骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 刚到杭州读大学。。买不买车纠结中 [打印本页]

作者: 0803905    时间: 2011-11-4 12:41
标题: 刚到杭州读大学。。买不买车纠结中
在下沙读大一,从北方过来的,来到南方要是不好好玩玩就觉得浪费资源了。。。
买车的目的,主要是想代步,去个超市上个课什么的方便,其次是想去南方骑车出去玩。。
所以,面临困境,买好一点儿的车担心被偷,就想买个小菜车,可又不能出去玩儿了。。所以特别纠结。。
不知道怎么办了。。。
各位兄弟给点意见吧。。
作者: aaron    时间: 2011-11-4 12:46
买一辆代步,一辆旅行吧
作者: 0803905    时间: 2011-11-4 12:49
aaron 发表于 2011-11-4 12:46
买一辆代步,一辆旅行吧

。。。这最简单。。关键是不住这边。。以后还要回去。。而且资金紧张。。。我感觉没什么办法了。。
作者: aaron    时间: 2011-11-4 12:50
运动或者旅行车拿来代步,结果很可能是被偷
作者: 0803905    时间: 2011-11-4 12:52
aaron 发表于 2011-11-4 12:50
运动或者旅行车拿来代步,结果很可能是被偷

是啊,关键一年也骑不了几次远门,就是节假日有时间
作者: 杭州老顽童    时间: 2011-11-4 12:55
关键是你有没有骑车的兴趣,其它的都不是问题。
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-11-4 13:00
杭州老顽童 发表于 2011-11-4 12:55

{:soso_e179:}
作者: 0803905    时间: 2011-11-4 13:00
杭州老顽童 发表于 2011-11-4 12:55

纯兴趣。。。一多想,就全吹了~{:soso_e105:}
作者: 0803905    时间: 2011-11-4 13:05
希望各位给点建议吧。。还有课先上课了~~
真心谢谢前辈门!
作者: 杭州老顽童    时间: 2011-11-4 13:06
既然是兴趣,那就买个二手的山地车入门级,价格1000左右的吧
作者: 9路终点站    时间: 2011-11-4 13:09
折叠吧   随身带
作者: 施政    时间: 2011-11-4 13:21
老顽童说得好
作者: 杭州老顽童    时间: 2011-11-4 13:35
施政 发表于 2011-11-4 13:21
老顽童说得好

谢谢帅哥
作者: 先锋童童    时间: 2011-11-4 14:40
路过。
作者: 爆表    时间: 2011-11-4 15:26
买辆二手的,不过别买脏车,尽量不买giant,那五个字母太扎眼,容易被贼惦记
作者: 红月亮    时间: 2011-11-4 16:12
想法值得表扬。
作者: shang_di    时间: 2011-11-4 16:37
虽然买了丢了也会后悔,不买你会后悔整个青春!
作者: 传说中的小傅    时间: 2011-11-4 16:58
杭州公共自行车多的很
作者: 元谋人    时间: 2011-11-4 17:10
兄弟想多了,别纠结,想就买!要保管好是真的,我住7喽,没电梯,用车时候,还是搬上抗下的呀
作者: 阿拉ok    时间: 2011-11-4 17:38
我也觉得可以先买辆二手,价格1000以下的,既可以参加骑行活动,也能代步,不用过分担心被偷。
作者: 一直在车上    时间: 2011-11-4 17:39
根据自身情况
作者: 0803905    时间: 2011-11-4 18:19
真的谢谢大家这么热情啊!!!好开心!!我在准备准备~预算很少。。。再斟酌斟酌
作者: 段、小段.゛     时间: 2011-11-4 18:40
买一辆二手的,稍微好点的捷安特。1000多左右。玩玩也就好了,没必要太讲究……
作者: 0803905    时间: 2011-11-4 19:12
买那么贵的。。真不行。。{:soso_e117:}   各位前辈,要是买四五百块的山地车,能骑公路,去远地方玩吗?谢谢!
作者: Benjaminx    时间: 2011-11-4 20:36
这预算的话看能不能收到二手的giant atx660之类吧
千万别买那种三四百的带后避震的"山地",那个骑起来比公共自行车都累得多
作者: 恶谕abc    时间: 2011-11-4 20:41
找找看有没有 勇士300
没钱么,大一看看课程紧不紧张,找份兼职干干;烟酒么,能戒就戒。
作者: 小饭    时间: 2011-11-4 20:52
還是買輛最合適的車,不要擔心這個、那個,既來之,則安之。做事要果斷,被這些瑣事纏繞,怎麼能安心騎車賞風景呢。玩的開心最要緊
作者: 小新    时间: 2011-11-5 06:32
二手的 
作者: Sc。X    时间: 2011-11-5 09:13
额。我也是北方。。大二了现在。我大一的时候彷徨了一年。我辛苦赚了些外快。买了ATX690-D。。。现在又想升级了。轮组,炫飞换成了死飞。。。但是。变速什么的我都想换了。大概要4000.我现在又在辛苦的赚外快。骑车不仅仅是兴趣。更是乐趣。享受骑车中的人和事情。我即使撞车了。差点毁容。我依旧还那么喜欢骑车。即使车子没他们的好。我自己骑起来也是开心的。我的车子。我每天都抬到寝室。车子从来没有离开过我的视线。我专门腾出一个床给我的车。给我的小破车。。。呵呵。。什么事情开心就好。等你老了,你有钱了。你就找不到现在的感觉了!以上仅仅代表我个人感受···
作者: zhouxiangbin    时间: 2011-11-5 10:10

作者: 0803905    时间: 2011-11-5 12:07
Sc。X 发表于 2011-11-5 09:13
额。我也是北方。。大二了现在。我大一的时候彷徨了一年。我辛苦赚了些外快。买了ATX690-D。。。现在又想升 ...

恩。。谢谢你打这么多字!!很感谢你。
明天打算就去买车,虽然也不是什么好车,先凑合着骑着了,以后有机会一起出去玩儿!!!一定要联系。
喜欢在路上的感觉才买车,向往那种自由自在的感觉
····
作者: 0803905    时间: 2011-11-5 12:12
打算买这辆车http://item.taobao.com/item.htm?id=3489285872&_u=59paj544e5c
各位随意吐槽吧。。太想买车了,生活费用去一大半,买它了!!
可能不是什么好车,大家随便说点儿吧~~谢谢
后面有减震的是520,其实我想买468的就是18变速的。。。21变速很重要吗,各位说说吧,谢谢!!!!!!!
作者: 凉白开    时间: 2011-11-5 12:15
唯一的办法,车不离身
作者: 0803905    时间: 2011-11-5 17:03
木人看见吧??前辈们!!~~呼唤你们!!~~
作者: Benjaminx    时间: 2011-11-5 18:55
你看的那个不推荐
那个前避震跟没有一样的,日后还会摇
那种拧动式的变速,精准度非常差,半年后基本就能变两三个档了,甚至可能完全拧不动
以前同学买过类似的,骑着非常累
500价位去弄个二手atx660 或者勇士300,都比你那个强得多
作者: Benjaminx    时间: 2011-11-5 19:00
giant atx 6系和 merida 勇士 是最入门级的山地
你现在预算买这个不够,要么继续攒点钱,要么去买有票据的二手
比这个更差的国产山寨,只是把样子做像了,性能非常糟糕的
作者: Sc。X    时间: 2011-11-5 23:29
0803905 发表于 2011-11-5 12:12
打算买这辆车http://item.taobao.com/item.htm?id=3489285872&_u=59paj544e5c
各位随意吐槽吧。。太想买车 ...

这个车真不咋地。。。我第一辆是这个。。我骑了不到一个月就出掉了。。。宁可多花点钱。现在在力所能及的范围内。尽量好一点,不然以后想换车就损失大了。。真的 。建议变速系统要好一点的。。。这个车子是纯代步了。。。
作者: Sc。X    时间: 2011-11-5 23:32
还有。如果实在不行。现在先淘一辆性价比比较高的车子。入门级别的话。。就是ATX740往上。二手价格也不高。以后想升级换车也还可以的。有升级的余地。但是你给网页的那辆车。。根本连升级都是扯淡呢。。。所以建议LZ好好学习一下再买。我对于我现在的车。只能将就骑了。以后寻找机会再去升级,换车······
作者: 小道    时间: 2011-11-6 19:35
别犹豫了,我大三了才玩单车,买车时总共2800的米,买了公爵650,2600,加点装备也就买瓶水的钱了,回去还摔了一跤,我也没后悔过。
作者: 0803905    时间: 2011-11-8 12:19
Sc。X 发表于 2011-11-5 23:29
这个车真不咋地。。。我第一辆是这个。。我骑了不到一个月就出掉了。。。宁可多花点钱。现在在力所能及的 ...

啊。。。感觉好烂的车啊。。。。我都买好了。。。{:soso_e118:} {:soso_e118:}
那天从西溪骑到下沙。。。感觉手腕疼,而且屁股也疼。。
天啊。。。我都买好了。。才发现这么差劲啊。{:soso_e118:}
想要哭死了
作者: a309371943    时间: 2011-11-8 14:20
0803905 发表于 2011-11-5 12:12
各位随意吐槽吧。。太想买车 ...

别买那货  钢架很重
作者: 王志彬    时间: 2011-11-8 18:07

作者: 纨童拖帅    时间: 2011-11-9 12:57
网上又漂亮又便宜的车性能很烂,想修都没办法,底子太烂。
作者: 骑行雪儿    时间: 2011-11-9 17:45

作者: 0803905    时间: 2011-11-9 21:52
a309371943 发表于 2011-11-8 14:20
别买那货  钢架很重

当时太着急了,没等买二手的车。。刚到杭州不熟悉,一心想着出去玩儿。就果断买了。。。从西溪骑到下沙,手腕疼。。。屁股疼。。。
作者: shangdi904    时间: 2011-11-10 11:34
搬寝室。。。 绝对安全
作者: 大漠烈炮    时间: 2011-11-10 16:01
买个1000元左右车就行!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4