骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 下班骑行小牢骚 [打印本页]

作者: lading04    时间: 2011-10-9 20:13
标题: 下班骑行小牢骚
今晚骑行遇到可恶的奥迪Q7,可恶的祺瑞QQ,可恶的外来旅游大巴,在非机动车道嘚瑟神马,没看到前方体积更大或一般大的公交都没占道,残运会都要开幕了,装点素质文明下吧!!!杭州的公交素质在中国还是不错的,同学来玩,几次在没红绿灯的斑马线前被减速让行,一天下来感动得快哭了。
作者: 飞翔的浪人号    时间: 2011-10-9 20:40

作者: 传说中的小傅    时间: 2011-10-9 20:41
杭州公交是不错的。斑马线都会让行
作者: GG_Bond    时间: 2011-10-9 20:59
迎接残运会,多制造残疾人! {:soso_e127:}
作者: lading04    时间: 2011-10-9 21:07
堵车时最好见证司机的素质了。
作者: 王艺    时间: 2011-10-9 21:09
没办法 人的本性就这样
作者: 杭州老顽童    时间: 2011-10-9 22:04

作者: 凉白开    时间: 2011-10-9 22:09
呵呵,淡定
作者: ANN心蓝    时间: 2011-10-10 00:32
国人素质普遍较差
看看周围的一些小动作  一些不经意的小事
表露无遗... ...
作者: 绍兴高速    时间: 2011-10-10 07:07

作者: 浩月任我行    时间: 2011-10-10 08:25
人的素质有好有坏。天生没的办法
作者: 来生缘    时间: 2011-10-10 15:07

作者: 豆芽    时间: 2011-10-10 21:41
淡定
作者: 爆表    时间: 2011-10-13 20:28
没有规矩不成方圆,几年前,杭城的公交还是比较混乱的,随意变更车道,不让行人,停站乱加塞,后来公交公司明文规定,停站严禁加塞,不论是否绿灯人行横道前必须让行,否则每闯一次最少罚款200,还得扣奖金。目前大多数出租车公司也有类似的规定,一段时间下来,交通秩序比以往有了明显的提升{:soso_e179:}
作者: zhouxiangbin    时间: 2011-10-18 18:57

作者: 唐朝笨蛋    时间: 2011-10-19 00:22
。。。据说是因为公交车头有探头,或者只要随便谁拍到公交车没让行人的照片,都可以投诉
司机受罚,举报有功

不过小车的话,让不让行人要看情况
如果在我左后方没什么车,我速度不快时,会让
如果左后方有车,且车速不慢,我也不让
因为如果我有意慢下来,行人因为我让而穿马路
而我左后方的车因为受我车遮挡,影响视线,而行人也是如此,那就可能发生悲剧
开车无难事,只怕有新人。。。
一般看到左前,右前的车刹车灯亮起时,我也会控制车速,为的是怕突然有人从两边窜出

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4