骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2012年第一次活动--35斤负重20km环山跑耐力储备 [打印本页]

作者: 祈年    时间: 2012-1-3 12:29
标题: 2012年第一次活动--35斤负重20km环山跑耐力储备
自从来了杭州后就没怎么出去爬过山了,这个当然指背包爬山,于是1日晚微博征集同行之人,可惜没响应啊

估计都在忙着泡吧喝酒吧,不过一个人也好,定义自由,2号赖到9点多起床,还是打算负重跑山耐力储备好了,

翻了半天装备,终于把那些被冷落的装备翻腾出来,此次负重应该在35斤左右,出发前没来得及称,回来时才

称了下28.5斤,比去的时候少了1瓶1.5L的水,1瓶可乐,泡面1包、香肠2包,水果若干。背负清单:

包:Osprey 70L 苍穹 防尘罩一个

吃喝:泡面2包、面包1包、香肠3包、大士力架1个、橘子草莓1饭盒、1.5L装农夫山泉3瓶,可乐1瓶。

装备:1200g睡袋1个,厚羽绒服2件,IBM 电脑1个、锅2个,驴头1个、高山气罐1个。

昨天爬山路线 从玉泉出发,经--植物园-北高峰--狮子坊--天竺山--十里琅珰--九溪--龙井--吴山  实际距离应该是超

20KM,可惜临出门忘记把心率表跟GPS带上记录下轨迹了,昨天最高点应该在天竺山,标注的是431,累计爬升数据没。

作者: 绿色旋风    时间: 2012-1-3 12:31
年哥 威武
作者: wrfmy    时间: 2012-1-3 12:39
没试过这么多的
作者: 祈年    时间: 2012-1-3 12:43

出发,总得整个图吧,凑合借用人家车的玻璃窗来一个。

(, 下载次数: 0)
一大早起来,居然没吃早餐,到中午煮饭前居然只吃了个士力架,这个明显有点。。。

北高峰--鼓荡这一段爬山的人还是蛮多的,还是抓紧赶路,本来打算到梅家坞那边做午饭的。

用时43分,到达北高峰。

实际上从北高峰开始--天竺山开始之间那段,更多的是台阶路,很不喜欢,那个对膝盖不是很好。

跑到梅家坞下口位置,还是临时决定走天竺山,这就是一个人爬山的方便之处,{:soso_e112:}

这边有一段路上坡还是比较陡的,反相走的新手下坡注意安全,突破天竺山下到底就是十里琅珰了,

找个背风位置休息,吃点水果开始起炉子做饭,没办法,出门急,挡风板也忘记了。

先吃点水果解解渴哈,水是留着背负重的。

吃饭完,垃圾装完毕,继续,冬日山里还是不能静待,很容易凉下来。

作者: 祈年    时间: 2012-1-3 12:47

后来就走错路了,习惯性凭着自己爬山感觉走,泥道走错一个叉路,这应该山顶种茶人的路,树叶很滑,一路拉着树干下

这个应该有较长一段时间没走了,应该带个登山杖,缓解下膝盖的受力的,一路下到九溪,往回走,爬爬龙井,接着爬回吴山

总用时在5小时左右,含着休息,做吃饭时间。

留影一张

作者: 强子1992    时间: 2012-1-3 13:21
有想法,用车窗玻璃拍照。。
作者: 小.晕    时间: 2012-1-3 13:53
年总威武
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-1-3 13:54
{:soso_e113:}呵呵~!
作者: 张小胖    时间: 2012-1-3 14:14
年哥,用你那小炉子做起来东西好吃不??
作者: surddar    时间: 2012-1-3 14:15
下次叫上我,我有70L+的包包
作者: 祈年    时间: 2012-1-3 14:52
张小胖 发表于 2012-1-3 14:14
年哥,用你那小炉子做起来东西好吃不??

炉子的功能是灶,好吃与否是看搭配与调料啊,不过在野外就不要太讲究,冬日爬山就需要吃点热的,喝点热汤。

当然以前我们露营还会有篝火,火锅,白酒。纯气罐是不够烧了,篝火烧热水,热水煮火锅。
作者: 祈年    时间: 2012-1-3 14:53
surddar 发表于 2012-1-3 14:15
下次叫上我,我有70L+的包包

可以啊,你是好减肥了。

你是不是要带上你家蒋老师的啦。
作者: 施政    时间: 2012-1-3 15:15
威武!
作者: 张小胖    时间: 2012-1-3 15:46
祈年 发表于 2012-1-3 14:52
炉子的功能是灶,好吃与否是看搭配与调料啊,不过在野外就不要太讲究,冬日爬山就需要吃点热的,喝点热汤 ...

貌似很爽啊。。我动心了。。
作者: surddar    时间: 2012-1-3 16:23
祈年 发表于 2012-1-3 14:53
可以啊,你是好减肥了。

你是不是要带上你家蒋老师的啦。

那肯定要带上蒋老师的,反正你有什么运动的都叫上我
作者: 阿拉ok    时间: 2012-1-3 17:02
{:soso_e179:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-1-3 17:14
年哥 威武,
作者: 狱中涂墙    时间: 2012-1-3 17:44
佩服呀
作者: 小饭    时间: 2012-1-3 18:25
这个给力的
作者: 王艺    时间: 2012-1-3 18:39
夏天打算去露营 到现在我只买了一个睡袋。。。。
作者: 杭州小E    时间: 2012-1-3 18:48
爽的嘛……
作者: 的的猫    时间: 2012-1-3 19:24
要顶{:soso_e179:}
扫盲教材
年总,保鲜险盒里装的是啥东东?
作者: 筝渔坪    时间: 2012-1-3 19:41
{:soso_e179:}还有这玩法,长见识了。
作者: 祈年    时间: 2012-1-4 08:32
的的猫 发表于 2012-1-3 19:24
要顶
扫盲教材
年总,保鲜险盒里装的是啥东东?

橘子跟草莓啊,保鲜盒用来装水果或是蔬菜、丸子之类的。

觉得淡的小调料盒带一个好了。
作者: 祈年    时间: 2012-1-4 08:33
王艺 发表于 2012-1-3 18:39
夏天打算去露营 到现在我只买了一个睡袋。。。。

找美女去混账吧,帐篷还省了。
作者: Coupé    时间: 2012-1-4 09:43
背这么沉、。。。牛逼了

作者: dotone    时间: 2012-1-5 21:32
好久没负重爬山了,下次一起呀。
作者: 四条杠    时间: 2012-1-5 22:35
猪   
作者: 吐鲁番    时间: 2012-1-6 08:38
真的很羡慕楼主有此雅兴玩一把这般高雅的负重环山耐力跑!
三十年前,为了生计,时常肩挑20公斤的糠,步行到离家10多公里的萧山西山脚下黑市桥头去卖,虽然平路,临近年关的大冬天,常常累得内衣、卫生衫、罩衫通通被汗水湿透!此景此情,仿佛还在目前
30几年过去了,通过坚持不懈的努力,本人的身体有了质的变化,目前挑个20公斤,步行个20公里,我想不算是一件艰难的事吧
有机会的话也得学一学楼主,去爬个什么山来着!

作者: 祈年    时间: 2012-1-10 09:42
吐鲁番 发表于 2012-1-6 08:38
真的很羡慕楼主有此雅兴玩一把这般高雅的负重环山耐力跑!
三十年前,为了生计,时常肩挑20公斤的糠,步行 ...

每天山上都有不少人,不过大多数都是中年人,年轻人反而很少。
作者: 疯狂的青蛙    时间: 2012-8-23 13:07
赶脚真好。。。可惜没有同行的人,女士独行还是怕怕地
作者: xraptor    时间: 2012-8-24 16:46
不错,厉害。楼主注意保护膝盖。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4