骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 个位觉得汽车发动机的润滑油可用于自行车吗 [打印本页]

作者: amosyao    时间: 2011-8-11 11:05
标题: 个位觉得汽车发动机的润滑油可用于自行车吗
如题。请各抒己见。谢谢!!
作者: aaron    时间: 2011-8-11 11:18
好像不能的
作者: 纨童拖帅    时间: 2011-8-11 12:12

那得看你的车的昂贵程度了。我给我心爱的菜车的链条用的一直是食用油,而且是经过油烟机的浓缩过后的那种,刷一次好久都不会干,油腻腻的一直在那发挥功效。
作者: 纨童拖帅    时间: 2011-8-11 12:19
还有,这车到我手里时前叉是锈死的,被我硬拆开修好了,现在一年多过去了,还在正常发挥功能,就是因为上的这浓缩食用油啊。
作者: amosyao    时间: 2011-8-11 12:19
纨童拖帅 发表于 2011-8-11 12:12
那得看你的车的昂贵程度了。我给我心爱的菜车的链条用的一直是食用油,而且是经过油烟机的浓缩过后的那种, ...

{:soso_e113:}  
作者: amosyao    时间: 2011-8-11 12:29
纨童拖帅 发表于 2011-8-11 12:19
还有,这车到我手里时前叉是锈死的,被我硬拆开修好了,现在一年多过去了,还在正常发挥功能,就是因为上的 ...

我是因为有人在润滑油行业,所以能够弄点过来。不过也无所谓,因为我那辆也是菜车。
作者: 才来    时间: 2011-8-11 21:35
可以用。我就是用汽车用机油来润滑的。
作者: jinxidg    时间: 2011-8-13 14:54
应该能用,可能不太好清洗吧
作者: tigerzq    时间: 2012-3-31 10:29
发动机机油容易招灰,链条上都是泥沙,会加速链条磨损的。
作者: jinxidg    时间: 2012-4-1 07:29
用机油会不会太黏了,增加阻力
作者: 科学家    时间: 2012-4-1 08:26
没问题啊,链条油最好是煤油做基质的油,如果没有的话锂基黄油、矿物油、食用油都可以用。只要能达到防锈和润滑的作用就可以了。一般来说汽车的发动机油也都很适合的,只要不是腐蚀性的油就可以了。

其实链条油一点都不讲究的,刹车油才讲究。
作者: 敬余年    时间: 2012-4-1 08:31
我的菜车用的同事标致车的润滑油,一年没上过油了,感觉还好。
作者: 尘飞扬    时间: 2012-4-1 21:54
呵呵    以前都是用那个的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4