骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行!在天台! [打印本页]

作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:05
标题: 骑行!在天台!
早上和SUPER约好碰头!早饭后7点半出发向天台进发!今天的行程是嵊州-黄泽(嵊州)—前良(嵊州)—大明市(新昌)—西山(新昌)—大市聚(新昌)—小将(新昌)—芹塘(新昌)—泄上(天台)—石梁瀑布风景区(天台)—华顶山(天台)—石梁镇(天台)—桐柏水电站(天台)—天台县城!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:05
出发!7点半从城关镇准时出发,八点10分左右到达前良岔口,天气很好,早上气温也不是很高,状态体力个方面都不错,前良过后渐入佳境,偶尔翻个小小的山坡,路边油菜花香。
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:06
离开前良岔口!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:06
西山出来后进入38省道,网新昌大市聚方向进发,开始缓缓地爬坡了,速度基本上也能保持偶尔经过一两个小村庄路边等车的人都用惊异的眼光看着偶!比较郁闷!9点20分左右到达大市聚,稍作休息!小店里补充供给,向路边的司机打听路况,小店老板也比较好客问我们哪里来哪里去什么的!呵呵!
小店门口在炖的一锅东西又笋等等,居然放了雪菜和白糖我问老板这个好吃吗?老板答之很好的!晕!这个能好吃吗!?
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:07
炖的东西!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:08
十点半到达小将镇,早上七点半出发3个小时到达小将骑行50公里,小将午餐,快餐+西瓜,和参观老板聊天顺便问路,本打算从新昌南州那边过去到天台的经过询问说那边走不了,只能走芹塘到天台的泄上村,我们估计后面应该都是爬坡了!今天最艰苦的路程暂且从这里开始吧!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:08
到达小将镇!
为了补充体力下午的爬坡我们喝了一罐红牛,但是效果不是很明显!
小将出来到芹塘的路岔路也比较多的,我们只能边问边走还好此次骑行没有走错路,多问路还是没错的!路边的风景路面都很好,柏油马路翻过一座座山我们到达了新昌和天台交界的村庄芹塘,下午的骑行最大的困难不是爬坡,而是大风和阳光!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:09
还好风景和路面不错
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:10
中午12点到达新昌的边缘村庄————芹塘!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:10
之后的十来分钟我们一路下坡到泄上村!天台境内的一个边缘小村庄!此处已经是天台境内了
泄上村边的小溪清澈见底!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:11
泄上出来一路的下坡感觉很爽!后来我们才发现下了这么多坡是要还得!下了多少你就要上多少甚至更多!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:11
又是一个岔路口!一边往石桥!一边往铜壶景区,往哪边呢!?疑惑中,问路!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:12
桥!!!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:13
阳光猛烈!偶得手臂晒得跟煮熟的螃蟹一样红红的!建议MM出行穿长袖且勿忘防晒霜!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:13
到达石梁景区!门票居然要60元!唉!不知道石梁瀑布流下的是不是都是啤酒!呵呵!景区门口的副食店老板告诉我们前面到华顶山还有15里路了不知道我是不是听错了,暗喜!呵呵!不远了!在副食店门口多休息了一下!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:14
路过石梁瀑布的取水点!看来也不都是啤酒嘛!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:14
后面的路是此次骑行最最艰苦的!狂风+阳光+长距离爬坡+偶尔的石板路面!心里暗暗的骂副食店老板!什么15里啊!明明是15公里还差不多!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:16
爬坡爬坡!终于到达一个山口,左边上坡往华顶方向,右边下坡往石梁镇!我们选择了继续爬坡!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:19
往华顶的路是偶们这次骑行最艰苦的路段了,一段一段的青石板路爬坡看着路面还可以的骑上去凹凸不平的爬坡比较吃力因为已经是快到下午3点多了体力基本差不多了,而且偶的肚子也开始饿了,中午吃了两碗饭到现在还是扛不住啊!SUPER说我是大排量车比较耗油!呵呵!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:21
停了下来补充能量,两块德福巧克力,但是基本管不了多久!呵呵
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:21
青石板路!上坡爬死!下坡颠死!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:23
终于到华顶景区门口了!想想可以休息一下了!问了下路到顶还有4公里!晕死!而且车子爬不到顶,景区里面青石板路面居多,崩溃!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:24
到这里我们把车子放在山下的一个旅馆里托人保管开始徒步爬坡!感觉走路比骑车还累!
作者: 猩猩    时间: 2006-4-11 23:25
沙发??
我挺羡慕的!男儿加油!!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:26
景区里屁都没有一个!我们期望的云锦杜鹃还没开只看到了几个花苞!草草看过下山继续骑车赶路,为了第二天骑行轻松点我们准备赶到天台县过夜!
作者: 猩猩    时间: 2006-4-11 23:27
在哪啦?
作者: 夏天行    时间: 2006-4-11 23:30
还有吗?抢个位置坐坐再说,不错的,挺佩服佩服,够毅力》尤其是石板路,简直就是折腾啊
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:31
原路回到岔路口下坡往石梁镇方向前进!过了石梁全是下坡一直到天台县!但是下坡也没那么轻松,此时天气已经开始变了,风巨大!我和SUPER离的不远沟通基本靠吼!而且下坡也要蹬车。没过一个弯道都格外小心,一般弯道的地方风很大的连车带人都吹得漂!汗啊!快到天台县了经过桐柏水电站这个水电站是调峰用的!晚上电力低峰的时候把水抽上来白天高峰的时候再把水放下去发电!
作者: 猩猩    时间: 2006-4-11 23:32
祝明天一路顺风!!!
加油!!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:32
桐柏水电站!
作者: 在别处    时间: 2006-4-11 23:32
羡慕.山地骑石板路应该还可以吧.
作者: 在别处    时间: 2006-4-11 23:33
原来是直播,有幸!
作者: 猩猩    时间: 2006-4-11 23:34
我头一次!!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:37
终于到达了目的地!随便找了家酒店住下了!洗澡先,然后出去吃饭,KFC我两个腿堡,一杯大可,一个圣代,两对半翅,一包中署一个人搞定!强吧!呵呵!KFC出来就开始下雨了,我们去超市准备些明天骑行的东西就回去房间,计算第二天的里程和行程安排,左两手准备,如果雨太大第二天准备去国清寺看看然后搭车回,如果雨不大不影响骑行的话准备走104国道骑行回嵊州!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:38
第一天我们骑行了115公里!翻越了海拔一千多米的华顶山,我们到前良的时候得海拔高度时13米,还是小有成就感的!呵呵!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:42
晚上雨下得很大!早上起来我和SUPER商量要不要搭车,我们下楼到楼下看了看,雨已经停了而且路面比较湿但是看看天气应该不会再下雨了,就准备继续骑行回嵊州!早餐过后7点半我们出发!应为路面比较湿所以我们的速度不敢太快,一是怕泥水溅到身上二是路面湿滑SUPER的刹车不是很好!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:47
快到天台白鹤镇的时候又开始下雨了!路上碰到一帮骑行的老人估计也是长途骑行的跟我们热情的打招呼,第二天的骑行感觉体力没有第一的好,可能是第一天消耗太大!到了天台白鹤镇我们在车站避雨稍做休息,问路,之后我们继续往新昌进发,早上的空气湿漉漉的如果不是路面潮湿感觉真的是很好!过了白鹤镇看着两边的山我们开始骂了,TMD又是爬坡!而且由于下雨的原因雾气很大能见度很低,但是风景很不错!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:49
穿过一个隧道就进入绍兴新昌地界了!一路下坡到新昌儒岙镇的横渡桥村
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:51
太阳又出来了,我已经浑身是汗,开始停下来脱衣服的袖子,第一天晒得手臂开始有点疼了!SUPER说他没事,我看看他的手臂也是红红的居然说不痛!不信,我搓了他的手臂一下反应比较强烈!呵呵!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:52
路面好!天气好!风景好!心情好!呵呵,一路上坡下坡就到儒岙了!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:53
出了儒岙镇一个发卡弯道的下坡比较爽!之后也是缓缓的下坡!呵呵!终于熬到头了!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:54
新昌境内的104国道修的很好!和旁边的上三高速基本没什么区别!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:55
虽然早上我吃了很多,但是到了11点左右我又开始饿了!没办法停下来继续巧克力!
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-11 23:58
终于!于中午12点20分到家了!洗澡!午饭!整理东西,下午还去爬了爬城隍山当然是走去的!呵呵!此次骑行两天共186公里!第一天115公里,第二天71公里,呵呵!多多骑行有益健康!
作业做完!呵呵,请老师批改!

作者: 猩猩    时间: 2006-4-12 00:01
原帖由 DickCowboy 于 2006-4-11 11:58 PM 发表
终于!于中午12点20分到家了!洗澡!午饭!整理东西,下午还去爬了爬城隍山当然是走去的!呵呵!此次骑行两天共186公里!第一天115公里,第二天71公里,呵呵!多多骑行有益健康!
作业做完!呵呵,请 ...

作者: 猩猩    时间: 2006-4-12 00:03
原帖由 DickCowboy 于 2006-4-11 11:58 PM 发表
作业做完!呵呵,请 ...

有理!!!!
作者: aaron    时间: 2006-4-12 08:05
"我和SUPER离的不远沟通基本靠吼!"
好搞笑!哈哈
很强的,游记也写得好!
大家鼓掌
作者: gushui    时间: 2006-4-12 08:17
很厉害啊!可惜好象没有到华顶寺一走,从华顶森林公园进去两公里就是了.华顶的杜鹃海是几年前就想看的,可一直没有凑好时间.
作者: 袖袖    时间: 2006-4-12 08:24

看来每星期都差不多有一次长途骑行,真是
作者: 路边飞    时间: 2006-4-12 08:31
好文好图
作者: 飘渺游侠    时间: 2006-4-12 09:21
ym至极
作者: 夏天行    时间: 2006-4-12 09:36
阅毕。打”优“。。。
作者: 路边飞    时间: 2006-4-12 13:18
又看了一遍  呵呵  
cow扛这么个单反相机不嫌累吗

怎么都没发人物照啊   不是背影就是无头像
作者: 丫丫    时间: 2006-4-12 13:31
下次
我也要去哟
我也要玩啦

哈哈

嘎嘎

记得要带上我的哟
作者: 夏天行    时间: 2006-4-12 15:22
看看人家是两天走了180+公里啊,你先估量下自己能否吃的消再做行动哦
作者: DickCowboy    时间: 2006-4-12 15:58
原帖由 路边飞 于 2006-4-12 01:18 PM 发表
又看了一遍  呵呵  
cow扛这么个单反相机不嫌累吗

怎么都没发人物照啊   不是背影就是无头像

还有一个七公斤重的架子还没扛呢!呵呵!其实也还好了相机两个镜头都放在车首包里还比较安全的!
作者: 阿四    时间: 2006-4-12 17:47
人也拍了,看他地看他两块大鸡肉, 相当ok地

喜欢 倒数 第2张
---------
再次 鼓掌   鼓掌 !!!!!
作者: superchen    时间: 2006-4-12 18:08
原帖由 gushui 于 2006-4-12 08:17 AM 发表
很厉害啊!可惜好象没有到华顶寺一走,从华顶森林公园进去两公里就是了.华顶的杜鹃海是几年前就想看的,可一直没有凑好时间.

你是说这个寺吧?
这个好象不太旺.杜鹃也要5月份才开.所以上华顶除了青石路颠的我pp很"shuang"外,
其他都没什么印象了.
作者: hzf588    时间: 2006-4-12 18:27
可惜啊,国清和赤城都没去
作者: 修车摊老王    时间: 2006-4-12 18:58
真不错呀,佩服,好图片、好文章

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4