骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 东明山森林公园之行 [打印本页]

作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-3 22:00
标题: 东明山森林公园之行

在良渚上班,最近几天天气好,懒得坐公司的班车,就用我的公路车通勤吧。在路上老是看见一块标牌“东明山森林公园”,今天下午就去造访一番,由于不认识路,而且附近也没有认识的骑友,就一个人去吧。
      话说,今夜阳光明媚啊。过来良渚镇,沿着良博路往东走哇,从这个良博路和东西大道交叉的路口开始 往前4km就能到路边的标牌指示了(小提示:这条路有一段是在良渚镇上,非机动车道被占用的很严重,路过的时候大家可以酌情处理{:soso_e113:} ,但是一定要注意安全)。这个“东明山森林公园”的牌子忘记拍,不过不要紧 ,我把拐弯路口的牌子拍了,嘿嘿。
[attach]333466[/attach]

从右边这个入口,就是安溪方向进去,看到一条笔直的路,我有拍哦
[attach]333465[/attach]

沿着路走大约4km 过了安溪大桥以后 就看到一个姑且称为环岛吧,因为它就是在十字路口中间修了一个岛
[attach]333467[/attach][attach]333467[/attach]

你们看嘛 左边的那个算不算环岛,绿色的牌子指示了方向,就从大庆门业左边的路上去,OK 开始爬坡了,这个坡长度大约3.5km,目测海拔高度升高大约60-70米的样子,所以坡度不是很陡,里面的路况还可以,公路车骑行也没有问题。坡缓 车少 速来。
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-3 22:01

一楼

拍了几张路上风景
[attach]333469[/attach]

[attach]333468[/attach]
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-3 22:01

二楼

我欢快的骑着我的脚踏车,这么阳光明媚的天气,这么幽静的山林,这么清新的空气……
哎哟怎么有岔路,走哪里呢?
[attach]333470[/attach]

不用担心,自然有先行者告诉你答案,左边的路呢是通往东明山森林公园的入口,要买票的哦 15块 呵呵
[attach]333471[/attach]

好吧,这样的台阶不适合我们骑车,其实我是不想买票,嘿嘿。这里的树上有松鼠的哦,我向大家保证,我绝对看到了松鼠,只是没有抓到,呃,是没有抓拍到{:soso_e127:}
    我们回到那个岔路口,我安排的开道车走了右边 {:soso_e113:} 没错,就是“东明白庐艺术馆”的方向,绿色的牌子不是写了嘛
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-3 22:02

三楼

挺好的风景被开发商给开发成这样

[attach]333472[/attach]

这树估计也是从哪里刨过来的

[attach]333473[/attach]

发展与i保护  总是有很多话题

[attach]333474[/attach]
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-3 22:03

四楼

又是一个岔口

[attach]333475[/attach]

左边,是到 东明白庐艺术馆 ,再往前就是森林公园的另外一个入口,上去的时候有一个小小的坡,很适合冲刺一下。右边是我们前进的方向。 我想了一下午,也没想明白  这个“庐艺术馆”到底是啥,为啥是“东明白”  为啥不是 西明白呢 {:soso_e112:}
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-3 22:03

五楼

走右边,看到一个比较有感觉的门,是别墅的一个侧门

[attach]333476[/attach]

再往前走一点就是泥巴路了,这帮家伙,不盖房就不肯修路了

[attach]333477[/attach]

本着冒险的精神,我孤身一人就顺着泥巴路走啊。四周静悄悄的,除了鸟叫和流水的声音外,就是我自己的脚步声和后轮花鼓吧嗒吧嗒的清脆声,“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,诗人的意境咱也体验了一把。不过现在没有蝉,夏天来的时候估计体验的更真切。
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-3 22:04

这一楼准备发视频

好了,楼占了半天了,也该填点东西嘛
总觉得我的手机拍出来的效果不能真切的反映这里的感受,就用视频带大家跟我一起来吧。破烂手机,大家不要吐槽画面效果

泥巴路到最后也被我走没了,哈哈,再往上就是羊肠小路了,驴友应该会很喜欢,希望有驴友来继续后面更精彩的旅程
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-2-3 22:28

作者: 简单又明了    时间: 2012-2-3 22:41
不用这么着急吧
作者: aaron    时间: 2012-2-3 22:43
拆楼
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-2-3 23:02
前排坐等
作者: 我爱...    时间: 2012-2-3 23:26
炸楼
作者: 千里行    时间: 2012-2-3 23:40
{:soso_e179:} {:soso_e179:}
绿色旋风 发表于 2012-2-3 22:01
拍了几张路上风景

路上的风景不错嘛!
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-4 00:39
为了保持连贯性,我先占了几层楼,终于给发好了,楼上几位搞拆迁的辛苦了,哈哈,睡觉咯。{:soso_e147:}
作者: 浙-Friend    时间: 2012-2-4 14:34

作者: saiyin    时间: 2012-2-4 17:54
三四年前去过,不过是开车,那里打CS,烧烤~~~  有时间再骑车去一次,看样子不错的
作者: 王艺    时间: 2012-2-4 17:55
路过
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-4 18:54
saiyin 发表于 2012-2-4 17:54
三四年前去过,不过是开车,那里打CS,烧烤~~~  有时间再骑车去一次,看样子不错的 ...

嗯,那里是有野战项目的,还有户外拓展场地

[attach]333509[/attach]

断桥   高空单杠 巨人梯 信任背摔 蜘蛛网 等项目都有的,还有一个比较刺激的 缅甸桥  似乎没有看到

作者: 阿拉ok    时间: 2012-2-4 19:31
还是不错的
作者: saiyin    时间: 2012-2-5 00:13
绿色旋风 发表于 2012-2-4 18:54
嗯,那里是有野战项目的,还有户外拓展场地

原来都是去CS,原来还可以野战。。。。。。{:soso_e127:} 。。。。。。我喜欢{:soso_e144:} 不知道是不是要自带妹子去的{:soso_e120:}

我承认,我邪恶了{:soso_e126:}
作者: wrfmy    时间: 2012-2-5 17:36

作者: 最近在装傻    时间: 2012-2-6 00:28
解说太搞笑了。哈哈,顶你。多谢开发新地方,下次我们也去
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-6 11:00
最近在装傻 发表于 2012-2-6 00:28
解说太搞笑了。哈哈,顶你。多谢开发新地方,下次我们也去

呵呵,谢谢装傻的分分儿打赏,俺那个心花怒放啊{:soso_e128:}
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-6 11:02
aaron 发表于 2012-2-3 22:43
拆楼

谢谢 A 总的打赏 俺那个充满力量啊{:soso_e128:}
作者: ~流星~    时间: 2012-2-6 11:55
顶你的精神  上班还带相机
作者: 绿色旋风    时间: 2012-2-6 15:05
~流星~ 发表于 2012-2-6 11:55
顶你的精神  上班还带相机

手机啊 手机   俺素穷淫  米有相机{:soso_e109:}
作者: 最近在装傻    时间: 2012-2-6 15:15
话说,我刚刚看地图,发现你离我家挺近的嘛
作者: ~流星~    时间: 2012-2-6 15:33
绿色旋风 发表于 2012-2-6 15:05
手机啊 手机   俺素穷淫  米有相机

光线好的情况下 手机能照出这个效果 不错了
作者: wrfmy    时间: 2012-2-9 18:12

作者: 才来    时间: 2012-2-10 09:50
好路,好地方.
作者: 简单又明了    时间: 2012-2-10 10:00
东明山去过一次,晚上黑灯瞎火的
作者: klaq1033359484    时间: 2012-4-24 16:12
此路两侧风景美美的,可以练练单车哦
作者: 浩天    时间: 2012-4-24 16:15
风景不错噢   解说很给力
作者: .◇.(_少爷ゝ    时间: 2012-4-24 17:03

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

作者: 中原秦歌    时间: 2012-4-24 17:11

作者: 冷月波心荡KIMI    时间: 2012-4-25 20:12

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4