骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 20060326型塘岭之旅 [打印本页]

作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 21:56
标题: 20060326型塘岭之旅
最近由于感冒,没能好好去骑车。今天早上起来发现喉咙已经不再像以前那样干了,感冒似乎也放假了。正好,老婆今天早上也上班(如果她不上班的话我估计今天不能去骑车啦,嘿嘿)。本想跟大部队去宛委山,不过后来细想,去宛委山要十点出发,如果这样回来的话估计要下午了,而老婆下午又不上班,到时见不到我,我不知道会有多惨呢~~~~。突然想起了以前经常去的一个地方,但一直不知道叫什么名字,只是知道那里有山,有坡,有竹林,有山水,风景很是不错,只是以前都是骑到半路就返回了,因为那里的几条恶狗实在是令我害怕啊~~~,但是今天不知道为什么,很想去再看一看,自从买了740还没有让它真正地爬过坡呢。但是脑子里还是想着恶狗的事情,万一被它们追或咬怎么办?但是又想,不是有很多人经常在那里经过吗?我怕什么?去了再说吧! 于是我就这样出发了。但是与以前不同的是通往那里的路在扩大,很是难骑,载重汽车很多,灰尘也多,为了赶路,省去了路上的照片。下面这张是我在半山腰拍的。

作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 21:59
我继续往上骑,就发现了这条小路,当时很想到上面去看看,但怕时间来不及还是取消了念头。这条小路很有味道,我在那里站了一会,好像是通往一个什么神秘的地方。
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:01
在马路下面是一个村庄,那里长满竹子,而农家的房子嵌在这些竹园里面感觉味道很好
作者: 自由骑士    时间: 2006-3-26 22:03
哈哈
往哪走啊
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:04
那里的上山基本上长的都是竹子,因此我特意拍了几个关于竹林的图片。行进在这绿色的海洋之中,真是一种非常惬意的感觉

作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:07
这个老爷爷已经77岁了,但身体依旧很好,我遇到他时他正从山上挖笋回来。我拎了一下他的担子,感觉应该有个7、8十斤,老人让我帮了一下忙然后挑着走了,感觉他的脚步还是非常稳健,身体真好啊!
作者: 飞飞猪    时间: 2006-3-26 22:09
绿绿的 看着真是喜欢
作者: 掌门阿高    时间: 2006-3-26 22:10
好漂亮!!!!
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:12
再往上面骑就是型塘岭隧道了。我现在才知道,原来这个我以前经常来的地方是型塘岭。我今天之所以能骑到这里,主要是路上碰到的狗都不是很可怕。它们可能也因为平时见到的人多了,也不怎么想来吓我了
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:15
通过隧道后,就是一个大约30度的下坡,我爽爽地下了坡。于是就来到了一个村庄的路口。那是个有两叉口的路,马路都很好,我选择了其中一个方向前进。这里空气真好,很空旷,景色也很好
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:18
这里的马路都是水泥路,而且汽车几乎没有,偶然有几辆轿车通过。我就这样沿着马路前进。这是村庄的一部分
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:19
这是通往山村里面的路,最好的一点是这里狗很少,有的话也比较温和
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:24
这是在我进山后意外发现的古桥,它的存在给大山添加了一些古老的色彩。这里曾经应该是有河流的,但现在已经变成了小溪,旁边还有一个小屋,估计是农村合作社时候留下的。现在那里长满了杂草。历史带走了那湍急的河流,切留下了这静止的古桥,似乎想告诉路过这里的每一个过客这里曾经发生的一切。
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:28
其实一路上的风景实在是非常不错,我不时拿出相机进行拍摄。有些地方我也很想走近去看,但考虑到时间关系我只能在远出看了一下就走开了,希望下次能去详细地看看它们。这是在回来的路上拍的桃花和油菜花,今天虽然时间比较短,但我终于去了以前还没到过的地方。我想我以后还是会去的。。。。。。。。。。。。。。
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-26 22:32
今天去的时候,山上的水不是很多,因此没能拍到山水。而且很搞笑的是我在山上倒是没遇到什么恶狗,却在回来的路上,我已经出了山,在柯岩那里被一条不知道从哪里窜出来的大黄狗追了一点路,它的主人不断在后面骂它,但它还是追了我一段路。还好还好,它对我不是很感兴趣
作者: hood    时间: 2006-3-26 23:03
这样的帖子要顶!看到论坛兴旺发达啊。
作者: 路边飞    时间: 2006-3-27 08:32
呵呵   好男拧啊
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-27 09:02
原帖由 madfxt 于 2006-3-26 10:03 PM 发表
哈哈
往哪走啊

我是从柯桥出发,经过柯岩风景区,再望高尔夫球场旁边的公路走,走到底后向左转,一直往前就是了。想不到里面竟然有几个很大的村庄,那地方绝对好啊,有机会大家一定要过去看看哦,我带路好了!
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 14:15
呵呵。野狼怕狗?:)
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-3-27 14:27
毕竟被狗咬可不是闹着玩的啊
作者: 夏天行    时间: 2006-3-27 14:33
这年头,狼怕狗啊。。。

在四明山顶骑时候,也有狗追啊,我是突然转过头去,吓唬吓唬它,然后它停了,就猛骑,当时有点缓坡的,它也追不上我哦,呵呵!
作者: 骑行人    时间: 2006-4-1 10:58
这个地方我知道的,上次在那里挖过竹笋,就在隧道口那里!哈哈!
不过要去的话还是等香林大道修好后在去吧!那段路现在很差的,那边还可以到夏履桥的。
作者: 修车摊老王    时间: 2006-4-1 12:10
往哪儿走?漂亮
作者: 骑行人    时间: 2006-4-1 14:58
原帖由 修车摊老王 于 2006-4-1 12:10 PM 发表
往哪儿走?漂亮

我们这里去的话可以从南复线走,到型塘左转就行了,没有叉路的。
香林大道应该很多人知道吧!那里有个香林花雨的是个旅游的地方!
作者: aaron    时间: 2006-4-1 15:27
等你说的路修好了,去玩一下
作者: 爱骑单车的鱼    时间: 2006-4-1 17:11
喜欢大山,喜欢茂林的竹海!要去的.....
作者: 自由骑士    时间: 2006-4-1 19:49
原帖由 极地野狼 于 2006-3-27 09:02 AM 发表

我是从柯桥出发,经过柯岩风景区,再望高尔夫球场旁边的公路走,走到底后向左转,一直往前就是了。想不到里面竟然有几个很大的村庄,那地方绝对好啊,有机会大家一定要过去看看哦,我带路好了!

像个世外桃源
值得一去
作者: zjuhefeng    时间: 2006-4-3 12:34
各位dx,俺怎么看不了图片啊,是不是俺机子的问题啊??
作者: 飘渺游侠    时间: 2006-4-3 22:28
恩,很pp的照片啊
ps:楼上的莫非是zju的?

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4