骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 冬天骑车人,小心地上霜 [打印本页]

作者: 海洋老师    时间: 2011-12-12 23:09
标题: 冬天骑车人,小心地上霜

2011年12月2日晚,原本计划在家好好休整两三天,可是晚上感觉吃得有点多,肚子胀胀的,于是决定到西溪湿地小跑一圈,还美其名曰“恢复性锻炼”。

晚上7:15,推车出门,沿老路线“紫荆港路-天目山路北侧游步道-福堤”骑行,虽然速度不快,控制在20-25之间,但骑到一半还是出了一身汗。骑到福堤与文二西路交叉口处的小公园时,按照以往的习惯,准备在此休息,可是,当我骑车从路上拐上公园后,冷不防前轮侧滑,随后整个车顺势侧滑,结果连人带车重重摔倒在地上,身体着地后还向前滑动了约20厘米。我以最快的速度爬起来,四周一看,乖乖,一个人也没有,还好没被人看笑话。同时,凭感觉,自己应该也没摔伤,不禁在心中暗自庆幸——幸亏是摔在木地板上,幸亏自己长得胖!

之后,赶紧把车子扶起来,再一看,尾灯掉在了地上,并且还在一闪一闪的,连忙捡起来,推车走到公园中间的灯光下一看,TMD,尾灯的灯座摔坏了,不过灯还是好的,想想办法应该还可以用。直到这时,我才顾得上研究自己为何会摔倒。借着路灯细细一看,公园里铺的复合木地板上有一层白白的东西,应该是霜,再用脚蹭了蹭,很滑。看来,罪魁祸首就是“木地板+霜”——这一跤也没白摔,摔出个经验,呵呵

弄清楚摔跤原因后,心中释然,活动活动四肢,开始给自己拍照。我找了个木栅栏,把相机放在一根方形的木桩上,摆放后座驾,把相机设置成夜拍模式,打开自拍功能,连续试了好几次,总算用我的菜鸟相机拍出了两张比较满意的照片,一张是我和座驾的合影,一张是做俯卧撑时的照片。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

拍完照片,连续做了两轮俯卧撑,总共90个,之后在水塘把手洗干净,便开始原路返程。到家后一看码表,18公里,感觉一身轻松。
作者: 我爱...    时间: 2011-12-13 01:30
注意安全啊
作者: 凉白开    时间: 2011-12-13 08:57
今天上班路上路面两侧也有霜冻,大家都要小心呀!
作者: 简单又明了    时间: 2011-12-13 09:03
照片看不到啊,冬天尤其要注意防滑
作者: 三十=30    时间: 2011-12-13 09:38
安全最重要
作者: Sunnypan1988    时间: 2011-12-13 09:57
现在都不骑了,好冷啊
作者: 红月亮    时间: 2011-12-13 10:29
地上结冰,建议慢骑。
作者: peace_j    时间: 2011-12-13 10:33
哈哈,四周一看没有人,我前天在文二路又差点摔了
作者: 吐鲁番    时间: 2011-12-13 10:38
身体很棒,兴致很高,赞一个!
作者: GG_Bond    时间: 2011-12-16 10:44
我想看霜!
就小学的时候看过霜,好像后来从来没有见到过了。
{:soso__4762808370613746220_1:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4