骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 远离满目苍夷的城市,只为亲近和谐的自然 [打印本页]

作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:08
标题: 远离满目苍夷的城市,只为亲近和谐的自然
   城市,让生活更美好!你信吗?反正我不信,至少从工业化和城市化无限扩张我们所付出的代价这一角度来看,我压根都不信。骑车,我喜欢来到自然深处,到那些人迹罕至的地方留下我车轮和地面亲吻的痕迹。于是,我宁可远离这满目苍夷的城市,亲近和谐的大自然,和自然融为一体。
  大三了,身边的几个好哥们都不约自主的把自己泡在图书馆,如:小P孩,曾经视频中的飞车男,当然,我也加入了他们的行列。人,需要有一个安身立命的本领。但如何立?是个讲究。面对如此严峻的就业形势,我们不增加立的本领该如何安?因此,用来休闲,用来骑车,用来疯的时间更是一步步被挤压。
  今天,也是小P孩用来宣告封车的时间。和水男他们认识是在去年的3月14号,那时他们组织爆骑平王线。我参加了那次活动,于是该发生的都发生了,我和他们都成为了无话不谈的挚友。车友车友,即志同道合。有了共同的志,走在道上,情感会特别深。
  今天的行程是反骑绍兴号称绿林竹海的 同康村,经过著名的兰亭景区往诸暨方向。绿林竹海,是实实在在的。满眼的绿色映入眼帘,伴随着一股清新自然的空气吸进肺中。如果说省道上的灰尘和印染厂飘出的气体造就了那一段如人间地狱般,那么,同康的绿林竹海用天堂来形容也不为过。
  怕大家等不及,先上图。仅供分享我的喜悦,独乐乐不如众乐乐,望诸位共乐!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 老卢与海的微博

作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:10
    早上7点半的闹钟,闹钟响了,但我还是磨磨蹭蹭的。毕竟,今天是个周日 。但水男电话已到:哥马上就下来了。尔等速起床准备。于是,懒腰哈欠,下来了。先偷个菜 {:soso__14638626715241076165_2:}
  来到学校地标:据说投资毛两个亿的体育馆集合,早饭加等待工业学院的几个车友的到来。

作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:13
   和工业的车友汇合后,于是,我们便抬头挺胸的向着太阳(目的地)勇敢前进前进。其实,有点小匆忙,我忘记了生命所必不可少的物品:水。于是让大部队先行,我路边小店补给。无奈,等我再出发,部队已远走。心里有点莫名的小失落,就好比天空中那只落单的小鸟在寻找组织。于是电催:NNLPJDG,能等等哥吗?水男:什么?哦,好的。
  因为懂得落单的无奈,外加这次出行有几个是初次参加活动的,因此,我们不能让他们落单。我选择了殿后,以17到20左右的速度跟在一辆660后面。当前面的一个哥们对我说:您老真淡定,这么晃悠。我:这叫和谐的速度,可持续发展的科学的速度,吼吼。
  经过书法圣地兰亭的那段路,我禁不住的嘟哝:NNLPJDG。这路哪是人骑的?这地哪是人住的?简直就是人间地狱,一路上灰尘我倒是司空见惯,但一路的污染刺鼻气体让我情何以堪啊?绍兴的印染产业在极大的满了众老板的腰板和丰富了地方财政外,留下的就是一片污浊的空气。或许这就是代价,是我们去享受自然前的代价......
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:16
     接着就是一段接近于纯天然的山泥路,因为去年9月份我们在这条路上留下过痕迹。在过去的那一天,人们正肆无忌惮的开发着这里的路,估计是要通上水泥路,再开发这片绿林竹海成为***旅游景点吧。有时候,人总是对自然缺少敬畏心,抱着人定胜天,人能够改变自然的态度去探索,结果是:山被夷为平地,河流也被填实,那等待我们的是神马?殊不知:每一座大山都有灵性,一座山体是一个小宇宙,孕育了众多生命。但我们都是遗忘
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:18
    去年是从那山体的边上推着车过去的,到今年,那里已不复存在,于是,我们只能从下面再扛车上去。
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:22
   那哥们爬坡体力不支了,当然我会跟着他。组织不会抛弃他,我们不抛弃不放弃每个成员
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:24
    到达那个坡的起点,我们选择了休息。因为下坡是那一瞬间,一瞬间的乐趣需要长时间的酝酿。于是,我们在那个地方找了很多乐子。

作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:25
   为什么说我水?因为有对比。接着小P孩这水男和体育学院的一个哥们接着上场,抓杆 干净利落
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:27
  于是我安奈不住“失败”的寂寞和“痛楚”,你们上了,我也要再上。
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:28
   今晚就先发到这里,因为学校就要断网了。各位晚安{:soso_e175:}
作者: RuiQ    时间: 2011-2-28 22:29
沙发都不留的啊
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:31
回复 RuiQ 的帖子

吼吼吼  本想一气呵成 连板凳地板都自己坐了呢
作者: 老卢与海    时间: 2011-2-28 22:32
回复 老卢与海 的帖子

Q哥,我们黄山之行黄了,过几天把装备送还{:soso_e183:}
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:09
    休息罢了,乐子也找够了,也笑过了。那个碎石子下坡路段等待了好久,我说:我们来了。下坡,尤其是有碎石路的下坡一定得控制住,因为当轮子压上碎石子时,车把会跟着晃动,如果刹车一急,估计ok了,你得想一个帅一点的姿势飞出去了
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:12
   碎石子的下坡告一段乱,其实爽的还不够,但接着的一段水泥路下坡让我们把不够爽加满,成为够爽。一路下坡到下面的一个村庄,我买水补给。他们在我的前面停下聚集。原来有一个很新鲜的玩意,那玩意导致我成为了无证驾驶且疲劳驾驶以至于成为交通事故的肇事者,但是 我爸不是【李刚】。

作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:14
胖子的脸  巨可爱  特传一张
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:17
      这几张,是我边骑边拍。每当我看到人民群众,心里总是油生敬佩,特别是劳苦大众
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:20
     接着就是赶往平水镇维多利亚饭庄吃土鸡煲的路程。土鸡煲在等我们,我们也在等土鸡煲,但遗憾的是鸡,更是我们。我们抵达土鸡煲店已是11点30分,不巧的是今天是周日,各路私家车闻讯而来。鸡煲店明显的力不从心,服务跟不上。但饭还是得吃,不然下午的平王爬坡无从谈起。很幽默的一幕:给我们写菜单的是个大妈级别的人物,我们说:两个土鸡煲。大妈懵了,两个?真的啊?一个鸡煲很大的类,你们吃不完的啦!我们笑而不语。又问:你们多少人?10人。大妈:还是吃不完的,还是点一个为好。但我们坚决点2个鸡煲,大妈无奈写上了。我们怀着愉悦的心情来到包厢,坐等坐等。我顺道出去和那只非常可爱的小狗耍了下,但暂时的快乐只是暂时的,悲剧即将到来。
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:22
    在维多利亚饭庄的悲剧就是只吃了两个鸡煲和几盘冷菜,还有那饮料。我们总是对卖家报以希望:等等或许就上了。可任凭时间流逝,菜就是没上,就连饭也只有一点点。原来:人手少,需求大,供需矛盾凸显。饭没了,菜跟不上。怪谁?我们结账走人,共209不算饭钱,老板收了200,我们也不计较。于是抄近路来到平王线下面的一个桃园小店,小店果然是小,连东西也少。饼干,矿泉水,连上好佳那个咪咪都被我们打劫光了。
补给了,该上山了。到1公里处的水库填肚子
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:25
    把桃园小店给“抢掠”一空后,我们上山。
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:27
   距离上次来到平王已有好长一段时间。水库水涨了,也更美了
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:31
先睡觉去。下午还要上课,晚上回来再传{:soso_e192:}今天中午得知好消息,我的六级终于过了,不用成为三朝元老了{:soso_e176:}
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 12:32
先睡觉去。下午还要上课,晚上回来再传{:soso_e192:}今天中午得知好消息,我的六级终于过了,不用成为三朝元老了{:soso_e176:}
作者: hoogle    时间: 2011-3-1 13:22
现在感觉抽烟 真的不雅观。。。。看到年轻人抽烟感觉 没年长的人来得有味道。。
说不出的感觉啊。。。我以后不会在活动中抽烟了。。留在照片里的我 抽着烟 太不雅观了
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 13:30
回复 hoogle 的帖子

对对,有道理的。在照片中抽不雅
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 13:31
   晕,狂晕。原来下午的课时78节,而非我认为的56节,刚刚起来一路狂奔至半路遇一同学:干吗去?我:上课啊!他疑惑:不是78节吗?我电话确认后随即赶回宿舍继续发帖{:soso_e116:}
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 13:36
     因为上次我一杭州哥们来玩的时候,他们几个发现了平王分线上的一个新大陆,于是,这次我们三个没和大部队一起上山,而是选择了探索新大陆。一路碎石路下坡,适合越野,速度起得来,车也可以飞起来{:soso_e120:} 。来到那河边,河水,清澈见底;树木,迎风而动;我们,神清气爽。我使劲的进行呼吸运动,将一路所吸的废气给排出来,换入新鲜空气。
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 13:40
   《水知道答案》这本书,讲述了水的故事。人体的70%都是由水组成,并且水能够感知周围事物的变化。我很想让我体内的水和河里的水融为一体。
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 13:42
  拍照姿势还在学习当中
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 13:44
    一辆车,一个人,一片景。但我并不孤单,因为,我们的路上有很多人陪伴
作者: 麦兜是只猪    时间: 2011-3-1 14:07

作者: 老卢与海    时间: 2011-3-1 14:11
回复 麦兜是只猪 的帖子

{:soso_e116:}
作者: RuiQ    时间: 2011-3-1 14:14

作者: 小舜江的源头    时间: 2011-3-1 14:45
好好好!
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-2 08:52
回复 小舜江的源头 的帖子

{:soso_e116:}
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-2 08:53
回复 RuiQ 的帖子

{:soso_e109:} 相机质量不行 技术更不行
作者: 青藤走狗    时间: 2011-3-3 09:56
老卢他妈又帅了!还有,顶小宇宙。
作者: 莲影清波    时间: 2011-3-3 10:22
骑行路上,有你有我有他,,青山绿水,见证一路欢歌!
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-3 10:57
回复 青藤走狗 的帖子

555 关我妈妈什么事哦{:soso_e101:}   青藤君 何时出来玩玩
作者: 老卢与海    时间: 2011-3-3 10:57
回复 莲影清波 的帖子

感谢青山绿水,给我们提供了如此美景
作者: 兔子妈妈    时间: 2011-3-3 11:00
一群志同道合的朋友,一帮可爱的男生,一次快乐的出行
作者: 绍兴菜鸟    时间: 2011-3-29 13:10
{:soso_e179:}
作者: 无处告别    时间: 2011-3-29 13:29
青春真好
作者: exr    时间: 2011-6-25 10:07
{:soso__6038925930551487377_4:}
作者: 绍兴高速    时间: 2011-9-26 12:42

作者: 有缘人是我    时间: 2012-7-19 14:19

作者: 吐鲁番    时间: 2012-8-7 10:03
图文并茂,好贴子得用力顶上去!
作者: 杰通天下    时间: 2012-8-7 12:23
{:soso_e183:}
作者: 行无迹    时间: 2012-8-7 13:58

作者: 小黑0575    时间: 2012-8-14 10:21
新手表示羡慕你们这些学生仔

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4