骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【求助各位大神】X7一体牙盘晃动问题~ [打印本页]

作者: du8364jun大牙    时间: 2012-3-17 18:45
标题: 【求助各位大神】X7一体牙盘晃动问题~
前段时间,组装了自行车,用了了SRAM X7 10速套件,包括一体中空牙盘和原装GXP中轴,但骑过几天后发现,曲柄有轻微晃动,用手抓住曲柄摇的话能感0.5MM左右的到晃动,骑车的时候骑得快感觉不出,骑的慢就能感受到轻微晃动。
经检查,发现拆卸、仔细观察后发现,是一体牙盘的轴和GXP中轴的轴承之间有轻微间隙,确认曲柄连接螺丝已经拧紧,左右拉没有间隙,就是上下摇的话有轻微晃动。
请问可能是什么问题啊?因为我这里是小地方,没有车店会修,车是在省城的车店装好运下来的,暂时没法去车店解决,只能自己处理下。

对了,我的五通是68的~中轴左右各垫一个垫圈~
作者: wrfmy    时间: 2012-3-17 18:58

作者: 才来    时间: 2012-3-17 19:02
可能比较麻烦。
作者: 我爱...    时间: 2012-3-17 20:11

作者: 小新    时间: 2012-3-17 22:05
我也用x7
拆了再装试试。
作者: du8364jun大牙    时间: 2012-3-17 23:00
已经确认过中轴的BB没有松动,仔细观察后发现,是一体牙盘的那根钢轴和GXP中轴的轴承之间有轻微间隙,也就是说不能紧密贴在一起,重新拆装时候,我也把牙盘安装好后,用胶皮锤子微轻敲打一下,但还是有晃动。
唉,都不知道什么问题了。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4