骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 天文爱好者无奈同学 [打印本页]

作者: aaron    时间: 2010-12-22 15:12
标题: 天文爱好者无奈同学
无奈同学和室友,从小就被古代天文学家张衡的事迹所感动。
一日晚饭后,两人望着对面女生宿舍楼的点点灯光,想起了儿时经常数的星星,就合伙买了个天文望远镜。
从此,他们的业余生活就多了一个项目,看星星,看月亮,看太阳{:soso_e113:}

无奈在认真观测太阳黑子
[attach]207902[/attach]
作者: aaron    时间: 2010-12-22 15:13
当然偶尔也可看看女生
[attach]207905[/attach]
作者: 无奈    时间: 2010-12-22 15:17
..................我
作者: 无奈    时间: 2010-12-22 15:18
不解释啦
作者: 圆圆胖    时间: 2010-12-22 15:18
{:soso__10313571608770263712_3:}看对面宿舍的美女吧
作者: hzjinkanjia    时间: 2010-12-22 15:28
昨天晚上的月食看了么?很精彩的
作者: hzjinkanjia    时间: 2010-12-22 15:28
无奈的表情永远是亮点
作者: 无奈    时间: 2010-12-22 15:51
昨天晚上的月食看了么?很精彩的
hzjinkanjia 发表于 2010-12-22 15:28

很可惜,昨天晚上FB 去了,没看成
作者: sun_airbus    时间: 2010-12-22 16:28
这个望远镜的角度是偶尔先上吧!?{:soso_e120:}
作者: 淡淡星空    时间: 2010-12-22 18:04
这个能看得到土星环吗?要几米??
作者: 行无迹    时间: 2010-12-22 18:54
爱好要单纯
作者: 居士    时间: 2010-12-22 19:09
别误导无奈,本来单纯的心灵要被你们的提醒给玷污了。遗憾的是缺了几张天文图片,无奈,给传个几张大家欣赏啊!
作者: 大强    时间: 2010-12-22 19:18
这个望远镜可以接照相机拍月亮吗?
作者: 青藤走狗    时间: 2010-12-22 20:33
我看主要是观“广寒宫的嫦娥”,请注意引号
作者: 无奈    时间: 2010-12-23 02:08
这个望远镜可以接照相机拍月亮吗?
大强 发表于 2010-12-22 19:18

可以的
作者: 牛蛙    时间: 2010-12-25 10:59
估计看女生的时候多吧{:soso_e113:}
作者: 虫虫飞    时间: 2010-12-25 12:28
几天不来论坛,都玩天文学器材了啊! 额的个身啊!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4