骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 讲述我 骑过的车,骑过的路 标题要这样才吸引人呢?~ [打印本页]

作者: 最近在装傻    时间: 2012-3-16 23:46
标题: 讲述我 骑过的车,骑过的路 标题要这样才吸引人呢?~

呃呃呃,昨天无意之中翻看电脑找到了好多好多曾经拥有过的单车和活动的照片,看着当年踩过的单车,骑行过的很多路,心里忽然热血澎湃了起来,就发这个帖子来细细讲述我单车史。

我的单车历史要从2010年7月7日开始,那年暑假,我高中毕业那会儿,在捷安特店里看见高高挂在墙上的风标X,一颗骚年的心开始萌动了,拿着平时省吃俭用加上外面借的1700块钱 买了一辆捷安特风标X ,这是我第一辆单车,算领我步入单车生活的第一辆单车。因为那时候还不太懂单车,也没找到组织一起骑车一起活动的,平时也就代代步。
(, 下载次数: 10)
       2010年9月28日 我以1200元收了辆二手捷安特ATX740 也没用多久,算是浮云吧。不过我开始觉得我越来越热爱单车了,开始自己动手改装了BB5碟刹。算步入山地车的里程碑吧。
(, 下载次数: 1)
       2010年11月8日 用卖掉之前两辆入门级的捷安特单车的钱,自己开始学会DIY,组装了辆ORBEA正式步入DIY的生涯,学习了不少知识,和简单的维修单车能力,骑了没几个月,中轴最后踩爆了,就懒得修,拆车卖了。
图片是我第一次杭州丽水小长途的时候拍的这车 陪伴我许久
       2011年3月23日,这是我第一次自己动手组装单车,学生党不容易省吃俭用,泡论坛捡二手,不容易的攒车过程,也买了很多的装车工具虽然不齐全,但还是勉强把单车装起来了,特别有成就感,拥有这车后,因为这车,我找到了组织,也就是行天下单车论坛,现在改叫骑友网了,在这里谢谢骑友网,谢谢A总和各位前辈们。我参加骑友网第一次活动是地球一小时就是用这车的。此后经常参加活动,渐渐地大腿小腿 肌肉就浮现出来,开始满足不了我了,几个月后也就拆了卖了。
       2011月4月28日,在拥有一辆公路车后,因为无意得到了一个本田版的SP8车架,就打算组装一辆通勤的小折叠上下学,套件之类的是ORBEA山地车上换下来的,顺便组装在上面,最后发现 长腿后拨 在大飞轮是,会蹭地板,后来和朋友换车骑,直到现在车子还在那位朋友手中。
       2011年6月1日玩够了公路,看着人家上山火热,就收了一堆二手零件,学生党新的真的玩不起,组装了一辆XC用山地车,可惜 我装山地了却没这么上山,就一次跑了趟午潮山比较过瘾。平时都是压马路,爬龙井之类的,最后觉得山地车还是不适合我,没多久 又折腾的换回了公路
       因为资金原因骑公共自行车好一段时间,终于在2011年11月11日(日子很特殊,算送给自己的礼物吧),KUOTA 碳架公路 终于完工了,特此留念,轮组是之前的公路车上换下来的,啊!~有车骑的日子真好,都发霉了,那一夜,看着满地的零件,兴奋的睡不着觉,车子装好好好兴奋了一把。我用这车 参加了 2011年骑友网年会和梅岭爬坡赛。因为车架是M码的,感觉有些大了,最后还是换了车架。
       2011年1月7日,在某论坛里无意发现了一对powerway 的白色碳刀,因为价格比较好,我就狠心收下了,装起来 整车配色果然OK
       2012年2月27日,某坛里死缠滥打卖家最后卖家同意单出车架,收了S码的闪电车架,这下骑起来舒服多了,买了骚包的水壶,算整体完工 。。现在拥有的车,现在一直在用,感觉这车足够用了,可能感觉配色有点杂,以后有机会慢慢折腾吧。
       2012年3月7日 因为老被身边车友调侃,说爆胎爆胎的,管胎爆不起。就收了一对Fulcrum Racing 5轮组,给装上 感觉还不错,声音特别骚。准备以后长途 或者 平时训练用用

未完。。。待续。。。
所谓折腾无极限,我喜欢单车 我爱骑行,以后会参加更多 更多的活动,先锻炼好身体在升级单车咯,必须同时进步

菜鸟发帖,请大家指教。

最近在装傻
                                                                                                                                                                2012年3月16日

PS、以上所有折腾全靠勤劳的双手创造,黑手请自重

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 最近在装傻的微博

作者: cp78112583    时间: 2012-3-16 23:51
只看见帝豪的飘过~~~~

PS:白刀轮组真骚啊
作者: 寒车冰路    时间: 2012-3-16 23:52
都是新车,自行车车模啊。
作者: □邪气凛然    时间: 2012-3-16 23:57
膜拜个先,折腾无极限{:soso_e130:}
作者: 蜗牛的足迹    时间: 2012-3-16 23:57
一定要顶啊!!!话说要几个字才行?
作者: 强子1992    时间: 2012-3-17 00:00
车是越来越骚,
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-3-17 00:06
傻子一定要顶!哈哈除了X和740后面的都是看着她们被折腾起来的~哈哈
作者: 最近在装傻    时间: 2012-3-17 00:08
初吻给了奶瓶 发表于 2012-3-17 00:06
傻子一定要顶!哈哈除了X和740后面的都是看着她们被折腾起来的~哈哈

哈哈,第一次活动 就是和你们去湘湖的时候,真是有缘分呐
作者: 最近在装傻    时间: 2012-3-17 00:13
初吻给了奶瓶 发表于 2012-3-17 00:06

是不是每次出来一起骑车 都会发现我的车子和原来不一样呢
作者: RayPercy    时间: 2012-3-17 00:54
楼主确实能折腾啊
作者: ゞ那一抹微笑゛    时间: 2012-3-17 07:22
还是最后一辆车比较骚啊!!
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-3-17 07:37
晚上回来这看,
作者: 上虞小胖    时间: 2012-3-17 08:10
顶一个,人生不能没有几个爱好
作者: 天下三分没有我    时间: 2012-3-17 08:40
不错。动手能力挺强的嘛。还是年轻人有热情啊,象我们都懒得动手折腾了。
作者: 张小胖    时间: 2012-3-17 10:00
装傻不错啊,厉害

作者: wrfmy    时间: 2012-3-17 10:04

作者: a309371943    时间: 2012-3-17 10:21
骑过的路呢
作者: 我爱...    时间: 2012-3-17 10:27
{:soso_e179:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-3-17 10:49
傻子一定要顶{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}有缘分呐
作者: 剑弑天下    时间: 2012-3-17 11:08
楼主确实能折腾
你换车的次数比换女朋友还多,而且还这么勤快呢。
希望你以骑车为主,改车为辅
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-3-17 13:19
最近在装傻 发表于 2012-3-17 00:08
哈哈,第一次活动 就是和你们去湘湖的时候,真是有缘分呐

{:soso_e113:} 车子我草过~
作者: 金波利    时间: 2012-3-17 16:26
装傻哥   我一直是 很敬重你的!!!!~~~~~~~~~~
作者: aaron    时间: 2012-3-17 16:43
装傻是个人才啊
作者: 最近在装傻    时间: 2012-3-17 16:49
金波利 发表于 2012-3-17 16:26
装傻哥   我一直是 很敬重你的!!!!~~~~~~~~~~

碳刀哥,不要这样嘛,说的我难为情死了{:soso__13761089908069883479_3:}
作者: 最近在装傻    时间: 2012-3-17 16:51
aaron 发表于 2012-3-17 16:43
装傻是个人才啊

还是多谢 A总照顾呐,呵呵,{:soso__15521507034850143217_2:}
作者: 璀璨天狼    时间: 2012-3-17 16:58
dddddddd
作者: 小新    时间: 2012-3-17 17:50
美利達(公路)第一次去湘湖(第一次看到傻子),好像是小折第一次去良諸,美利達(山地)第一次去午潮山…太多了!
想想以前。。。太多太多的回憶…(有機會再一起騎車)如今…                                                                    想大家!
                            小新…
作者: 杭电-大仙    时间: 2012-3-17 21:12

作者: 才来    时间: 2012-3-17 21:43
比我还能折腾,必定高手也。
作者: 仙踪他寻    时间: 2012-3-17 22:41
厉害那
作者: 施政    时间: 2012-3-17 23:01
话说我看出了很多基友情。。。。
作者: 风之淡月    时间: 2012-3-17 23:19
这个必须顶,肯定是群里换车最快的人
作者: 最近在装傻    时间: 2012-3-17 23:33
小新 发表于 2012-3-17 17:50
美利達(公路)第一次去湘湖(第一次看到傻子),好像是小折第一次去良諸,美利達(山地)第一次去午潮山… ...

哈哈哈哈哈,折腾啊。后面两辆 你都见过吧,给你开开眼,等你回来 借你跑茅家埠
作者: 最近在装傻    时间: 2012-3-17 23:34
施政 发表于 2012-3-17 23:01
话说我看出了很多基友情。。。。

施哥哥,今天拉肚子了,求安慰 求安慰{:soso__6684567042103234213_3:}
作者: R_osan    时间: 2012-3-17 23:56
车是越来越骚
作者: xjwwr    时间: 2012-3-18 00:24
佩服啊
作者: 绝望前奏曲    时间: 2012-3-18 01:00
折腾帝
作者: 小新    时间: 2012-3-18 07:09
最近在装傻 发表于 2012-3-17 23:33
哈哈哈哈哈,折腾啊。后面两辆 你都见过吧,给你开开眼,等你回来 借你跑茅家埠 ...

俩公路没见过。。。毛家埠不行吗要头龙头!
作者: 纨童拖帅    时间: 2012-3-18 07:46

那些年,分别被你骑过的车们。标题要这样才吸引人
作者: 简单又明了    时间: 2012-3-18 10:35
比较会折腾,7,8辆车了
作者: 飞翔的浪人号    时间: 2012-3-18 20:10
{:soso_e103:} 牛B换了这么多车。我现在这破车还是人生第一辆车呢。。。。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-2 19:07
弄的真好 啊
作者: 無訫    时间: 2013-3-2 20:22
傻妹威武~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4