骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 热烈庆祝首次单日破180公里(大家掌声鼓励!)——富阳洞桥赏油菜花 [打印本页]

作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 21:27
标题: 热烈庆祝首次单日破180公里(大家掌声鼓励!)——富阳洞桥赏油菜花
春天到了,油菜花开了,心中不免蠢蠢欲动……
婺源太远,听说富阳洞桥的油菜花开的很盛,于是便早早约上云里浪童鞋,一同前往踏春。此行另外一个目的,就是打算突破单日150公里的骑行记录,拿到6月份环绍的资格。
预计的行程是杭州-富阳-胥口-洞桥-万市-玲珑-临安-余杭-杭州,googlemap查询的骑行距离为160公里。没想到,一圈骑行下来,实际距离竟然突破了180公里,激动啊!内牛满面啊!杯具的是endomondo记录出错,70公里后的骑行轨迹没有记录下来,只好上个码表照片啦:
(, 下载次数: 0)

好了,废话少说,开始上图
集合地点:留下的留和路留泗路口,人马到齐,出发!

杭州至富阳的路况非常好的,总结一下就是:路好、车少、灰少。乡间路边随处可见金黄的油菜花

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 凉白开的微博

作者: 越苦越有味    时间: 2011-4-4 21:36
好样的,我要超过你……
作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 21:39
接近胥口镇时,路牌指示胥高线胥口段修整封路,于是改走谭三线。在谭三线开始了爬坡路段,骑得很刺激,也很崩溃{:soso_e105:} 眼看我们两个饥肠辘辘、越骑越慢的时候,终于看到了让我们鸡冻万分的地方:
两个人狼吞虎咽的消灭掉了小店大婶做得超荞麦面(菜油炒的哦,超大份、超香、超好吃!)后,不顾大婶惊异的眼神高喊“再来一份大水饺!”

荞麦面吃了一大半才想起没有拍照,罪过罪过,赶紧补上
大婶做得大水饺
吃得肚皮滚圆,懒洋洋的在小店门口晒太阳,惬意啊~~

作者: 杭州店小二    时间: 2011-4-4 21:39
没了吗?

作者: 杭州店小二    时间: 2011-4-4 21:40
好像是插队了
作者: 烟客    时间: 2011-4-4 21:45
牛的{:soso_e179:}
作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 21:45
大婶家的贝贝,才两个月大
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

吃饱喝足,继续上路!沿着谭三线一路直行,来到了岩石岭水库,在这里右转改道胥高线,前面就是此行的目的地洞桥啦!

作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 21:53

洞桥!终于到洞桥了!河边、山脚下,大片大片金灿灿的油菜花,蜜蜂在花丛中飞舞,飞鸟在天空中翱翔,好一派田园风光啊!

来来,先上两张主角的骚包图:
云里浪童鞋
凉白开同学(就是我,涅哈哈哈)

接着就是油菜花啦!拍的不好,欢迎鸡蛋,拒绝拍砖,嘿嘿~~~

作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 21:55
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 21:57
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 21:58
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: aaron    时间: 2011-4-4 22:06
恭喜恭喜,你已经获得环绍资格了
作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 22:14

看完油菜花,继续沿胥高线至玲珑-临安-余杭方向,一路回程。临安青山湖至余杭段02省道路况不佳,漫天黄尘,今天最大的是误就是没戴魔术围巾,一路回来吞了好多灰,建议骑友们下次不要走这条线路。
一路奔驰,中午的炒面和水饺消耗的差不多了,没想到云里浪童鞋仍然这么生猛,仍然处于狂飙状态~~~直接的后果是我被拉爆N次~~~{:soso_e109:}
终于,我再次看到了曙光!

总算要到家啦~~~~{:soso_e142:} ,心情那个鸡冻啊~~~~

回到家后,发现今天的另一个收获,那就是晒足了太阳,补足了钙~~~摘眼镜对着镜子瞧了瞧,发现脸上直接晒出个镜框来{:soso_e117:}

总结下本次骑行:
1、富阳路段路况极佳,有专门的自行车道,车流不是很大,非常适合长距离拉练,以后可以多跑跑
2、自身耐力还有待提高,当最后50公里时,体力明显下降,只能以20-25的速度骑行。这样的体力距离环绍还有很大差距,需要继续努力
3、长途骑行,能量消耗极大,必须要带足补给。骑至临安段时,午饭完全消化殆尽,幸亏带了些饼干、士力架,才不至于饿趴下
4、油菜花很漂亮,新登的半山现在还有梨花节,想要踏春的骑友们抓紧哦!

作者: 凉白开    时间: 2011-4-4 22:15
回复 aaron 的帖子

{:soso_e142:}
不过回家算了算,这个速度跟环绍还有差距啊,后面两个月得加紧练习啦!
作者: a309371943    时间: 2011-4-4 22:21
白开 好雅兴{:soso_e144:}
作者: 绍兴菜鸟    时间: 2011-4-4 22:34

作者: 虫虫飞    时间: 2011-4-4 23:52
好兴致。。。好景色 好旅途。
作者: 野骆驼    时间: 2011-4-5 00:39
恭喜恭喜
作者: 494207    时间: 2011-4-5 07:04
{:soso_e179:}
作者: 青衣m    时间: 2011-4-5 08:05
{:soso_e183:}
作者: 小饭    时间: 2011-4-5 12:12
油菜花很漂亮,马服拉风
作者: xjwr    时间: 2011-4-5 13:38
好羡慕你们内地的骑友啊,我们这里又下了场大雪,哎
作者: xjwr    时间: 2011-4-5 13:39
天气不好啊
作者: xjwr    时间: 2011-4-5 13:40
我们这里到长出树叶到四月底了
作者: 倔强的冷漠    时间: 2011-4-5 15:46
{:soso_e142:}
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 16:47
回复 a309371943 的帖子

老A他们今天也去了呢
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 16:47
回复 xjwr 的帖子

你们在北方?
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 16:48
回复 虫虫飞 的帖子

都春暖花开啦,虫虫飞,你该飞出来活动活动啦
作者: 新空间    时间: 2011-4-5 17:21
“自身耐力还有待提高,当最后50公里时,体力明显下降,只能以28-25的速度骑行。这样的体力距离环绍还有很大差距,需要继续努力”你这样说,我要找个草绳上吊去
作者: 微博评论    时间: 2011-4-5 17:24
可惜我看不到图片,555555~

登录/注册后可看大图
来自 彩虹的的猫 的新浪微博
作者: zhuzhele    时间: 2011-4-5 19:08
呵呵 这个车车骑骑长途应该很爽
作者: 浪里白沙    时间: 2011-4-5 20:23

原来环绍的资格是单日破150啊???那我也取得资格了,哈哈。祝贺祝贺。
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-4-5 20:34
好漂亮,
作者: a309371943    时间: 2011-4-5 20:41
回复 凉白开 的帖子

其实今天我也去了·····{:soso_e142:}
作者: 青藤走狗    时间: 2011-4-5 20:55
一切为了环绍
作者: 杭州店小二    时间: 2011-4-5 20:58
{:soso_e179:}
作者: 龙骧龙头    时间: 2011-4-5 21:03
弱弱问下
AVG怎么显示只有23.7
以你水平应该不止的
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 23:11
回复 龙骧龙头 的帖子

完了,真实水平被你发现了,灭口……
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 23:13
回复 a309371943 的帖子

是跟老A他们一起去的么?
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 23:14
回复 浪里白沙 的帖子

呵呵,恭喜恭喜!不过你那个180含金量比我高多拉!
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 23:15
回复 zhuzhele 的帖子

赶快从南京骑过来
作者: 凉白开    时间: 2011-4-5 23:17
回复 新空间 的帖子

我错了……我检讨~~~是20-25,打错字了{:soso_e149:}
作者: hoogle    时间: 2011-4-5 23:37
很美,写的很好,超越180公里,恭喜啊
作者: 石头KK    时间: 2011-4-6 07:14
哈哈,不错~ 看来你的膝盖还是在可以承受的范围内
作者: 萨博    时间: 2011-4-6 08:42
白开强的,回来什么感觉啊,分享一下190的感受。沿途风景很美
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-4-6 10:00
有机会来绍兴骑骑吧,
作者: MXX232323    时间: 2011-4-6 12:34
好美的油菜花,成为这个月的目标,骑不动就坐车,哈哈
作者: sun_airbus    时间: 2011-4-7 00:46
good,回头一起多拉拉!
作者: 绽放    时间: 2011-4-7 01:08
丽水人,发来贺电。。。貌似有点晚。。。
作者: 的的猫    时间: 2011-4-7 20:26
真不错,一边赏花一边拉练,终于看到图片了,花季真好。
作者: 绝望前奏曲    时间: 2011-4-8 09:01
去年大鱼线160多公里,回来也是很狼狈,体力还是不够啊~~~
作者: 吐鲁番    时间: 2011-4-8 10:05
180,好样的,我来鼓鼓掌!
作者: 猪猪兔    时间: 2011-4-11 17:48
好来塞哎~~~
作者: 剑仔    时间: 2011-4-18 12:20
哇哈哈,恭喜恭喜~~
作者: ~流星~    时间: 2011-4-18 12:45
革命尚未成功,同志仍需努力

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4