骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 06.06.11 一起放飞心情 ---- 与慈溪车友共同活动全程记实 [打印本页]

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 15:33
标题: 06.06.11 一起放飞心情 ---- 与慈溪车友共同活动全程记实
为了能让慈溪车友非常直观的了解绍兴古城    我在选择骑行绍兴城区的线路  还是动了一番脑筋的

既然是古城  那 就带慈溪车友去看看绍兴的老桥 老街吧~~~~~~~~~~

城区的线路如下:   鲁迅文化广场出发------解放路北上------府横街左拐------仓桥直街-----宝珠桥[城市广场]-------胜利路左拐-------西小路------谢公桥-------上大路-------蔡元培广场-------萧山街------书圣故里[蕺山街]------题扇桥-----戒珠寺-----西街------中心路-----广宁桥直街------广宁桥------八字桥

参观好最后一个景点八字桥后从人民东路离开市区   进行富盛-----长塘的骑行

在长塘一起FB后  大家各自回家

接下去就用图片来诠释我们的心情------爽就一个字   我只说一次

鲁迅文化广场集合出发

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 15:38
宝珠桥[城市广场]

乾隆《绍兴府志》记有:“宏济桥,即火珠桥”。《嘉泰会稽志》:“火珠桥,在火珠山下。”《山阴县志》:“本名火珠桥, 嘉靖时郡守南大吉名宝珠,知府汤绍恩重修,改今名。”桥西北侧台坡边墙上有一通高1.40米、宽0.55米石碑,字迹大部模糊,仅可辨认“乾隆十四年重修”,“……重修桥碑”等字。

宝珠桥东西走向,总长30米,桥宽3.95米,石级桥面,一边有二十五台级,另一边为二十四台级,实体桥栏杆,桥下设有纤道,而沿河纤道已无。龙门石有七块,中间一块最大,上有仙桃浮雕图案,两边六块有龙浮雕图案。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 15:42
西小路  谢公桥

谢公桥在城内西小路与新河弄交接处,为单孔七边形石拱桥。始建于后晋(936-946),清康熙四

年(1685)重修。宋《嘉泰会稽志》记有:“谢公桥在新河坊,以太守谢公[ ]所置,故名”。全长28.5

米,净跨8米,桥面呈八字形,顶部净宽2.95米。拱圈石厚为18-20厘米,拱横系石18*18厘米。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 汉唐    时间: 2006-6-12 15:47
不错    尤其是增加了那些文物古桥的介绍    线路选择也很好
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 15:47
蔡元培广场

1.蒙面慈溪MM

登录/注册后可看大图

2,传说中菜场

登录/注册后可看大图

3.慈溪车友集体照一张  不过有一个是冒牌的  大家找找啊

登录/注册后可看大图

作者: 嘟嘟牛    时间: 2006-6-12 15:49
绍兴的魅力就在此了!!在绍兴呆了两年了终于去了传说中的八字桥了!!就是没冲上去!!嘿嘿!!!绍兴古城真不错的!!
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 15:58
书圣故里:蕺山街------题扇桥-----戒珠寺-----西街

题扇桥在市区蕺山街,因王羲之为卖扇老妪题扇而得名, 现桥为清道光八年(1828)即原址重修。为单孔半圆形石拱桥,全长18.5米。桥旁竖有著名书法家萧娴题写的石碑一方,旁设圆桌和鼓形石凳,可供游人小憩。市级文物保护单位。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 米虫    时间: 2006-6-12 16:01
没拉?
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 16:15
市区最后一个景点  也是最有名的景点-----八字桥

八字桥于2001年06月25日被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位

八字桥位于绍兴城区八字桥直街东端。据《嘉泰会稽志》记载,该桥始建于南宋嘉泰年间(公元1201——1204年),重修于南宋理宗宝祐四年(公元1256年),现桥下西侧第

五根石柱上刻有“时宝祐丙辰仲冬吉日建”字样,乃为重修日期。桥以石材构建,结构造型奇妙,被誉为中国古代的立交桥,堪称石桥之杰作。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 16:19
下面隆重推出几位牛人 上八字桥时的 雄姿

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 16:25
一个小插曲  

一位慈溪车友 要求去买绍兴特产  老酒  腐乳什么的 而且一定要去土特产专卖店

难得来绍兴一次  当然予以满足 

于是我独自带他去 鲁迅故里买特产

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 158.2的七    时间: 2006-6-12 16:34
妮选的图好烂阿
冲桥图呢
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 16:37
结束了愉快的古城游

开始了白莲岙到宋六陵---富盛---长塘的征程

虽然太阳很猛  但怎能吓退我们向往自然 容入自然的心

穿过白莲岙往宋六陵进发的路上

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 汉唐    时间: 2006-6-12 16:46
没啦
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 16:47

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 16:51
这个男宁  就是传说中的 老大AAAAA

登录/注册后可看大图

作者: 158.2的七    时间: 2006-6-12 16:58
妮的相册在哪里哇,我去挖点原始的
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 16:59
到达宋六陵

Flash: http://www.e0575.cn/uploadfile2/Fid_133/133_64406_a811ec3dc3b72fa.jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

清扬大哥  给我们做起了导游  了解了不少关于宋六陵的历史
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 17:04
1.清扬大哥  给我们做起了导游  了解了不少关于宋六陵的历史

登录/注册后可看大图

2.FB帮来一张集体照  哈哈

登录/注册后可看大图

3.千年古松 但愿能活的更远

登录/注册后可看大图

4.从宋六陵走来一个盗墓者  嘿嘿

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 17:07
原帖由 158.2的七 于 2006-6-12 04:58 PM 发表
妮的相册在哪里哇,我去挖点原始的

偶没有相册的 偶是先上传在E网  后复制过来的
原始PP  在俺的硬盘里
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 17:10
未完 须待

切饭  抱泥子

等会上传高潮部分  从富盛到长塘  长塘FB 回程  西瓜桥切西瓜

发的贴是不是太长了
作者: 磁悬浮    时间: 2006-6-12 17:14
你有点墨迹的,哈哈
作者: 修车摊老王    时间: 2006-6-12 19:05
哈哈哈,坛子里有有墨迹男出现了
作者: 禅风冷雨    时间: 2006-6-12 19:22
快点上穿!!!!
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:00
事情忙好了 继续 继续  HOHO

参观好宋六陵后  踏上了本次活动目的地-----长塘的征程

这是有几个车友已经 饥肠辘辘了

但是想想美味可口的饭菜  和风景迷人的骑行路线就在不远的长塘等着我们

还是满怀憧憬的上路了

往长塘路上

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:04
由于长途骑行  队伍也已经拉开了距离

虽然自己肚子咕咕叫了 但是还是不会忘记用手中的DC  去记录一路美景

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:05
转个这个弯   终于到达了目的地   长塘

登录/注册后可看大图

作者: 海风逐浪    时间: 2006-6-12 21:06
后面的风景真不错 可惜未能同行 可惜 可惜
大嘴兄 魔术手已经出最新版本了 可以去下载试用
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:12
标题: 回复 #28 海风逐浪 的帖子
谢谢 海风兄的提醒 我知道了
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:22
FB后  大家就在饭店里小息  14点慈溪车友 先行一步  大家互相告别 相约下次在一起活动

我们一直休息到三点  大家基本养足了精神  于是踏上归程

回来走的路线和去的时候稍有不一样    是通过平水大道回的绍兴

因为在西瓜桥 有西瓜等着我们

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:26
与17点到达西瓜桥

忙着切西瓜  只抓了两张

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-6-12 21:32
晕   我们是4点半在吃西瓜
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:32
再上传一组花絮

1.路上有一老汉跟我们一起飙车

登录/注册后可看大图

2.休息是一小孩 把我们当作稀有动物

登录/注册后可看大图

3.骑行人和老A  检测偶的破车

登录/注册后可看大图

4.大家一起在夸  米MM  进步神速   笑的米MM  尾巴都要翘起来了

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:33
全文终~~~~~~~~~~~~

期待下次活动ING

谢谢大家观看!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:34
标题: 回复 #33 路边飞 的帖子
晕  早点回来就好了  不然我们可以胜利会师~~~~~~~~~~~
作者: aaron    时间: 2006-6-12 21:35
我们快到西瓜桥的时候碰到木头开车载MM兜风,看到我们他主动表示要请客吃西瓜,在此表示感谢,呵呵
作者: 飞飞猪    时间: 2006-6-12 21:38
标题: 真是不错
就是偶的形象好象都不佳呀
作者: 米虫    时间: 2006-6-12 21:50
人长的本来就丑
把我拍的更丑
伤心死我了
作者: 源于自然    时间: 2006-6-12 21:58
激烈运动后大家都一样的

又不是影楼拍艺术照  嘿嘿

不过只要大家提出删 掉自己的PP  我一定删掉
作者: 米虫    时间: 2006-6-12 22:01
暴光率太高了
不好滴
作者: feihu667    时间: 2006-6-12 23:38
呵呵  作名人 怎么不好 以后就是招牌了·
作者: 大黑鸭    时间: 2006-6-12 23:57
哇,怎么不多给MM们几个特写啊!!!!!!!!!
作者: hood    时间: 2006-6-13 00:06
米有头盔,米有骑行服装,米有队型。。。游击队的干活。
作者: 158.2的七    时间: 2006-6-13 00:27
把偶得都删 乐
作者: 浮云-2    时间: 2006-6-13 07:11
慈溪方照片 可点击www.cxbike.com
作者: 自由骑士    时间: 2006-6-13 09:10
呵呵
真可惜那天没有和大部队在西瓜桥上胜利会师啊!
你们的活动很不错啊
有美景
有腐败
更有美女相陪!
作者: 丫丫    时间: 2006-6-13 10:11
队长的PP不错的说闹

但是

我很庆幸自己那天没去的说闹   看看你的PP就知道   那天的太阳是多么的厉害了闹   看看也很怕的说闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: aaron    时间: 2006-6-13 10:13
丫丫,其实我们走的路线大部分都是林荫道和山谷里面,所以不晒的
作者: 丫丫    时间: 2006-6-13 10:14
少来了闹

我看着就很怕了闹  说真的  现在看太阳 就不想出来骑车了闹  

还是晚上骑车好闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: aaron    时间: 2006-6-13 10:15
是的,现在晴天都不适合骑车了
作者: 丫丫    时间: 2006-6-13 10:17
就是说啊

我们什么时候去杭州啊

说了这么长的时间  感觉好累的闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: 源于自然    时间: 2006-6-13 10:26
标题: 回复 #51 丫丫 的帖子
YY  去杭州我也喜欢的  我报名了哦
作者: 丫丫    时间: 2006-6-13 10:35
呵呵

好的   知道了闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: feihu667    时间: 2006-6-13 11:00
我 也想去杭州  看看那个新开的 店 ~
作者: paladin    时间: 2006-6-13 11:30
我害怕大大的太阳

心里真当好矛盾啊

只能选个阴凉的天气出去玩的
作者: 飞飞猪    时间: 2006-6-13 12:11
可不可以有后勤车坐啊
作者: 嘟嘟牛    时间: 2006-6-13 12:21
哎!!后悔了,没跟去!!!!!主要最近都在忙考试!为什么要考试啊~~~~~~~~~~~~~~~~郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 源于自然    时间: 2006-6-13 13:01
标题: 回复 #57 嘟嘟牛 的帖子
牛兄  下次一起去 啊 会有机会的
作者: 源于自然    时间: 2006-6-13 14:00
标题: 回复 #44 158.2的七 的帖子
已经删除  不好意思  以后再也不会侵犯你的肖像权~~~~~~~~~~

作者: 千里梦单骑    时间: 2006-6-13 15:35
PP拍得很棒 又回味了一次快乐的单车旅行
作者: 浮云-2    时间: 2006-6-13 23:39
集体找在谁那里,我需要去冲印
作者: 源于自然    时间: 2006-6-14 00:44
那张啊  请说明一下
作者: 浮云-2    时间: 2006-6-14 13:27
是这张

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-6-14 13:50
那时我拍的 QQ上传给你啊
作者: 浮云-2    时间: 2006-6-14 15:39
我QQ是61231984

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4