骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: [作业]第一天上下班骑行记 [打印本页]

作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-27 22:50
标题: [作业]第一天上下班骑行记
近来绍兴市公交车费与其对应的服务之间出现的反比现象越来越严重 偶对此实在是忍无可忍 终于下了决心 也开始试着骑车上班 一天来回35公里左右  即锻炼身体 又省钱 还幻想着有一天出去玩 能很傲气的把一群帅哥甩在后面
路线其实很简单 经104过道在樊岗(好象是 听同事说的)的铁道口拐进去 沿着大点的路一直骑 就能到厂门口了  
不过 偶只是回家的时候搭厂里的便车回来坐过 具体是哪个铁道口 偶还是有点发虚的 后来证实偶的第六感真的很灵 一路过去 觉得风景好象不太对 老是怀疑是不是骑过头了 好不容易看到一个路牌指着马山方向 便想看到救命灯塔一般 往那个方向弯了进去 上了埠马线 想想马山离孙端不远 应该不会错了 结果进去后没多久 就觉得风景更加不对 而且想起老爸临行前告知“不是在皋埠转弯的” 掉头回去是不可能了 只好硬着头皮凭着感觉往前行 行了一段路之后 看到了以前路过的红江村 终于知道自己现在在什么地方了 稍微放心了点 (万一迷路 还能打电话告诉别人我在什么地方) 没多久又遇十字路口 有点慌了 犹豫了几秒种 还是凭着感觉 找大方向 沿着一段似乎熟悉的路骑行 再后来 我就要晕了 居然不知不觉到了我非常熟悉又努力想避开的329国道 (因为马山到孙端一段没有机动车非机动车道人行道 疯狂的自卸车拖拉机车又特别多  据说 偶们厂前面一段五公里不到的路 平均50米一起车祸 ) 没办法 偶只好非常小心的骑着 宁可到旁边的碎石碎玻璃上 也不与疯狂的机动车为伍 还好我的运气不算那么差 在一个小时又16分钟后终于平安抵达工厂 一路只顾赶路找路 照片也没怎么拍了
下班就简单多了 沿着厂门口的一段小路 一路骑 等到了铁道口出来 就是104国道 后来看路边的里程碑 发现原来早上是拐弯太早了 还有两公里路程呢 估计明天应该不会再错了 要不就太笨了
路变的简单了 路边的风景就变的好多了 由于是乡间的小水泥路 路不是农田就是河道 顺便提下 那里的河道真是多啊 大河小河 大桥小桥 一路不断 房子都临河而建 老的时候 与城里的交通主要便是水路了 就连现在 到了秋天收割季节 每家每户都仍然是用船把田里的稻子摇回自己家的
下面贴几张图吧 不然单调了点哦 手机拍的 就这么看吧
作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-27 22:54
居然罗罗嗦嗦 那么长了

作者: 骑行人    时间: 2006-4-27 22:59
每天三十五啊!有点猛的说!!
作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-27 23:02
标题: 天已开始变黑 快到家了
到104国道了
作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-27 23:04
环城路上了 来猜猜这是什么
巨型红色荧光毛毛虫怪在前进
作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-27 23:06
到家了
作者: 依然是我    时间: 2006-4-28 08:33
这个女人.......弓虽
作者: 夏天行    时间: 2006-4-28 08:45
楼上的怎么出来显怪了,呵呵,好久不出动了,甭提多想你啊
作者: 依然是我    时间: 2006-4-28 08:48
恭喜飞飞猪省钱了
作者: 路边飞    时间: 2006-4-28 08:50
每天35太强了吧    注意安全啊    别太疲劳
作者: 路边飞    时间: 2006-4-28 08:52
写得很好啊  还说不会写
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-4-28 08:53
支持楼主!!不过你要多注意气象,要尽量避免下雨的天气,否则对爱车不好啊。
作者: aaron    时间: 2006-4-28 09:05
我很喜欢这种手机照片的效果
看起来像是荒郊野外,一个女孩子骑车安全吗?
作者: 清扬    时间: 2006-4-28 09:19
印象中飞飞猪的第一次长帖,蛮会写的嘛,掌声鼓励!
大白天的有什么不安全的,骑车小心点就是了,老大真会疼人。。
作者: 勇敢的心    时间: 2006-4-28 09:23
G329的那块指示牌真是晕啊。
难道那边的G329分成两条支路了?
作者: 清扬    时间: 2006-4-28 09:29
路牌没觉得难认啊,
我的理解是这种路牌指的是这个十字路口与你前行方向垂直的是G329,向前骑下一条路是马山路
作者: 掌门阿高    时间: 2006-4-28 09:38
哇哇哇好崇拜,飞飞猪你是偶们滴偶像啊!!!!不过……当然,我等粉丝看看就好了,坚决不效仿!!会累挂掉的~~~~~
作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-28 09:43
原帖由 清扬 于 2006-4-28 09:29 AM 发表
路牌没觉得难认啊,
我的理解是这种路牌指的是这个十字路口与你前行方向垂直的是G329,向前骑下一条路是马山路

还是清杨大哥比较懂点 完全正确
作者: 勇敢的心    时间: 2006-4-28 09:45
楼主mm强悍啊。

每天这么多路,可能会比较累的,可以坐几回公交当作休息。
作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-28 09:50
因为从小到大 偶的作文从未被老师褒奖过(自我感觉不是挤牙膏就是罗嗦一大通)
这里又那么多写作高手 偶哪班门弄斧啊
呵呵 谢谢诸位的鼓励
安全问题应该还好的 104虽然路小点 但人与车各行其道 我就比较放心了
恶劣天气还是会继续坐公交车 还不至于风雨无阻
今天骑行明显有点腿酸的感觉 希望自己可以有毅力坚持下来
作者: 勇敢的心    时间: 2006-4-28 10:03
原帖由 清扬 于 2006-4-28 09:29 AM 发表
路牌没觉得难认啊,

这种路牌是不是标准路牌啊?
我看到的路牌,一般路名都标在道路线上面的,而两端应该是左拐和右拐后再前行的地名或者道路。
作者: 依然是我    时间: 2006-4-28 10:30
原帖由 aaron 于 2006-4-28 09:05 AM 发表
我很喜欢这种手机照片的效果
看起来像是荒郊野外,一个女孩子骑车安全吗?

作者: 袖袖    时间: 2006-4-28 11:07
飞飞继续加油,写的非常好。
每天骑行这么多,真是厉害呀。
作者: 修车摊老王    时间: 2006-4-28 12:14
强,要顶的
作者: 依然是我    时间: 2006-4-28 16:00
你顶什么顶,女生你也敢随便乱顶
作者: 安静的叶子    时间: 2006-4-29 07:19
哇,厉害,学习学习,还有那里钓鱼也该不错的吧!?
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-4-29 08:37
不过最好准备点修车的基本工具
作者: 飞飞猪    时间: 2006-4-29 08:57
原帖由 安静的叶子 于 2006-4-29 07:19 AM 发表
哇,厉害,学习学习,还有那里钓鱼也该不错的吧!?

那里钓鱼要钱的 或者就是偷鱼
作者: 爱骑单车的鱼    时间: 2006-4-29 10:07
飞飞~真瑟嗑!
作者: 天の净沙    时间: 2006-4-29 20:48
厉害~~~2.1的胎天天骑40KM的话偶可顶不住,支持飞飞猪

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4