骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 七月不远-因此青海湖不远 [打印本页]

作者: 空锅    时间: 2011-8-8 21:16
标题: 七月不远-因此青海湖不远

PS:大家先尝个鲜,文字会慢慢跟上,毕竟连脚步都差一点跟上了心灵!

不管走了多远多久,有多累,别忘了为什么出发!

又是一年七月,都踏上奔向远方的路途,急不可待匆匆忙忙。可是不管走了多远多久,有多累,别忘了为什么出发!
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 18)

去年高中毕业,也就骑车去了泸沽湖丽江等。
对当时的我来说像是一顿满汉全席,个个都没尝过,所以一直不停地吸收吸收,怕自己还抵不上海绵一样
最后肚子鼓鼓的,就像一肚子的牛逼放不完似的。
最后只是一场年少无知迫不及待去实现热爱的轻狂。

本来也是计划今年这个时候也走什么地方去晃荡晃荡,可没想我们这机械居然大一就有实习工作,真是十分他妈的出乎我的意料。所以和另外一高中同学决定去青海湖的行程一拖再拖。我看到我们的生活像是一个气球,不断地充气放气。一些不太感冒的课程,一些不太感冒的人把鼓鼓的气球扎得千疮百孔,最后变得扁扁的;而出走之后回来又是一只新气球,等待新的所谓的生活来再一次放气。有时候我会笑,我们是为了工作学习而生活,还是为了生活而工作学习。显然,你我都明白。
数一数想一想这一年来发生的事,也发现我也在改变。比如说,看了一些书之后对于旅行,生活,学习,甚至于孤独都有了些想法,所以开始写字。刚才也粗略地看了一下,居然有三十几本书,不过我却挂了好几门学科。也没什么转折关系可言哈?!一来我是想要过过骑车看书吃饭睡觉的悠闲日子,二来呢也粗略的鄙视了一下大学,所以他也鄙视了我一般。因此这生活也算惬意,不过杭州也不是个很适合我的地方。现在要我再看,我想我会选择云南一所学校吧,可能希望是西南联大的遗址吧。对于挂科这一点,我也不能说我不在意,但是我不在乎。说我在意吧,是那头有望子成龙的老爸老妈等着。说我不在乎呢,也不知道是为什么。但是我跟他们说这学期开学的补考我争取过两科。

七月七号结束第一段金工实习项目之后(也就是说还有第二段,也就是昨天开始的),我就奔去了成都办签证,我这傻子以为四川人都在成都办签证,憨得很啊!所以就没办成。办签证呢又是有个旅行网投票活动我最后得奖了可以去东南亚某个海岛玩玩,所以就这么要办签证。不过最后由于我办签证太晚了,就赶不上了,所以就自动放弃了。
成都在我姐家呆了两天吃了久违的川菜真是过瘾,然后就坐上火车——不对,是站上火车去了西宁,因为没考虑到青海的车票紧张所以没早买便吃了亏只买到站票。
一路站到西宁就和浩儿去了西海镇,也就是最接近青海湖的一个小镇。

在那里我就见到了期待已久的蓝天和低压压的白云,他们在上面呆着,我就在这下面望着他们。我那时候想笑,所以我笑了。我想呼啸,所以我呼啸了一声。然后我就像是看见了天在笑一样,因为我笑了。
浩儿租好自行车,而我呢一直带着自己的自行车,就出发往湖边骑行。浩儿呢是第一次长途,所以他呢就想先把回去得票买好,一来呢,害怕再次站票回去,二来就逼迫自己必须完成骑行。我可以告诉你,这并没有奏效。因为我是向导,我才不能让他痛苦的挣扎,这个稍后再说。
我们就一路边玩边骑,他呢一个70L的包包绑在货架上拖得他骑都骑不动,所以我把我的小包给他背,我就只带了个小背包,我呢就骑他的车。到最后呢,他就成了无负重状态,我呢就是他的背夫。西海镇出去就是草原类型的风景,一会儿就成了荒漠,再来就是油菜花和近处的草原上的山,不变的就是湛蓝的天空和低垂的云朵。这就是我的最爱。加上一些笔直的公路,或者叫做漂亮的公路,我就更爱了!对于美好的事物我无法表达,所以敬请原谅我。
我只能说,行走在这样的天地,我的心灵得到极大的满足。

最后我们就停在151的一个青年旅社,只走了八十多公里,相当做平常旅行的四分之三差不多。还是算做不错了,毕竟拖着他。然后他就痛苦的不行,屁股痛啊,不想吃饭啊!各种无力。所以当晚我最后决定,我们不继续往前走了,就呆在这里看看油菜花,青海湖里面去游游泳,后面山上去撒撒风。我想起了,我们在半路居然是遇到了冰雹的。而你可以想象,我们却是很高兴的。
所以第二天就和在路上和旅社认识的两个朋友,梃和陈育去后山玩,那都是半上午的事情了。旅社后面也有油菜田,更是可以上升一点高度更好的看青海湖。所以是一路的拍照,甚至有些疲惫。我下次就不会了,我只会适时拍照,不然会忽略与自然的联系的。

在山上吃过午饭,馍馍,牛肉干,白开水。然后就下撤去湖里洗澡,半路上还在山上施了点肥。
青海湖的水实际上算不得冷,但是当天湖风极大。反倒说进到水里面去是一种享受,不过水里石块很密集很小很容易划脚。所以我也理所应当的受伤了,不过我接受!
第二天我们就分别了,和路上的两个朋友,和青海湖。
不过说来,我满足于这样的风光!
我又充满了生气,回来接受平庸的摧残!

让我停下脚步的云朵,我想笑所以我笑了,我想要呼啸所以呼啸。
第一次接触高原风光,着实吓得不轻。
(, 下载次数: 25)

说到吃的,我这人有一毛病就是吃不饱,而且饿得快。
饿了就骑不动。
兰州拉面 6块一碗,一碗不饱吃两碗。
最划算的食物,不过排在馍馍之后。馍馍这玩意儿十分了得。
(, 下载次数: 3)

第二天出发的时候人都看不到几个了,反正就是我们最后那几个磨磨唧唧的。
找了一圈没地儿吃早饭就买了特产吧——整整八个馍馍(还嫌多,实际上该多买点,当超级干粮。)
咬着拍个合影。(左浩儿,右我)
(, 下载次数: 21)

还没走出多远,就开始疯玩了
(, 下载次数: 4)

第一片油菜田
以前我不相信油菜花是七月份在青海湖开放,有照片也没使我相信。
到了之后我才知道青海的油菜花真的是七月份开放
而且十分艳丽迷人
PS:此为摆拍,请各位用砖块拍死他
(, 下载次数: 20)

吃个馍馍把他高兴成这样?!
骑了十几公里的时候我们呢还是没吃东西,所以就索性在路边吃。
而且我将一直热爱着路边吃东西的感觉,特别是青海这儿。
青青的草原近在眼前,湛蓝的天空甚至没有云朵
我们找了一会儿,终于在天边找到一朵,真就一朵
叫做,孤独的云
(, 下载次数: 22)

装逼遭雷劈啊
吃完东西上路之后就是一个坡,其实说我没感觉
我的没感觉是对于当天所有的上坡都没感觉
完全记不起
但是我记得他这个坡就是推上来了……
所以跟他换了车,让他骑我的,我骑他租的车,外加一个大背包绑在后面
我的小包就给他背

其实我们这天一路的人并不能算太多,不过也有三四十号人至少
不过那天我们回到驿站,目睹了那天出发的不下两百号,我其实在为旅馆们担心

翻过一个小坡,遇到几个骑友,反骑的
打个招呼正好想上个厕所小便一下,爬到这边的小坡上去
就看到了那边的荒漠似的地带
如果人不是这么多,旁边没有一个青海湖,我想我一定会以为这是到了沙漠。

瞧他那个欢腾劲儿
不过各位看官不知道发现没有
他连背上的包都没了
所以按照逻辑来说,我是背上一个包,车上驮一个包,还骑的他租来的车
汗啊………………
怎么突然的我就成了摄影队的和背夫了呢?!

在沙岛这个岔路口的时候就已经看见了青海湖的边缘
能够看到天边一丝丝的不同于蓝天的蓝
那就是青海湖

我们正想拍照又看见一队老年骑友在拍照,还招呼着过去合影
这事儿谁不干呢,何乐而不为呢,哈哈
事后得知这是苏州的老年骑行队伍,话说离杭州这么近呢!

我实在是想不出其他的姿势来拍照了
我想的话,人一旦到了感觉与天地灵魂相碰触的那一刹那
便只有一种动作可以不经过他的大脑,直接体现在肢体上
那便是拥抱
与大地拥抱
与天空拥抱
与空气拥抱
与那自由的鸟儿和体内自由的灵魂拥抱
(, 下载次数: 26)

这次是在半坡上,浩儿又不行了
好吧,于是我们歇着,发微博,发空间动态,拍照
最后我们坐在路中间
因为老年骑行队的一个大妈对我说,“要不我帮你们拍一张合照吧,你们恐怕不好拍吧。”
感激涕零啊,这世上还是大妈好。

这一坐根本就是不想起来,本来这蓝天白云就这么真切了
一坐到地上便感觉自己又融入了,连地都让我欢喜。

作为完全进化的视觉动物,找个美女拍照是必需的。

这个有必要解释一下
在我们吃馍馍之前我就看到她了,而且据她说呢
他们队里的其他人都是她叫过来的,全都是菜鸟
不过她们跑到我们前面之后我们就忘了,突然追到还有些诧异
跑得够快的
不过沙岛这边就有一些坡了,我想这就是他们慢下来的原因吧

这世上怎么会有不好意思这个词,见到美女立即合影啊!
不过我是始终没看到她那大大的墨镜下面的脸…………
(, 下载次数: 24)

看那云天!
你觉得有意思么?

(, 下载次数: 18)

过了一个很爽的下坡和一连串起伏性的路段之后呢,我也差不多饿了
我们就决定吃饭,我对米饭的热爱多于面食啊
中午的饭菜,番茄炒蛋14块,炒肉22块,三个人的饭十块。

这还得算老板人好啊,米饭原来都说2块钱一碗,你说,我怎么可能吃得起
讲了好一会儿终于同意10块包三人了
最后吃了两三碗吧每人

中午和梃相遇就一起吃饭,再一起走了。
有一句话是说,吃饭都能凑一起,那就没什么问题了。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到
空锅的微博

注意,部分很漂亮的图片是来自同行骑友梃的妙手  就不一一指明了。

湖东种羊场吃饭那地儿的老板,人真不错。

(, 下载次数: 15)

遇到了冰雹,要不是梃我们就得被这冰雹雨给弄得湿身啊!
其实我们也不是立即拿出雨衣,想要快速扛过这段区域,没想到越来越大。就停下来梃拿出雨衣给我们。
我们穿雨衣的时候大卡车飞驰而过,带起来的水墙差点就要把我们扑倒似的。

准备全面装束

最开始的离湖最近的地方,还有马儿喝水吃草
(, 下载次数: 17)

环湖东路最后的回头一眼

从环湖东路到了109西安,车辆变得很多。因为从西宁过来的车都汇聚于此,而且车速飞快。
切记注意安全!

需要我说话吗???

又是油菜花田地

行走在这片天地
(, 下载次数: 26)

最彪悍的警示牌。似乎川藏线上也有是吧。

下到湖边去,那是我们的青海湖!

是不是有点荒野穿越的感觉呢?

装逼的又开始了哦
(, 下载次数: 2)

我就是真的在抠脚底板

思考着
(, 下载次数: 19)

下到湖边就要尽情享乐!

(, 下载次数: 27)

青海湖

(, 下载次数: 7)

开始玩乐,水上漂!

(, 下载次数: 6)

一些照片啊……就是这样拍出来的

三人行,全都是师傅
左边黑色衣服的就是路上遇到的朋友,梃。右边是一起过来的朋友,浩儿。
跟梃在一起搭伙吃饭,所以就一起走了,吃饭这么麻烦的事都能一起吃了,一起走就不成问题了。相处很愉快。
曾一度怂恿我跟着去祁连山脉,虽心向往之,怎奈火车票已经买好。遂作罢!
最后的最后他在我都会到学校两天了才回到台州,他的家。
原因就是他接着过去之后就踏上青藏线,对自己说了句,走吧!然后就走了!
事情就是这么帅气,人就是这么洒脱!
最后呢他就成了一个十足的黑娃,黑得要命,连我这种脱了两层皮的都看不下去了!

一个帅哥叫我们骑马,囊中羞涩遂作罢。
不过他有向我们展示高超的马术哦,比如这样。

自拍成狂啊!!!
没办法太好看了,不拍对不起自己啊!

云、山、花、路

落日向西我向东!

这种感觉我说不出口!

最代表,油菜田

行走在这样的天地,我的内心得到极大的满足。

落日独舞
我只是看过太阳消失在山岗
却从来没有见过太阳就消失在地平线上,那么美丽。

(, 下载次数: 2)

喝一瓶黄河啤酒,在这青海湖边的晚风里!

(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4)
作者: 空锅    时间: 2011-8-8 21:17

(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 4)
作者: 空锅    时间: 2011-8-8 21:28

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 21)
作者: aaron    时间: 2011-8-8 21:29
你这么有才的同学,图片应该多来的注释的
作者: 空锅    时间: 2011-8-8 21:34
aaron 发表于 2011-8-8 21:29
你这么有才的同学,图片应该多来的注释的

老A啊,不是我不想写。只是说写点东西也不是一天两天的事,所以我先把图弄上来,大家先将就看看。慢慢做注释之类的
作者: aaron    时间: 2011-8-8 21:52
空锅 发表于 2011-8-8 21:34
老A啊,不是我不想写。只是说写点东西也不是一天两天的事,所以我先把图弄上来,大家先将就看看。慢慢做 ...

好啊
作者: z水边    时间: 2011-8-8 21:59
生猛小生
作者: 青藤走狗    时间: 2011-8-8 22:01
好熟悉啊
作者: 明溪顽石    时间: 2011-8-8 22:59
呵呵,这么多照片!看得眼花缭乱。
作者: 小饭    时间: 2011-8-9 08:49
可惜没发在高校板块,不然有机会加精
作者: exr    时间: 2011-8-9 08:56
{:soso__4663799097965509229_3:}
作者: 羌螂    时间: 2011-8-9 09:34
好棒的一群小伙和姑娘。
作者: 空锅    时间: 2011-8-9 16:27
羌螂 发表于 2011-8-9 09:34
好棒的一群小伙和姑娘。

{:soso_e109:} 哪来的姑娘啊?
作者: 中华行    时间: 2011-8-10 10:29

作者: 大嘴哥    时间: 2011-8-10 15:43

作者: 空锅    时间: 2011-8-12 22:53
回复 老高摄影

啥是限时点亮啊?
还有你是赞同什么呢?嘿嘿
作者: sickhumor    时间: 2011-8-31 23:05
{:soso_e179:}
作者: 空锅    时间: 2011-9-1 09:08
sickhumor 发表于 2011-8-31 23:05

多谢
作者: xiaochunhua8087    时间: 2011-9-2 17:35
好熟悉的地方啊哈哈,这么冷的天,你们也敢下水,要知道我还用电热毯的呢!
作者: 姜汤    时间: 2011-9-5 21:14
真诱惑啊。
作者: 空锅    时间: 2011-9-5 22:42
姜汤 发表于 2011-9-5 21:14
真诱惑啊。

呵呵,骑去啊!
作者: 王艺    时间: 2011-9-9 22:53

作者: 仙毫    时间: 2011-9-10 16:29
好图片,再多加点文字更好!
作者: A_.__J    时间: 2011-10-5 19:08
哥子   可以啊
作者: 空锅    时间: 2011-10-5 19:52
A_.__J 发表于 2011-10-5 19:08
哥子   可以啊

谢谢夸奖哈
作者: ANN心蓝    时间: 2011-10-5 20:46
好地方 线路分享下哈
作者: 空锅    时间: 2011-10-5 21:09
fxjqq125 发表于 2011-10-5 20:46
好地方 线路分享下哈

额,这个路线嘛,走青海湖大概都一样吧。
主要看出发的地点,如果从西宁出发就是:西宁—湟源—日月山—151——黑马河—鸟岛——刚察——西海镇
从西海镇呢,可以租车,路线就是:西海——151——(后面一样)
作者: Sunnypan1988    时间: 2011-10-6 09:06
风景太美了,尤其是那一片油菜花
作者: 空锅    时间: 2011-10-6 13:41
Sunnypan1988 发表于 2011-10-6 09:06
风景太美了,尤其是那一片油菜花

是哦,油菜花可是一大特色呢
作者: 傻爱    时间: 2011-10-7 20:46
你们好潇洒啊
作者: 杭州老顽童    时间: 2011-10-7 20:49

作者: 空锅    时间: 2011-10-7 21:21
杭州老顽童 发表于 2011-10-7 20:49

{:soso_e120:}
作者: atian    时间: 2012-9-11 23:15
真犀利
作者: 下沙-浩子    时间: 2012-10-22 14:27
坐等 注释  

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4