骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 单车一日三地(县市)游 [打印本页]

作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:53
标题: 单车一日三地(县市)游
今日天气好,刚好夏天行和偶都有时间想出去骑行,礼拜5晚上和他商量了一下我俩研究了下地图准备去下王那边骑行一圈!叫上SUPER一起早上八点搭车到下王,八点四十从下王出发途径嵊州,余姚,上虞三县市
具体线路为:嵊州---下王----高山村(走庵基坪线)----棠溪(余姚)----上虞地界----前岗-----下王----嵊州
总里程90公里,爬升海拔高度600米
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:54
从下王到庵基坪这条线路我曾经骑过两次,强度还是比较大的,特别是庵基坪线后半段都是沙石路面上坡比较吃力下坡又不敢太快因为山石路面比较容易侧滑大家骑的都贴别小心,前半段基本都是爬坡也比较吃力的前一个小时我们大概只骑行了14公里左右还好前半段都是柏油路面。
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:55
这是前半段爬坡山腰的地方拍的,爬了这么高有点小成就感
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:55
此处离柏油路面结束的地方不远了!但是我们没有想到其实更艰苦的历程还在后面!
柏油路在此结束了!我们开始艰苦的旅程!
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:56
沙石路面终于结束了!到达余姚境内的甘油线(甘竹坪至油竹坪),此时已经是中午11点多了!我们准备一鼓作气骑到余姚的棠溪村吃午餐,还好此处到棠溪村都是下坡而且路面比较好!
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:57
夏天行和SUPER在骑行中!在沙石路面的时候骑的比较慢心疼轮他啊!呵呵,他是强人,前一天礼拜五下午从绍兴骑这个车车回来的从绍兴到嵊州85公里走的国道线,今天还和我们一起出来骑车!强!
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:58
到了棠溪村找了个副食店开始午餐因为知道今天出来骑行没地方可以吃饭所以我们准备了午餐压缩饼干,还好有个副食店因为我们基本上没水了没水压缩饼干是吃不下去的况且后面还有很多路要骑行所以水是很重要的,我吃了两块压缩饼干两瓶八宝粥一个咸鸭蛋一块巧克力

棠溪过后我们下午一点出发出村后爬了几个坡开始下坡了这里的有点类似秋明山,弯多坡陡有些地方都设置了这样的镜子便看清对面来车我用这个镜子顺便自恋了一下!呵呵!
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:58
我和SUPER的车车!
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:59
夏天行的车子在水库边!
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 00:59
这里我们看到这个牌子知道我们现在已经在上虞界内了
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:00
经过上虞又爬坡翻了几座山远远的我看到了这个在山顶上的建筑物知道我们到前岗了!
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:01
在前岗我看到了令我流口水的东西!佳能的小小白(佳能的一种长焦镜头白色)!原来是余姚一个摄影爱好者组织到前岗来采风的,不过前岗的古建筑确实还是比较有特色的。前岗我去过两次但是从来没到山顶上的那个房子里去过,我问路边一个小店里的人那里可以进去吗?!这时候走过来一个下王小学的老师给我们介绍了那个故宅的历史并且带我们进去参观.
在前岗村走马观花的看了看拍了点片片因为我们还要赶着回嵊州所以不敢多停留此时已经是下午3点了
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:01
前岗故宅保留的相当的完整也比较有特色
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:02
院子里的门廊
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:03
院子里的雕刻
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:03
山顶古屋
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:04
山顶上的古屋比较有特色可惜现在被一个老板买去了重新装修过了已经失去了原有的容貌,古屋后面的平台上可以看到两棵松树屹立在那里象一对情侣守望着古屋的变迁
作者: DickCowboy    时间: 2006-3-26 01:04
平台望下去可以看到整个前岗村,参观完后我们看是下山了,基本都是下坡大概10公里左右我们下降了400米的高度到达下王,四点四十分到家!
作者: 爱骑单车的鱼    时间: 2006-3-26 07:27
让人心动的路线~盘山路~山岗~村落~行车人.......舒坦闹!Nice!
作者: 阿四    时间: 2006-3-26 08:51
相当不错, 绝对支持这样的行动, 老夏现在越来越厉害了

一路风景伊人!!  心旷神怡
作者: 夏天行    时间: 2006-3-26 09:00
呵呵,顶一把。这次出去没有好好的给自己拍个,感觉行程推进很慢,特别是沙石路面,爬坡相当吃力》一路上风光确实美不胜收,用镜头根本无法涵盖所有美景!!!
回来之后,好长时间大脑中还在重播昨天下午在高山崇岭中骑行的经历。
作者: aaron    时间: 2006-3-26 15:29
原帖由 DickCowboy 于 2006-3-26 01:04 AM 发表
山顶上的古屋比较有特色可惜现在被一个老板买去了重新装修过了已经失去了原有的容貌,古屋后面的平台上可以看到两棵松树屹立在那里象一对情侣守望着古屋的变迁

这个很有意境的,看来绍兴境内还有很多地方需要去开拓!

麻烦你做个线路图吧
作者: 自由骑士    时间: 2006-3-26 21:26
老夏记得
下次有这样的活动一定要叫我啊
只要我有时间我一定去的
我比较喜欢去这种地方了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4