骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行福建之旅 [打印本页]

作者: 小饭    时间: 2012-1-2 15:46
标题: 骑行福建之旅
12月23日从小和山出发,一路上遇到困难不少:骑行中脚趾头冰凉、屁股很痛、右跟腱肿痛、被狗追、曲柄滑牙,脚踏报废、遇到下雨。总之这一切都不是大问题,没爆胎、没受伤都挺过来了。路上得到了许多朋友的帮助,还遇到了同路的车友。由于1月初学校有事,不确定性太多,我在宁德到涵江这段选择了坐火车,在莆田进行休整,顺便去爬了下南少林和看了下湄洲岛妈祖。29号、30号莆田、泉州、厦门天气都不怎么好,都有雨,影响出行。冒着雨,骑着泥泞的路让我浑身难受,再等几天出发,时间肯定来不及,元旦回杭州车票也会很紧张,咬咬牙选择打道回府,从莆田坐火车去杭州。没骑到厦门非常遗憾,只能安慰自己:留点遗憾,给下次再来的理由。

骑行路线:  D1:杭州小和山→富阳→桐庐→浦江→义乌   160KM
                  D2:义乌→东阳→永康→缙云→丽水             140KM
                  D3:丽水→碧湖(脚踏报废,找不到地方换,只好坐车到县城)→云和→景宁    80KM
                  D4:景宁→泰顺→南阳→福安                        180KM
                  D5:福安→宁德   80KM   坐动车到莆田涵江
                  D6:涵江→甫田   20KM   下午跟莆田车友一起爬了下南少林
                  D7:莆田→湄洲岛→莆田                               120KM
                  D8:莆田坐动车到杭州

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 小饭的微博

作者: 小饭    时间: 2012-1-2 15:47

D1:早上8点半从学校骑出来,有点冷,骑了一段,身体很不舒服,还忘了带鞋,有种想打退堂鼓的冲动,调整了下骑行姿势,咬咬牙,继续骑,慢慢适应了节奏。中午到达桐庐,之后都是无休止的爬坡,蛋开始疼了,爬坡不爽,但是山路风景比较好,途中被狗追,心情一时间不能平复。浦江到处在建设,水晶比较多,但是感觉城市比较脏,路上垃圾较多。义乌发展的很好,到处都是好车,物价比较高。晚上在朋友那里蹭饭蹭住,{:soso_e113:}
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 23)
把骑友网带去福建
(, 下载次数: 22)
桥上来一张
(, 下载次数: 18)
拍下影子
(, 下载次数: 20)
补点能量
(, 下载次数: 24)
快到桐庐了
(, 下载次数: 21)
到处大兴土木
亭子小息下
(, 下载次数: 40)
一路杀到义乌
(, 下载次数: 25)
富春江的水啊,我的汗
(, 下载次数: 28)
开始连续上坡
(, 下载次数: 31)
有下坡

只有松树依旧坚持着
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 32)
我喜欢绿油油的蔬菜

(, 下载次数: 23)
保护措施一定要到位
隧道真多
(, 下载次数: 27)
天然取水点

真想去泡个澡,可惜太冷
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 26)

爬坡真累
(, 下载次数: 15)
快到了
(, 下载次数: 31) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 29)

D2:义乌市区有点蛋疼,竟然没找到早餐店,只好去KFC吃早饭了{:soso_e149:} ,东阳到处都是木雕,红木家具很多,没米只好路过。花园村据说是中国十大旅游特色村,没进去,商业化后也变味了,没走多远,碰到了一位车友,心情激动啊,杭州人也去厦门,太棒了。我们一路上有说有笑结伴上路。他是良友车队的老鸟,去的地方很多,最近刚复出。他骑得比较休闲,骑骑停停,反正跟着他也有个照应,他骑行路线跟我不一样,被他怂恿了下,打算跟他一起骑。路上跟着他吃、住都比较好,口袋开始紧张。
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 20)
路上捡的,装备很足,老鸟
(, 下载次数: 35)
一起吃了个饭
(, 下载次数: 32)
他的路线图
他带的东西不多,轻装上阵,2万多的车,养眼
(, 下载次数: 29)
猥琐下
难得的合影
要到了
路上的美景
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 23)
一个老艺人在编神马
(, 下载次数: 32)
他家橘子真多

D3:在酒店吃完早饭,骑出丽水,快到碧湖镇的时候,感觉脚踏在晃动,悲剧,bia ji ,掉下来了。曲柄滑牙了,肯定是前几天爬坡太用力,螺纹错位了。怎么办?不能骑了。 找了家修汽车的,去看看能不能焊接上,可惜曲柄是铝的,悲催。然后单踏晃悠悠的到了镇上找修车店,问了四五家,都没我这样的曲柄。{:soso_e109:} 心痛。只能搭车去景宁县城,那里有捷安特车店,应该可以修。修完脚踏,小逛了下县城,想去找穿着民族服饰的畲族人,无功而返,现在都没人穿了,畲族人穿的也是现代服装,只有去景区能看见,失望,都被同化了。中午在当地人推荐下,在海芬面馆吃了碗面,真不错,牛肉是新鲜的烧起来的。晚上在畲乡大酒店吃了红烧军鱼和椴木菇炖排骨。这军鱼很特别,鳞片都能吃,脆脆的,很香。椴木菇特别有嚼劲,肉感很足。第一次知道香菇还分椴木和木康的,以前吃的都是木康的,所以不怎么好吃。木康的蘑菇比较黑,椴木的是白花的。长见识了。
风景真好
(, 下载次数: 17)
大叔远去的背影
滑牙了,装不上去了
焊不上去,是铝的
心情有点打击到,路上风景还是不错的
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 25)
鹅鹅鹅
新换上的脚踏
畲族小寨
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 23)
县城
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 21)
在水边
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 21)
坐着也能睡,高手

作者: 单车杰克    时间: 2012-1-2 16:03
占位等片~~哈哈
作者: wrfmy    时间: 2012-1-2 16:35
浦江客运西站。。
作者: 梧桐雨    时间: 2012-1-2 16:47
前排围观、、、
作者: 小饭    时间: 2012-1-2 17:16

D4:景宁的蒸饺非常好吃,可能是昨天没怎么骑车,今天骑车特别兴奋,坡依旧在,我依旧吃力的爬着,但是心情大好,今天计划是在泰顺歇脚,没什么鸭梨,骑得比较快,没过多久,大叔已经不见了,怎么办?还是照自己的速度骑吧,这样下去不是办法,他时间比较空,我时间比较紧,不管怎么样还是要分开的,只是迟早的,我继续按照自己的节奏骑行。中途吃了几口压缩和面包,当做中饭。到达泰顺只有1点多,我想这也太早了吧,看看路程离福安不过100KM不到,咬咬牙晚上就能到,即使到不了就近找个旅馆也是可以的。就这样继续骑,骑了一段路,看见“欢迎你再来浙江”,那个激动啊,福建二字闪着光芒。身体瞬间产生了一股能量,接下来的路我越骑越有劲,过了南阳镇,路开始变得平坦,下坡居多,均速35,超爽。风景棒极了,无法用语言形容。晚上骑夜路,虽然看不清,但是想到自己快到福安,就死命的踩,看见路灯我眼泪都要出来了,终于要到了,找了家旅馆,吃了下穆阳小吃,拌面不错,曲曲的面,炖罐炖的不好,蒸饺包的像星星,但是不好吃,醋里泡着蒜,味道很重。逛了下超市,洗洗睡了。
这个真的不错
(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 19)
梯田
(, 下载次数: 26)
路还很长
能在这里生活一辈子吗?
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 14)
看着就冷
前面都是风景区
(, 下载次数: 13)
全副武装
(, 下载次数: 19)
龙井隧道!难道在杭州
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 27)
中饭,{:soso_e113:}
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 19)
好有吸引力
这个隧道好
出浙江了,开始省外漫游
第一次来福建
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 17)
福建牌坊和庙宇很多
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 12)
这个景色太好了
(, 下载次数: 16)
难道是大红袍
这种桥真多

作者: 强子1992    时间: 2012-1-2 17:54
游记等待中
作者: 小饭    时间: 2012-1-2 18:09

D5:早上继续吃拌面,很实惠,3块钱拌面,加肉、加量好饱。还买了一个像甜甜圈的饼,硬邦邦,留着路上吃。由于时间紧迫,而且路况也不怎么好,骑到宁德,我打算坐动车直接到莆田涵江。一路上橙子树特别多、还有芭蕉树结着香蕉、还有草莓、龙眼树等等,对我来说福建的一切都是新鲜的。中午吃了昨天买的面包,吃饱喝足杀向宁德,自行车在动车上还是比较好放,人比较少,空间比较宽敞。晚上到了涵江,找了家好点旅馆休息,等会跟着朋友一起吃小吃。涵江地方小,五脏俱全,吃喝玩乐行购样样都有。小吃也特别多:插粉蘸油条、天九天炝肉、西天尾扁食、求生煎包,口水中。
这种三轮车好多
(, 下载次数: 31)
加油,快到了

茶树开花了
草莓
香蕉你个巴拉
这种竹子好多
不知道这是神马果树
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 21)
像甜甜圈一样的铁饼,硬邦邦,可以用来磨牙
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 24) (, 下载次数: 18)
这面包还大吧
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 25)
乌鸦成群
垃圾山
我喜欢下坡,{:soso_e102:}
我害怕上坡,{:soso_e154:}
宁德火车站
终于到涵江了
插粉蘸油条,油条味道很棒,吃了两根没感觉
天九天炝肉(也叫天九湾炝肉),豆腐球很不错
西天尾扁食,这是涵江版的,料很足,汤很鲜
(, 下载次数: 10)

作者: 小.晕    时间: 2012-1-2 18:37
羡慕啊.....
作者: 小饭    时间: 2012-1-2 20:32
D6:早上在宾馆吃了早饭,拿了两个鸡蛋,被服务员说了半天,哎,吃饭没了心情,朋友在我出发之前,带了当地最有名的求生煎包给我,感动。吃了一个,带着路上吃。依依惜别,骑了没多久,我就到了莆田,依旧找朋友,他们带我去吃了莆田有名的卤面、荔枝肉、焖豆腐、海鲜汤。味道都不错,就是有点多,吃不下了。这边天气很热,下身短裤足够了,防风裤完全用不上。下午去当地的“齐行”自行车俱乐部,跟当地车友一起爬了下南少林,莆田这边骑车氛围也很好,俱乐部人气很旺,人情味很浓,没有商业气氛。福建人非常懂得品茶,茶具一应俱全,喝茶聊天,其乐融融。去南少林的路很好,都是山路,一路的坡,是个拉练的好地方。我上去用了差不多35分钟的样子,听车友说,上次比赛最快的25分钟。南少林基本都是近几年造的,旁边有个文武学校,小和尚很多。下坡很刺激,回去的路上,车友领着我去了西天尾最出名的那家扁食店。晚上跟朋友几个一起吃饭,饭后看了《金陵十三钗》,没什么感觉,张艺谋的片子华而不实,有票房,没口碑。
为什么在浙江没看见过这种车?
(, 下载次数: 11)
莆田唯一的大学
(, 下载次数: 12)
轻装上阵
齐行单车俱乐部
骑行少不了MM
俯视莆田城
(, 下载次数: 17)
终于到了南少林
小和尚,拍照,他们害羞了
他们住的地方
来一张集体照
早上吃的求生煎包,皮薄柔嫩,还有米粉,好吃,可惜因为打包的,没吃发到秘制的酱料,下次再来尝
第一次吃到新鲜的橄榄,很涩很酸,但是久了有回甘
莆田海鲜卤面,海蛎、虾各种新鲜,量很足,味道爽口
(, 下载次数: 14)
荔枝肉,跟杭州的糖醋里脊差不多,只是它不放醋,肉比较足,就是面粉比较厚,不是特别好吃
焖豆腐,豆腐是盐卤做的,比较厚实,看起来比石膏做的要老很多,味道还不错,吃着容易饱
西天尾扁食,皮和陷都是用肉打出来的,很Q,有嚼劲,听车友说,正宗的扁食都很小,皮和陷都是用肉人工打出来的
啤酒鸭饭,还是福建好,免费汤都是萝卜炖的,我们这边都是紫菜一泡

作者: 杭州老顽童    时间: 2012-1-2 20:47
顶你:小饭,很精点游记
作者: 小饭    时间: 2012-1-2 21:28

D7:今天依旧骑得很早,天昏沉沉的,下着细雨,地还是干的,昨天跟风火轮约好,今天去湄洲岛,吃了几个煎包,骑车到莆田工艺城跟他会和,打了他电话,原来他认为下雨,不出来了,我跟他讲了一堆话,说这边风和日丽,最终还是怂恿了他出来。妈祖,是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。古代在海上航行经常受到风浪的袭击而船沉人亡,船员的安全成航海者的主要问题,他们把希望寄托于神灵的保佑。在船舶启航前要先祭天妃,祈求保佑顺风和安全,在船舶上还立天妃神位供奉。去湄洲岛的路非常宽敞,顺风骑行,感觉非常好,我们要去文甲码头坐船去湄洲岛,文甲海边附近正在建妈祖城,看了下效果图,非常气派,等它建好了,再过来玩玩。风火轮一路上全身湿透,我就跟他说了下,骑行服的好处,他非常有买的冲动,{:soso_e113:}去湄洲岛,除了买船票10元外,还要买进岛门票50元(学生35),自行车2元一辆。很坑人。我们在路边吃了碗海鲜卤面上路。我们乘着船,吹着海风,海浪翻滚,海鸥盘旋,给力!进岛后我们先去了妈祖庙,很气派,很古老的庙宇,香火很旺。我没有这个信仰,只好到处乱逛。妈祖文化园有个巨大的妈祖像,要30元门票,学生票还要10人才行,太坑爹了,还是不去算了,今天与妈祖无缘了。环了下岛,海边风光不错,风景迷人,要是阳光明媚的日子更佳。岛上东西都比较贵,如果来这里,最好自备干粮。莆田非常懂得做生意,进岛收费,每个景点也要钱,海鲜、住宿都很贵。我们回去的路上吃了碗砂锅面,很好吃,分量很足。吃完冒雨骑行,浑身都是泥。晚上朋友带我去吃了当地特色小吃,大肠粉、春卷、仙游扁食,我们还在德克士吃了圣代。
听说高仿鞋都是这里进货的
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 22)
这里海腥味很重
捕鱼船
捕鱼前的准备
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12)
进岛价格表
(, 下载次数: 7)
保罗的兄弟,同鱼不同命
海鸥翱翔
船舱很宽敞
在想什么呢
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 14)
湄洲岛到了
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12)
全岛路线图
好山寨
妈祖庙
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 16)

作者: 小饭    时间: 2012-1-2 21:38
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 15)
好大的香炉
假装进去
老年大学,这里的生活有质量
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12)
这里的鸭子,应该不需要加盐,就能吃了
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 13)
这山羊对我有感觉
到处都是海鲜
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12)
热气腾腾的面

作者: zhuzhele    时间: 2012-1-2 21:45
小饭同志 好毅力
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-1-2 21:48
前排
作者: 小饭    时间: 2012-1-2 21:49
D8:昨天买了去杭州的动车票,今天一大早,骑了出去,先吃了有名的涵江豆浆炒蛋、然后去买了两个海蛎饼,吃完一路骑向火车站。莆田火车站也是新建的,都是动车。坐上车后,把自行车前轮已拆,放到一等座车厢,搞定,坐等到杭州,呵呵
豆浆炒,米粉和鸡蛋都是用豆浆炒出来的,口感滑溜溜的
海蛎饼,里面都是海蛎,海腥味很重,就吃了一个
放在这里刚好
这小孩长得不错,哈哈
(, 下载次数: 10)

作者: 小饭    时间: 2012-1-2 21:51
杭州老顽童 发表于 2012-1-2 20:47
顶你:小饭,很精点游记

老哥一顶,帖子必火
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-1-2 21:51
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: 小饭    时间: 2012-1-2 21:52
zhuzhele 发表于 2012-1-2 21:45
小饭同志 好毅力

谢谢,越冷越要骑,呵呵
作者: 一稞小树    时间: 2012-1-2 22:54
大冷天出门,这个猛
作者: 小饭    时间: 2012-1-3 08:58
一稞小树 发表于 2012-1-2 22:54
大冷天出门,这个猛

呵呵,南边暖和的
作者: shang_di    时间: 2012-1-3 10:12
厉害啊!!赞一个!顶一个!!
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-1-3 18:08
一个人骑长途  需要很大的毅力啊!!顶小饭
作者: 小饭    时间: 2012-1-3 18:11
初吻给了奶瓶 发表于 2012-1-3 18:08
一个人骑长途  需要很大的毅力啊!!顶小饭

谢谢,奶瓶一顶,此帖更火
作者: 筝渔坪    时间: 2012-1-3 19:36
太好了,我也可以骑回去了。
作者: 的的猫    时间: 2012-1-3 19:56
网卡,今天看不完了,明天继续。
作者: 红月亮    时间: 2012-1-3 22:41
能骑就不错了。
作者: 苏胜洪    时间: 2012-1-3 23:37
那叫“光饼”,那好象是龙眼树
作者: mym    时间: 2012-1-4 00:34
这天有点冷的啊
作者: 我爱...    时间: 2012-1-4 01:41

作者: MR.sam    时间: 2012-1-4 10:34
喜欢啊,麦肯劳

作者: 小饭    时间: 2012-1-4 12:01
苏胜洪 发表于 2012-1-3 23:37

兄弟,你比较专业
作者: aaron    时间: 2012-1-4 12:06
美食之旅
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-1-4 13:13
麦肯劳,呵呵呵这个名字太有创意了~!哇,这旅程,怎一个羡慕呀~!
作者: 大海@    时间: 2012-1-4 19:41
有车骑真好
作者: 苏胜洪    时间: 2012-1-4 21:55
小饭 发表于 2012-1-4 12:01
兄弟,你比较专业

因为我在宁德地区长大的{:soso_e113:}
作者: 倾听    时间: 2012-1-5 16:05
顶{:soso_e179:}
作者: 圆圆球    时间: 2012-1-5 16:27
强驴,顶
作者: 逸杨    时间: 2012-1-5 16:31
小饭同志强啊!向你学习!
作者: lading04    时间: 2012-1-5 17:47
看完加速肚饥
作者: 小饭    时间: 2012-1-5 17:57
aaron 发表于 2012-1-4 12:06
美食之旅

吃一定要吃最正宗的,{:soso_e113:} 问当地人是关键
作者: 小饭    时间: 2012-1-5 17:59
逸杨 发表于 2012-1-5 16:31
小饭同志强啊!向你学习!

{:soso_e113:} 谢谢
作者: 小饭    时间: 2012-1-5 18:00
lading04 发表于 2012-1-5 17:47
看完加速肚饥

哈哈,压缩饼干要不,西湖区送货上门{:soso_e113:}
作者: 小饭    时间: 2012-1-5 18:02
苏胜洪 发表于 2012-1-4 21:55
因为我在宁德地区长大的

难怪,宁德是个好地方,可惜我顾不上看就去莆田了
作者: 独行侠车长    时间: 2012-1-5 18:41
小饭向你学习,敬礼
作者: lading04    时间: 2012-1-5 21:22
小饭 发表于 2012-1-5 18:00
哈哈,压缩饼干要不,西湖区送货上门

我还真在西湖区,不过送货的快递都不喜欢来,偏远啊。
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-1-6 11:23
看得我都想去了~!呵呵~!又来了
作者: 斑斓童画    时间: 2012-1-6 15:18
这个铁要顶,虽然把哥哥的眼睛看疼了。但是味道尝饱了。
作者: paul22    时间: 2012-1-6 19:11
英雄
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-1-7 18:17
敬礼!!!
作者: 阿秀    时间: 2012-1-7 19:15
苏胜洪 发表于 2012-1-3 23:37

光饼不是这样的 光饼面上一定要有芝麻的
作者: 小饭    时间: 2012-1-8 11:37
阿秀 发表于 2012-1-7 19:15

这个更专业,光饼应该很好吃
作者: 小饭    时间: 2012-1-8 11:39
lading04 发表于 2012-1-5 21:22
我还真在西湖区,不过送货的快递都不喜欢来,偏远啊。

我在小和山,不会很近吧
作者: 小饭    时间: 2012-1-8 11:39
paul22 发表于 2012-1-6 19:11
英雄

谢谢夸奖
作者: 小饭    时间: 2012-1-8 11:40
小舜江的源头 发表于 2012-1-7 18:17
敬礼!!!

{:soso_e183:} 谢谢
作者: 小饭    时间: 2012-1-8 11:41
斑斓童画 发表于 2012-1-6 15:18
这个铁要顶,虽然把哥哥的眼睛看疼了。但是味道尝饱了。

呵呵,不好意思,照片有点多,兄弟见谅
作者: 秦弓    时间: 2012-1-8 13:23
小饭 发表于 2012-1-8 11:41
呵呵,不好意思,照片有点多,兄弟见谅

(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 3)
作者: 憨笑    时间: 2012-1-8 19:13
脸上 那个 什么东东 裹这么厚呼吸能顺畅么 ?我戴个魔术头巾就 感觉 呼吸不畅了
作者: lading04    时间: 2012-1-8 21:35
小饭 发表于 2012-1-8 11:39
我在小和山,不会很近吧

貌似不太远。
作者: 野骆驼    时间: 2012-1-8 21:52
{:soso__15523435871280416090_4:}
作者: 苏胜洪    时间: 2012-1-9 00:51
阿秀 发表于 2012-1-7 19:15

如果加芝麻就不是光饼了,我小时经常吃的
作者: you-will    时间: 2012-1-9 11:11
强大啊
作者: 阿秀    时间: 2012-1-9 18:29
苏胜洪 发表于 2012-1-9 00:51
如果加芝麻就不是光饼了,我小时经常吃的

我们那边就是加芝麻的就是叫光饼
欧也是福建滴
作者: 大桥    时间: 2012-1-9 18:46
嘿嘿,小饭。。。。
作者: 小饭    时间: 2012-1-10 11:49
阿秀 发表于 2012-1-9 18:29
欧也是福建滴

可能各个地方做法不一样,我觉得应该跟历史有关,那个孔是串绳子的,出远门时用到的干粮
作者: 苏胜洪    时间: 2012-1-10 21:57
阿秀 发表于 2012-1-9 18:29
欧也是福建滴

屏南你知道么?就没加芝麻哦
作者: 真真    时间: 2012-1-12 12:12
牛的,,,没爆胎我表示很欣慰。。。。。
作者: 小饭    时间: 2012-1-12 12:51
真真 发表于 2012-1-12 12:12
牛的,,,没爆胎我表示很欣慰。。。。。

最近比较忙,评测过几天给你
作者: 真真    时间: 2012-1-17 17:04
小饭 发表于 2012-1-12 12:51
最近比较忙,评测过几天给你

ok,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Even-zh    时间: 2012-8-5 22:33
{:soso_e179:}
作者: 下沙-浩子    时间: 2012-10-20 01:35
牛人  有毅力 顶贴

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4