骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2011萧山开元车队环法转播贴 [打印本页]

作者: aaron    时间: 2011-6-5 10:44
标题: 2011萧山开元车队环法转播贴
以下内容@萧报大兵和@开元自行车队的微薄,发自开元车队环法前线的报告

背景介绍:

浙江日报讯(记者吴杨)今天,21位来自浙江开元自行车队的“骑士”将漂洋过海飞往法国,挑战环法赛道。这也是中国第一支独立组队环法骑行的车队。

2008年4月,为迎接北京奥运会,开元自行车队穿越7省市,一路从萧山骑到北京;2009年4月,开元自行车队完成了历时7天的宝岛骑行,成为“两岸三通”后大陆首支环台湾骑行队伍;5个月后,又是开元自行车队用了16天时间,穿越2173公里的川藏公路,登上青藏高原……“川藏线和环法是每个自行车爱好者都想跨越的两座‘高峰’,经历过川藏线,对环法的渴望就更强烈了。”在尝试了一系列高难度动作后,60岁的浙江开元旅业集团董事长陈妙林将环法视为人生中的绝对梦想。

今年年初,法国全国自行车旅游联合会主席拉姆莱尔来中国进行了为期一周的访问,其间特地到杭州和陈妙林等开元自行车队的发烧友们进行了交流。得知大家的心愿,回去后马上发来了邀请函。

“我们骑行的这条路线是拉姆莱尔主席推荐的,其中要经过三个高原,虽然海拔不算高,最高的仅两千多米,但依旧难度不小,有的地方险得连后勤保障车都开不上去,还有一段叫古瓦水道的,是九十多公里长的河床,涨潮时路被淹没了,只有落潮时才能骑行。拉姆莱尔主席建议我们放弃这些危险路段,但我们想既然来了,就把它骑完整吧。”陈妙林表示。

接下来的20天,3471公里,连续骑行19天,开元自行车队将跟随自行车轮的转动,一步步实现梦想。

(, 下载次数: 1)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 aaron的微博

作者: 只是一颗蒜    时间: 2011-6-5 10:49

貌似沙发
作者: 8兔子7    时间: 2011-6-5 10:58
哥先看到开元的兄弟们在环法赛道上放肆的笑脸
作者: 8兔子7    时间: 2011-6-5 11:04
开元自行车队“亮相”环法大赛(图)
作者: kevinxusj    时间: 2011-6-5 11:04
梦想啊{:soso_e154:}
作者: 兼爱非攻    时间: 2011-6-5 11:17
前排占座,广告位招租
作者: 日光、倾城    时间: 2011-6-5 11:21
顶,等大片

作者: 73101v    时间: 2011-6-5 11:25
膜拜下
作者: 虫虫飞    时间: 2011-6-5 11:39

乍一看,以为参加环法的呢! 仔细一看原来是骑骑赛道。

不过这样也蛮拉风的
作者: kevinxusj    时间: 2011-6-5 11:53
回复 虫虫飞 的帖子

能骑下来也是相当不简单的啊,换我肯定跟不上
作者: hoogle    时间: 2011-6-5 11:57
真牛  真厉害。。。
作者: 随想    时间: 2011-6-5 12:19
开始我也以为是没参加环法,现在才明白  
作者: 大强    时间: 2011-6-5 12:48
真羡慕开元自行车队
作者: 荒城之月    时间: 2011-6-5 12:59
虫虫飞 发表于 2011-6-5 11:39
乍一看,以为参加环法的呢! 仔细一看原来是骑骑赛道。

不过这样也蛮拉风的

我认为也不单是为了拉风的。当然,有强大的财阀做后勤保障能环游台湾这一点也蛮拉风的。
作者: white_128    时间: 2011-6-5 13:00
开元自行车队牛B的
作者: 黑人小强    时间: 2011-6-5 13:03

作者: 小浩浩    时间: 2011-6-5 14:26
羡慕
作者: CAMILLEVIDA    时间: 2011-6-5 14:33
还以为开元组队参加环法~囧啊~{:soso_e140:}
作者: 越苦越有味    时间: 2011-6-5 15:30
羡慕呀……
作者: 微博评论    时间: 2011-6-5 16:55
队长的手不老实[嘻嘻] 羡慕啊

登录/注册后可看大图
来自 谢火花 的新浪微博
作者: 918勿忘国耻    时间: 2011-6-6 09:36
呵呵不错
作者: 萨博    时间: 2011-6-6 09:56
好像去开元工作啊,那里有这么好的氛围。有那位可以帮忙吗
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-6-6 13:04
{:soso_e179:}
作者: 小油煎    时间: 2011-6-6 13:21
陈老板也是个牛人,上次在电视中看过他的采访。
也是那天看了他的节目才决定去买车的。呵呵
作者: 小PP    时间: 2011-6-6 23:03
我也想去开元上班 谁可以引见下啊
作者: 萨博    时间: 2011-6-7 14:34
回复 小PP 的帖子

一同去应聘啊{:soso_e113:}
作者: kevinxusj    时间: 2011-6-24 08:54
据说已经到达凯旋门了,不简单{:soso__17959862205519515848_4:}
作者: 独行侠车长    时间: 2011-7-13 19:50
支持一下{:soso_e182:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4