骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 16的孩子去准备独行丽江.大家可以帮帮我吗? [打印本页]

作者: -秦小豪    时间: 2012-4-3 23:10
标题: 16的孩子去准备独行丽江.大家可以帮帮我吗?

来的人世10载余6.我从小就有种想看看这个世界的想法.

在我读初二下学期的时候我接触到了单反.我便走上了这条不归路.

我义无反顾的喜欢上了摄影.借此我还获得了不少的小奖.

应为单反我复读了.我没有后悔当初为了摄影失去了什么.因为我快乐的

我个人觉得学习好不能说明什么.我只想我人生是精彩的不悔的.

我在2011年的11月15号.我突然有了个想法.想用自己的脚走遍这个世界的各个角落.

便有了骑行的想法.

在这里说一句我家里对我很宽松.可以做任何的事情.可是家里不会给你一分钱.

从小到大由始至终我的钱都由省吃俭用或者是压岁钱.长大了之后是打暑期工.到现在我帮别人跟拍婚礼或者卖卖相片等赚钱.

我曾反复考虑过这个是否是我一时热血的想法.但我想通.骑行风光摄影师.是我毕生的追求.

不想为世俗所困.不为困难放弃理想  Please Don't give up the Dream

我给自己列了一下所需的东西写在我的骑行日志上

下面还有我已经有的了装备

大家帮我看看还有什么需要的.谢谢了

作者: -秦小豪    时间: 2012-4-3 23:26
还有一个
作者: aaron    时间: 2012-4-3 23:27
很全面啊,单反镜头你带那么多干嘛啊?
作者: -秦小豪    时间: 2012-4-3 23:30
aaron 发表于 2012-4-3 23:27

A哥{:soso_e102:} 这三组镜头是我拍风光相片的标配.如果上真家伙还得去借借.
作者: -秦小豪    时间: 2012-4-3 23:32
aaron 发表于 2012-4-3 23:27

A哥.我还有很多不懂发起人们的号召叫大家帮帮我吧.我复读的中考在6.15开考.考完直接去.
作者: 张小胖    时间: 2012-4-4 00:04
16岁的娃啊,好厉害哦
作者: 小.晕    时间: 2012-4-4 00:10
厉害厉害
作者: aaron    时间: 2012-4-4 00:16
-秦小豪 发表于 2012-4-3 23:32
A哥.我还有很多不懂发起人们的号召叫大家帮帮我吧.我复读的中考在6.15开考.考完直接去. ...

主要是要注意安全吧,其他看你准备得不错了
作者: 挨T工程师    时间: 2012-4-4 11:52
好厉害的娃啊。。。{:soso_e179:}
作者: zmdxincai1990    时间: 2012-4-7 15:29
安全第一
作者: 夜.星    时间: 2012-4-21 19:01
你那炊具在哪有买!?
作者: -秦小豪    时间: 2012-4-21 20:13
你在广州哪里?下次采购叫上你
作者: -秦小豪    时间: 2012-4-21 20:18
夜.星 发表于 2012-4-21 19:01
你那炊具在哪有买!?

你在广州哪里?下次采购叫上你
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-5-16 13:14
感觉东西是不是太多了,负重超过80斤后,上坡推车都很痛苦,云南那边的山,尤其是怒江那带的山,不是一般的陡,比正常的入藏线路,难度高的多。镜头的话,我觉得鱼眼没必要,用的不多,如果必须要用,不如拍多张用PS的自动拼接,另外镜头建议换1个吧,18-135的基本够了,200以上的长焦用的时候有限,我这次长途2个镜头,18-55,55-200,换镜头快把我搞疯了。
另外给你介绍2个我认识的环华的人,新浪微博@Oo骑行侠oO,@国文户外,1个用的佳能G12卡片,1个用SONY A200,不过大部分时候都是手机党。
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-5-16 13:18
另外,你带这么多脚踏干嘛?反而没看到备胎,刹车片(或者来令片)在哪里,第一次长途吗?最好先搞几次中程演练下。
作者: -秦小豪    时间: 2012-5-16 13:29
newfiresky 发表于 2012-5-16 13:18
另外,你带这么多脚踏干嘛?反而没看到备胎,刹车片(或者来令片)在哪里,第一次长途吗?最好先搞几次中程 ...

脚踏没带,我是碟刹带来令片是吧,
作者: -秦小豪    时间: 2012-5-16 13:30
newfiresky 发表于 2012-5-16 13:18
另外,你带这么多脚踏干嘛?反而没看到备胎,刹车片(或者来令片)在哪里,第一次长途吗?最好先搞几次中程 ...

有带备胎内外各两条
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-5-16 13:41
-秦小豪 发表于 2012-5-16 13:29
脚踏没带,我是碟刹带来令片是吧,

来令要的,不过如果不去西部的话,什么碟片之类的无所谓,一路上车店不少。外胎不用带那么多,1个就足够了,我的外胎玛吉斯2.1,骑了3000多KM 了,还包括丙察那种超级毁车路,也就磨了一半而已。其实注意下快递的投送范围,不同的地段带不同的装备,否则那个负重,真的很恐怖。
作者: sxxq    时间: 2012-5-16 13:44
有好几个错别字:备肽(胎)、旅行(背)包、(围)脖、单反相记(机),
孩子,基础文化也是比较重要的。
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-5-16 13:54
另外骑行裤没用,长途很快就能练成铁屁股,骑行裤还特占地方,不如多带几套内衣裤,个人比较推荐NIKE PRO的运动紧身衣,可内穿,可外穿,又轻,又快干,淘宝上买尾单货就可以。内裤最好木代尔,不然也要莱卡的,尽量不要纯棉,汗多了太容易发臭,如果没晒干也很容易发霉。路上很多时候可能找不到洗澡的地方,会连着好几天没法洗澡。
还有,带个手动净水器吧,尽量不要直接引用沟渠和河里的水,现在的水质啊。趴一次就够呛。
作者: -秦小豪    时间: 2012-5-16 18:14
newfiresky 发表于 2012-5-16 13:54
另外骑行裤没用,长途很快就能练成铁屁股,骑行裤还特占地方,不如多带几套内衣裤,个人比较推荐NIKE PRO的 ...

手动净水器?求网店
作者: -秦小豪    时间: 2012-5-16 18:15
sxxq 发表于 2012-5-16 13:44
有好几个错别字:备肽(胎)、旅行(背)包、(围)脖、单反相记(机),
孩子,基础文化也是比较重要的。 ...

随意打打没注意
作者: -秦小豪    时间: 2012-5-16 18:17
newfiresky 发表于 2012-5-16 13:14
感觉东西是不是太多了,负重超过80斤后,上坡推车都很痛苦,云南那边的山,尤其是怒江那带的山,不是一般的 ...

骑行侠我认识
作者: -秦小豪    时间: 2012-5-16 18:22
newfiresky 发表于 2012-5-16 13:54
另外骑行裤没用,长途很快就能练成铁屁股,骑行裤还特占地方,不如多带几套内衣裤,个人比较推荐NIKE PRO的 ...

大哥加QQ694579963

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4