骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 轮组帖——针对公路 [打印本页]

作者: sickhumor    时间: 2012-1-13 16:45
标题: 轮组帖——针对公路
各位大神,公路车轮组的1.参数有哪些,2.种类有区分吗,3.车行购买的钢圈尺寸有不同吗,4.花鼓是不是油越少越响,同时磨损越大,5.购买轮组时需要注意哪些事项。
求指导。
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-1-13 17:24
压路的……
作者: 马马呼呼    时间: 2012-1-13 17:52
这问题问得很有水平,我一点也回答不出来
作者: xlnst    时间: 2012-1-13 18:30
跟LZ一样急切的想知道这五个问题的答案
作者: 王艺    时间: 2012-1-13 18:59
不知道的路过 同求
作者: 马先森    时间: 2012-1-13 19:00
口径 初始速度
作者: 嫣然①笑    时间: 2012-1-13 19:59
据我所知,公路轮组 分刀圈和平圈,刀圈破风性强,惯性大,适合巡航,平圈比较轻便,则适合爬坡!   一般的分20孔,24孔,28孔,32孔,36孔,编法有很多种 ,   花鼓响不响主要取决于里面有多少千斤片!不过油过多的话,确实声音会小点,   我以前用的CP轮组 声音是比较骚的!        买轮组时,不要贪便宜,别买买价格特别便宜的轮组!   还有别买马威克,网上的马威克假的太多了!
作者: sickhumor    时间: 2012-1-13 20:12
嫣然①笑 发表于 2012-1-13 19:59
据我所知,公路轮组 分刀圈和平圈,刀圈破风性强,惯性大,适合巡航,平圈比较轻便,则适合爬坡!   一般的 ...

刀圈应该是侧面看上去很厚的那种吧。平圈应该就是大多数公路整车配的那种吧。编法上有什么讲究没?
作者: 918勿忘国耻    时间: 2012-1-13 22:03
什么人扁什么法的 这个太多了,
作者: 918勿忘国耻    时间: 2012-1-13 22:04
具体的问问百度估计清楚点呢

作者: 918勿忘国耻    时间: 2012-1-13 22:05
我也想知道具体的细节呢 想知道呢,嘎嘎
作者: 嫣然①笑    时间: 2012-1-13 22:52
sickhumor 发表于 2012-1-13 20:12
刀圈应该是侧面看上去很厚的那种吧。平圈应该就是大多数公路整车配的那种吧。编法上有什么讲究没? ...

是的,刀圈侧面看确实比较厚,编法上也有很多种,一般轮组都是均匀编织的,不过有些牌子的轮组在编法上是有特色的,像棒槌哥轮组是2G编法,CP的轮组是3G编法!    不过本人觉得这些只是噱头,除了外观看上去骚点外,其他没用,还是均匀编织的强度好,而且易调整!
作者: 我爱...    时间: 2012-1-14 01:55
回答问题的都专业
作者: sickhumor    时间: 2012-1-14 02:10
嫣然①笑 发表于 2012-1-13 22:52
是的,刀圈侧面看确实比较厚,编法上也有很多种,一般轮组都是均匀编织的,不过有些牌子的轮组在编法上是 ...

{:soso_e179:}
作者: 金波利    时间: 2012-1-14 09:19
hope花鼓  最响   !   用他吧
作者: 剑弑天下    时间: 2012-1-14 13:33

作者: shangdi904    时间: 2012-1-14 20:42
有爬坡轮(主要是轻)    平路轮组(就是刀圈,会重点)   还有综合轮...  还有封闭轮 三叉轮    圈都是700C ...    马威克 记得查条形码 行货的话网上查的到

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4