骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 下沙美利达骑行活动—古镇盐官半日行 [打印本页]

作者: 下沙边境线单车    时间: 2012-3-2 22:01
标题: 下沙美利达骑行活动—古镇盐官半日行

可能大家对盐官不甚了解,或者是对他的印象是只是看潮。 确实,盐官最大的特色自然是看潮,那里建有观潮城,我没记错的话,门票应该是25块钱。自然,我是不愿意进去的,哪里看不都一样嘛。
        盐官是一个古镇。当然,这里的古镇自然不能和乌镇、西塘们比,却也还是有一条老街可以逛逛的,唯一的优点是不收门票。此外,盐官还是一坐可以让你怀念起童年的小镇。为什么这么说呢,因为他的老镇部份,感觉还是停留在80年代末90年代初的状态。
       当然,盐官两大名人,还是得提一下的。一个据说是陈阁老,传说中是乾隆的生父,金庸还将此写进了他的小说《书剑恩仇录》,自然我是不相信有这么回事,不过汉人们却乐此不疲,看来阿Q精神还是永存的。另一个,是国学大师王国维,感兴趣的就去百度一下吧,相当了不得的人物。在溥仪被赶出宫的那天,他已经自杀了,去也碰不到的。
再说路线吧,从下沙过去,20多公里搞定,轻松。这里地图有点问题,因为标不出江堤,只能先将就着用。
        此次活动成行相当仓促,久违的阴天已经使@强子1992 同学按奈不住了,非要搞点活动才行。时至下午,远的已无法实现,故选择盐官古镇作为此行目的地。尽管活动来得突然,不过同志们兴致不减,六人成行,走!@明月老师 @香港 @CC @阿楷 @九堡凯凯服饰

(, 下载次数: 6)
下沙与盐官并不远,有图为证
(, 下载次数: 8)
这是@阿楷同学买的“红营牛养”饮料,他太妈坑爹了!
(, 下载次数: 5)
同志们再仔细看看。
(, 下载次数: 4)
这就是喝了红营牛养后的阿楷
(, 下载次数: 3)
@香港同学似乎等得有些心焦
(, 下载次数: 2)
@明月老师
牵夫的爱
@阿楷弄得自己跟ROSE似的,JACK呢?
@CC同学回来后,看样子,淋得不轻

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 下沙边境线单车的微博

作者: 强子1992    时间: 2012-3-2 22:08
实在对不住大家,本来说好去的。结果被垃圾班主任打电话叫去了。。。。
作者: 下沙边境线单车    时间: 2012-3-2 22:12
@cc同学的经典之作
作者: Hello玉培    时间: 2012-3-2 22:24
不得不说,拍的还是挺有意思的···ps.这是江吗···??明明是海····
作者: 下沙边境线单车    时间: 2012-3-2 22:33
Hello玉培 发表于 2012-3-2 22:24
不得不说,拍的还是挺有意思的···ps.这是江吗···??明明是海····

好像一直以来,大家都叫它“钱塘江”的,没曾叫过“钱塘海”。
作者: Hello玉培    时间: 2012-3-2 22:39
下沙边境线单车 发表于 2012-3-2 22:33
好像一直以来,大家都叫它“钱塘江”的,没曾叫过“钱塘海”。

望不到边嘛
作者: 王艺    时间: 2012-3-2 22:41
比较近哦
作者: 下沙边境线单车    时间: 2012-3-2 22:54
王艺 发表于 2012-3-2 22:41
比较近哦

确实不远,跟到市区可能差不多。
作者: 荒城之月    时间: 2012-3-2 23:45
原来王国维是海宁人。
这游记写得很率意,赞。
作者: peace_j    时间: 2012-3-3 09:35
很嗨嘛
作者: 下沙边境线单车    时间: 2012-3-3 10:14
荒城之月 发表于 2012-3-2 23:45
原来王国维是海宁人。
这游记写得很率意,赞。

哈哈哈,谢谢夸奖!
作者: 下沙边境线单车    时间: 2012-3-3 10:15
peace_j 发表于 2012-3-3 09:35
很嗨嘛

玩开了就耍高兴了~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4