骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 请问如何判断一个轮组的好坏? 这个轮组属于什么水平? [打印本页]

作者: 馬兒可    时间: 2012-2-10 14:17
标题: 请问如何判断一个轮组的好坏? 这个轮组属于什么水平?
如题, 请教了。

我收来的一套轮组, 前后一对, 虽然是V刹的(轮圈上有一圈一圈的,应该是V刹排水的吧), 但是也装有AVID的刹车碟,别人说是BB5用的碟片。 后轮本来也有一个刹车碟的, 我拆下来了。

我在网上很难查到它的资料, 轮圈上很显著得写着: "Gaint Four X6-II" 的字样, 辐条看上去还挺酷的。 不知道实际是什么水平。。。我的车是铁马(Ironhorse)勇士1.3, 大概1600左右买的, 也不知道那个轮组更好一些, 图片里的更好, 我想换个用了。

请教大家了, 图片在这里

(, 下载次数: 6)
作者: 馬兒可    时间: 2012-2-10 14:22
我不是很懂, 粗看下轮圈应该没有瓢, 后轮转动时, 答答响声貌似也正常
作者: 才来    时间: 2012-2-10 14:40
只要不变形不损伤就行,除非进行强烈的竞赛或越野,一般的轮组足可胜任.
作者: 馬兒可    时间: 2012-2-10 14:41
才来 发表于 2012-2-10 14:40
只要不变形不损伤就行,除非进行强烈的竞赛或越野,一般的轮组足可胜任.

恩,
但是 我想知道图中的轮组大概神马水平, 然后和我现在车上用的哪个更好一些。。。
作者: wrfmy    时间: 2012-2-10 15:35

作者: 王艺    时间: 2012-2-10 18:43
帮顶
作者: 小.晕    时间: 2012-2-10 19:07
无等级可言
作者: 绝望前奏曲    时间: 2012-2-10 21:28
G4编法? 这种编法应该适合平路吧
作者: 馬兒可    时间: 2012-2-10 23:04
搞不懂。。。。决定哪天装上试试看。
作者: tom1984    时间: 2012-2-10 23:16
这个辐条不适合越野。轮组分培林和滚珠,理论上培林的正面强度大,滚珠的侧面强度大,
培林在空转的时候比滚珠润,但是真正骑行的时候在载重的情况下是差不多的,滚珠有个磨合期的概念,培林磨合期短,
轮组不是声音越骚越好,要是棘刺的声音响说明里面刺多,不过过多的刺会导致刺比较小,会减少寿命,(詹森花鼓就是一个例子)
培林的一般是前2后4,也有前4后4的,还有更好的桶轴版
滚珠的有喜玛诺和一些意大利的牌子(台湾的滚珠不咋的)

还有就是轮圈,理论上辐条数量越少的强度越大,但是在越野的时候需要多辐条的支持,具体根据自己的需要来选择
辐条有常规辐条和编辐条(破风辐条),要好的建议用DT系列的

成品轮组,好是好,就是辐条断了麻烦点,高端都是有长短辐条组成,有好些成品轮组的辐条市场上买不到
作者: 馬兒可    时间: 2012-2-10 23:34
谢谢! 肉眼能区分轴承和滚珠吗?
作者: xlnst    时间: 2012-2-10 23:38
关键是多少钱收来的
作者: 零下36度    时间: 2012-2-11 10:02
路过,不是很懂。
但我不会买不熟悉的东西

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4