离身
作者: 吐鲁番    时间: 2010-9-26 10:44
不妨先买个千把块钱的:钢架的,无快拆,可上锁,有挡泥板,雨天能骑的普通车吧,那样实用性高一点,防偷概率比较小,等骑车上瘾了最换好车吧
作者: 弹弓党    时间: 2010-9-27 10:41
新手提问,如果买一辆公爵500以后参加活动能跟上你们速度吗?米少只能买500了,我可是舍弃了买手机的机会买单车了
作者: 虫虫飞    时间: 2010-10-6 09:01
那么便宜的带碟刹的车,不推荐,是车友们的经验之谈吧。那种车估计是为了骗新人,让不太了解配件的人觉得很 ...
aaron 发表于 2010-9-25 20:03

a 总说的好!

2000多的手机有2000多手机的用途.
道理是差不多的.  物要尽其用,而不能光烧钱.
作者: 虫虫飞    时间: 2010-10-6 09:03
新手提问,如果买一辆公爵500以后参加活动能跟上你们速度吗?米少只能买500了,我可是舍弃了买手机的机会买 ...
弹弓党 发表于 2010-9-27 10:41

公爵 是很好的车了!
山地不仅仅是比速度的. 山地有越野过弯等技术方面的比赛.

你要是 速度党的话,建议你上公路
作者: 虫虫飞    时间: 2010-10-6 09:10
回复  aaron
谢谢!
我也思考过这种问题,手机低于2000的我不买,我的单反也快烧到1W了,但是单车到2000 ...
stevenzhou 发表于 2010-9-25 22:27

你在哪个城市? 敢挑战杭州 号称 治安最好的城市?  还有地铁的?

你要真想了解 车子贵在什么地方,建议你去找一个自行车店.

然后比较一下 1000元 的车子 和3000   .. 5000元 10000元的车子的区别.  你就知道那个700元车子的不好在哪里了.

使用碟刹主要是考虑下雨骑行.  有些专业车队都是根据天气情况安排刹车的.
v刹会轻很多. 容易维修.  缺点就是下雨刹车皮磨很快.
作者: stevenzhou    时间: 2010-10-9 12:43
回复 20# 虫虫飞

哈哈,我是在上海,楼上的在哪里?
作者: 虫虫飞    时间: 2010-10-10 20:16
我在杭州!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-10-10 20:17
你既然进了这个论坛
然后你在买个800快的  21速西马路的 山地车

你参加一次我们的活动之后我敢保证你第二天就想丢了那车... 呵呵
作者: stevenzhou    时间: 2010-10-13 10:06
回复 23# 虫虫飞

我已经初步决定买挑战者300了,呵呵,谢谢指教。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4