骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 20111113 其实我也去指南村了,但是低调 —— 另外的骑行方式 [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2011-11-15 23:06
标题: 20111113 其实我也去指南村了,但是低调 —— 另外的骑行方式

刚回到杭州,有车有打电话叫我周末指南村去否? 我说:好啊!

有好几拨人去指南村,周个周末的指南村看来是骑友的天下了!

问下来,大部队走的是02省道——我对这条线是不怎么喜欢。再说累了一周了,于是想,明天再定吧:等自然如果时间来得及我就跟大部队走,如果醒来后来不及了,我就自己走。

周日,醒来已经是8:30,于是自己去。洗洗、吃吃,等出发,已经是9:30。自己出发的好处是可以独自决定行程,出发前决定不来虐待我的16寸的小折叠了,于是决定到古荡搭公交车去余杭,因为这段吃灰的路实在不怎么感兴趣。

至于为什么说“另外的骑行方式”,是因为没有把骑行当成外出的全部,而是一种让你更接近风景的一种方式而已。所以去的时候 古荡-临安,回来的时候 杨岭-临安、临安-黄龙 都是乘大巴的。折叠车这一点就是方便啊!对骑生国道省道之类的确实兴趣低。再者走这样可以压缩时间,更多的时间可以用来欣赏风景。本来从滨江算起,全程大概是200km,这次骑车的路程也就75km左右。

好了,先上图片,后面图文介绍慢慢来。

在一桥的公交车站,看到玻璃幕墙如同镜子,于是来个自拍。
[attach]310502[/attach]

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博

作者: GG_Bond    时间: 2011-11-15 23:18
在中途,看到一片景色不错,很有秋天的感觉,于是在此处逗留。

看看照片,你能猜出这里是哪里吗?

是否勾起了对车棚的记忆?
[attach]310504[/attach]

墙上的藤蔓已经告诉,现在已是是深秋。【虽然从时间上来说已经是冬天了】
[attach]310505[/attach]

住在这种楼里,阳光从窗户照进来,抬头一看,窗外挂着一根藤蔓,拿着书、品着茶,是不是很有感觉!
时光就这么慢慢流走。
[attach]310506[/attach]

哪里?
[attach]310507[/attach]

很是壮观吧!
[attach]310508[/attach]

篮球场:
[attach]310509[/attach]

树荫下的单车:
[attach]310510[/attach]

推车:
[attach]310511[/attach]

单车意味着一种生活。
[attach]310512[/attach]

猜出这是哪里了吗?

作者: GG_Bond    时间: 2011-11-15 23:26
把车折叠了以后,本来想坐公交去余杭镇的,后来发现有直达临安的598路公交车,而且是上高速的,于是直接奔临安去。
[attach]310520[/attach]

这条路走过好多次,经过里畈水库,这次上到大坝上一看究竟。
[attach]310521[/attach]

在水库坝往下看:
[attach]310522[/attach]

这个是干什么的呢?
[attach]310523[/attach]

到此一游:
[attach]310524[/attach]

小品片子:
[attach]310525[/attach]

小品片子:
[attach]310526[/attach]

小品片子:
[attach]310527[/attach]

小品片子:
[attach]310528[/attach]

走过水库坝,发现有条环绕水库的小路,虽然不是山地车,但是也进去看了下:
[attach]310529[/attach]

掉下去的话有点危险,所以走了一小段就没有继续前行。
[attach]310530[/attach]

路旁的水杉树也开始黄了:
[attach]310531[/attach]

作者: aaron    时间: 2011-11-15 23:30
你跑大学里面找mm?
拍得有味道啊
作者: 杭州老顽童    时间: 2011-11-15 23:39
{:soso_e179:}学校找妹子
作者: 张小胖    时间: 2011-11-15 23:49
GG_Bond 发表于 2011-11-15 23:18
在中途,看到一片景色不错,很有秋天的感觉,于是在此处逗留。

看看照片,你能猜出这里是哪里吗?

这个哪个学校啊。。。
发现GG_Bond 的一个很大特点。。。发帖喜欢问问题。。
哦也。。我就喜欢玩这种问答游戏。。耶耶耶。。。{:soso__807018528063333703_1:}
作者: GG_Bond    时间: 2011-11-15 23:50

到了山下的牌坊,遇到一群车有,等了他们队伍齐了后,和他们一起上山,但发现不给力,于是自己走到前面去了。
[attach]310532[/attach]

所谓指南村的“天池”:
[attach]310533[/attach]

屋顶上的银杏叶:
[attach]310534[/attach]

很漂亮:
[attach]310535[/attach]

他在拍他的女人,我在拍我的小车:
[attach]310536[/attach]

好黄,好暴力:
[attach]310537[/attach]

4+2,来个合影:
[attach]310538[/attach]

游客的车,停了一天,就落满了枫叶:
[attach]310539[/attach]

自己留念一张:
[attach]310540[/attach]

为什么我一个小车,上山那么快呢?——因为我力气大!
[attach]310541[/attach]

一群车有,反正等我上来后,走了好多,据说他们回去都是晚上10:30了。我是气道杨岭就开始坐车了,回杭州是6:30.
[attach]310542[/attach]

老当益壮:
[attach]310543[/attach]

游客,有美女,于是拍下:
[attach]310544[/attach]

作者: 张小胖    时间: 2011-11-15 23:53
我知道是哪里啦。。。浙大西溪校区。。
作者: GG_Bond    时间: 2011-11-15 23:54
张小胖 发表于 2011-11-15 23:49
这个哪个学校啊。。。
发现GG_Bond 的一个很大特点。。。发帖喜欢问问题。。
哦也。。我就喜欢玩这种问答 ...

那你能回答上来吗? 哪里?哪里?
那个自拍的玻璃实在 钱江大钱换乘站 那边。好像换乘站都是这样的。
作者: 张小胖    时间: 2011-11-15 23:56
公交站牌暴露了。。。吼吼吼。。。
作者: GG_Bond    时间: 2011-11-15 23:58
回到杭州,不知是故地,还是旅行。看到河坊街那边的灯红酒绿,想起某一年,我大四的时候来杭州游玩,第一天晚上就去了河坊街。
[attach]310545[/attach]

==============剧终==================
作者: 张小胖    时间: 2011-11-16 00:00
GG_Bond 发表于 2011-11-15 23:54
那你能回答上来吗? 哪里?哪里?
那个自拍的玻璃实在 钱江大钱换乘站 那边。好像换乘站都是这样的。 ...

换乘站有这样的玻璃吗??我没注意诶。。
还发现你一个非常好的特点。。。能观察到别人观察不到的细节。。
你不做摄影师浪费了啊。。。{:soso__10369604376064009594_4:}
作者: GG_Bond    时间: 2011-11-16 00:02
aaron 发表于 2011-11-15 23:30
你跑大学里面找mm?
拍得有味道啊

随便看看,浙大玉泉校区蛮有学校的感觉的。

好像漂亮的学生妹倒是不多。

过去借道一下。
作者: 张小胖    时间: 2011-11-16 00:05
GG_Bond 发表于 2011-11-15 23:26
把车折叠了以后,本来想坐公交去余杭镇的,后来发现有直达临安的598路公交车,而且是上高速的,于是直接奔 ...

水库的石头墩子真不知道是干啥用的。。你知道??
作者: GG_Bond    时间: 2011-11-16 00:08
张小胖 发表于 2011-11-16 00:00
换乘站有这样的玻璃吗??我没注意诶。。
还发现你一个非常好的特点。。。能观察到别人观察不到的细节。 ...

哈哈,神马摄影师、记者……
确实经常有人这么问我,你是不是摄影师?/作家?

其实,当你略带伤感的时候,你的洞察力会更加敏感。一片秋叶就能勾起你的一段愁思,一条小路能让你缅怀一段往昔。

作者: GG_Bond    时间: 2011-11-16 00:12
张小胖 发表于 2011-11-16 00:05
水库的石头墩子真不知道是干啥用的。。你知道??

我也不知道,不过可能是水平基准,测量比如是否地基是否下陷,坝体是否移动等等。
——我猜的。
作者: 张小胖    时间: 2011-11-16 00:13
GG_Bond 发表于 2011-11-16 00:08
哈哈,神马摄影师、记者……
确实经常有人这么问我,你是不是摄影师?/作家?

呀。。。要是我再伤感再伤感再伤感。。也出不来啥洞察力也没啥敏感。。。估计那时我唯一的动力就是吃和睡。。。{:soso__848923533052134250_4:}
作者: 张小胖    时间: 2011-11-16 00:16
额。。。突然发现我再开心再开心再开心。。。唯一的动力也是吃和睡。。。
哇。。。我太厉害了。。
bs自己{:soso__581110871556943535_3:}
作者: GG_Bond    时间: 2011-11-16 00:18
张小胖 发表于 2011-11-16 00:13
呀。。。要是我再伤感再伤感再伤感。。也出不来啥洞察力也没啥敏感。。。估计那时我唯一的动力就是吃和睡 ...

羡慕啊! 无忧无虑。

我认识一些女孩子都会哭的。看完小说都会哭。
作者: zhouxiangbin    时间: 2011-11-16 07:42

作者: 肥狼    时间: 2011-11-16 08:17
漂亮的秋叶~ {:soso_e113:}
作者: peace_j    时间: 2011-11-16 11:03
张小胖 玉泉 一看就知道了,还在问,折腾啊,你西湖怎么骑车的啊
作者: peace_j    时间: 2011-11-16 11:42

作者: 前蹄    时间: 2011-11-16 12:29
顶一下bond的帖子。好帖子。。
作者: Zach_Joe    时间: 2011-11-16 12:35
顶一个
作者: 戈壁黄羊    时间: 2011-11-16 12:57
有意思
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-11-16 17:03
学校的那几张v很有感觉啊 ~
作者: 阿拉ok    时间: 2011-11-16 17:12
真漂亮!
作者: 9路终点站    时间: 2011-11-17 11:27
来顶G兄   有机会一起折叠骑游啊
作者: 骑行雪儿    时间: 2011-11-17 12:40
拍的真好,秋天的景色真美,自行车的王国又回来了,环保。{:soso_e179:}
作者: 风之淡月    时间: 2011-11-17 13:10

GG兄的片子要顶的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4