骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 今天在淘宝上看到这样一个单车,不知大家看到过没?! [打印本页]

作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 10:55
标题: 今天在淘宝上看到这样一个单车,不知大家看到过没?!
[attach]337228[/attach]
作者: 骏盛车业    时间: 2012-2-21 11:01
a-bike,不知道是不是山寨的。正品的要一万多呢
作者: 小新    时间: 2012-2-21 11:04
看到过!!
作者: 光明    时间: 2012-2-21 11:09
轮盘小成那样,可见踏频需要像电风扇那样,也可能才每小时5公里
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 11:10
我在想这车怎么骑呀~!!这也太吃力了吧~!
作者: 夷陵秋水    时间: 2012-2-21 11:12
这也太吃力了吧~!
作者: xjwr    时间: 2012-2-21 11:23
见过几百块吧 ,感觉挺有意思的
作者: 唐森    时间: 2012-2-21 11:28

这款全球最小最轻的折叠自行车仅重5.5公斤,折叠后可以放入包中,如同一把大伞。这种折叠自行车的制造者是英国发明家克莱夫·辛克莱爵士,他曾在1970年发明当时世界上最小的袖珍计算器。该自行车可以承受的重量最大为112公斤,它的高度可以调节。而且它折叠和展开都比较便捷,只需大约20秒。虽然展开后,这种自行车的车轮只有普通自行车的四分之一大,但辛克莱说,骑在上面照样很稳当。他说:“你不需要花费更多的力气来骑它,而且时速可以达到每小时24公里。” 谈到发明这种自行车的创意,辛克莱说:“我的最初想法是,如果你能够有一种比现在的自行车轻得多、占用空间小得多的自行车,你将能改变使用自行车的方式。”这款自行车在英国售价为300美元,2009年1月22日,A-bike中国总代理正式设立,A-bike在中国出售的系列产品品牌名为A-bike smart,其中标配版的市场指导零售价为798元。目前随着环保意识的增强,人们对自行车日益青睐,自行车也已不仅仅是简单的代步工具而且还是休闲和健身的工具,对自行车的要求也越来越个性化。折叠自行车在生活中并不新鲜,但是如此小巧的折叠自行车你见过吗?这款折叠自行车名叫A-bike,它的车身长度要比普通自行车小几倍,车身以高强碳纤制造,连接部分为镁铝合金材质。这辆外形独特的自行车只有5.5公斤,折叠后的体积只有66 x 30 x 15 cm,相当于0.03立方米,仅一个中型旅行袋那么大。它以帆布背包装着,重量只有12磅。操作熟练后,只须10秒便能把它折叠或展开。
注:目前在国内都是永康生产的,价格几百块质量一般
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 11:30
唐森 发表于 2012-2-21 11:28
全球最小最轻的折叠自行车仅重5.5公斤,折叠后可以放入包中,如同一把大伞。这种折叠自行车的制造者是英国 ...

呵呵,谢谢行家讲解,了解到不少~!{:soso_e183:}
作者: 唐森    时间: 2012-2-21 11:32
~勇闯单车~ 发表于 2012-2-21 11:30
呵呵,谢谢行家讲解,了解到不少~!

呵呵,过奖了,我也是百度而已{:soso_e128:}
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 11:32
xjwr 发表于 2012-2-21 11:23
见过几百块吧 ,感觉挺有意思的

几百块的??哇,那不是更不能骑了~!坐上去就很费劲~!
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 11:32
骏盛车业 发表于 2012-2-21 11:01
a-bike,不知道是不是山寨的。正品的要一万多呢

呵呵,网上价格一千多到两千多的。
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 11:33
光明 发表于 2012-2-21 11:09
轮盘小成那样,可见踏频需要像电风扇那样,也可能才每小时5公里

呵呵,我也觉得很吃力,坐上去弓起来骑,看上去都很费力~!
作者: 剑弑天下    时间: 2012-2-21 11:55
哈哈有趣呀,这种车子
作者: 平静deツ小乌    时间: 2012-2-21 12:45
小巧玲珑 不错啊 质量不评论
作者: 阿帆    时间: 2012-2-21 13:02
回头率超高的车!
作者: 一朵云╮    时间: 2012-2-21 13:18
。。。。。。。我以前看到100多的
作者: 简单又明了    时间: 2012-2-21 13:24
碗口大的坑都过不去
作者: 传说中的小傅    时间: 2012-2-21 14:05

作者: 红月亮    时间: 2012-2-21 21:23
每小时24公里,有人骑过吗?
作者: zgsx蓝精灵    时间: 2012-2-21 21:44
  这辆车,除了坐垫外,其他零配件都没处找的,那坏了怎么办?
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 21:54
简单又明了 发表于 2012-2-21 13:24
碗口大的坑都过不去

{:soso_e120:} 那是那是,直接进去了~!
作者: 剑王攻歼    时间: 2012-2-21 22:05
牛车一辆
作者: 龙骧龙头    时间: 2012-2-21 22:30
我看到一个小区的保安骑过
速度贼慢
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 22:31
龙骧龙头 发表于 2012-2-21 22:30
我看到一个小区的保安骑过
速度贼慢

{:soso_e120:} 回头率应该蛮高吧~!
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-21 22:32
zgsx蓝精灵 发表于 2012-2-21 21:44
  这辆车,除了坐垫外,其他零配件都没处找的,那坏了怎么办?

这的确是个问题~!
作者: 龙骧龙头    时间: 2012-2-22 08:42
这车如果是日本原装进口的要2000
最高时速可达25
如果是国内山寨价位在200-500之间
作者: 凉白开    时间: 2012-2-22 13:06
这车以前在吉首出差,看见一驴友钱包被偷,在天桥上摆摊卖家当,其中就有这车……
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-2-22 14:10
我在想能不能摇车~
作者: 六根    时间: 2012-2-22 22:20
国内生产的确实不敢恭维
作者: tom1984    时间: 2012-2-22 23:46
太小了,可以到15码不错了
作者: a309371943    时间: 2012-2-23 14:04
贱人骑过 很好奇遇到小坑怎么办
作者: 飘荡    时间: 2012-2-23 16:09
{:soso_e179:}
作者: 小骑手    时间: 2012-2-23 16:46
卡哇伊!!
作者: kevinxusj    时间: 2012-2-23 20:14
看这个构造增速比应该不会很大,估计骑不快,城市里超短途用用吧
作者: peace_j    时间: 2012-2-24 09:16
看到过了,几百块钱,以前淘宝上看到过
作者: 仙踪他寻    时间: 2012-2-26 22:59
呵呵,骑到何年何月那....
作者: 小新    时间: 2012-2-27 16:41

作者: 风之翼888    时间: 2012-3-28 09:54
{:soso_e113:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4