骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 同事和学生的经典对白 [打印本页]

作者: 孔子与乐队    时间: 2006-5-9 12:12
标题: 同事和学生的经典对白
师:这个词一般来说是这样用的...
生:老师,我们是25班,不是1班
师:你们是25班呀,我还以为是250班

临场反应so快~
作者: aaron    时间: 2006-5-9 12:34

作者: 飞飞猪    时间: 2006-5-9 22:03
对付这样爱闹腾的学生 表客气
作者: 骑猪去看你    时间: 2006-5-10 14:49
25和250一点也不象,很勉强的想象力
作者: 把酒东篱    时间: 2006-5-10 15:19
老师有点白痴!
作者: 孔子与乐队    时间: 2006-5-10 18:04
你也非常SB!
作者: 浙D    时间: 2006-5-10 18:15
小孔老师会否经常对同学使用暴力?
作者: 孔子与乐队    时间: 2006-5-10 18:31
不会
我看人下菜的
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-5-11 08:44
这个学生以后去说相声好的,其实我觉得老师不应该说出250的,这样有点伤全班的自尊心的,其实那个学生的发散性思维能力不错的啊。
作者: 把酒东篱    时间: 2006-5-11 13:37
原帖由 极地野狼 于 2006-5-11 08:44 AM 发表
这个学生以后去说相声好的,其实我觉得老师不应该说出250的,这样有点伤全班的自尊心的,其实那个学生的发散性思维能力不错的啊。

非常支持你的意思!对于大部分老师我是没有什么想法的!!!
他们不知道他们的这句话会对这个孩子造成多大伤害!!!
作者: 孔子与乐队    时间: 2006-5-11 13:52
我只剩一句话:隔行如隔山。
作者: 路边飞    时间: 2006-5-11 14:41
凭这么两句对白     是不能重现当时的情景的  

所以更深层次的问题难以深入讨论的   呵呵
作者: aaron    时间: 2006-5-11 14:53
我同意野狼的,这个老师为了逞一时之快,说他们是250班,确实会伤害其他同学的。
不过我相信孔子是个好老师的,呵呵
我不知道我长期面对这样的学生会怎么样?我是很没有耐心的
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-5-11 16:53
原帖由 孔子与乐队 于 2006-5-11 01:52 PM 发表
我只剩一句话:隔行如隔山。

做老师是很辛苦,很不容易的。压力也很大的。特别是做一个好老师更是如此。我到现在一直感谢我的小学老师。如果不是她,至少,我不可能是现在这个样子。我小的时候特别调皮,成绩也不好,有很多坏习惯,被我们的班主任很瞧不起的,但是后来在四年级的时候换了一个班主任,她很有耐心,也很有爱心,至少对我是这样。但是她从来不当着同学的面批评我,尽管我在她接班时也做一些坏事情,但是她总是把我叫出去谈的。而且还叫成绩好的同学帮我学习。说实在的很奇怪的事情,我对凶的老师只是心里怕,当面虽然不敢做,但是背后就会去做。但是第二位老师让我起了变化,我变好了许多,因为我有时觉得我如果不做好会有点对不起她。
作者: 把酒东篱    时间: 2006-5-13 12:29
学高为师
身正为范
做老师难,做好老师更难!!!!
我中学的班主任带给我心灵的伤害会陪我度过一辈子的!!
作者: aaron    时间: 2006-5-13 14:02
还好我的运气比较好,在中学糊涂的时候碰到几位好老师了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4