骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 再次绍兴 [打印本页]

作者: 菜起冰    时间: 2012-4-5 09:11
标题: 再次绍兴
第一次发帖,勿喷。{:soso_e113:}
再次绍兴
时间:201241日星期一

天气:晴,10~20度,2~5级风

地点:浙江科技学院—绍兴市

事件:单人单车骑行绍兴,于晚830归小和山

目的:单人骑车,感受长途骑行,锻炼自己适应能力,为下一站做准备。

主要装备:未经改装ATX770一辆,90年产生物发动机一台,手绘地图一张,备用内胎一条

骑行里程:162Km

详细经过:

于早上750从西和公寓门口,在一个鸡蛋麻球下肚之后,便以25公里的速度往绍兴前进。杭州路段是轻车熟路。很快的,由钱塘江大桥到了萧山。
(, 下载次数: 42)
由于钱塘江大桥上,自行车道与汽车道之间没有护栏,且自行车道比汽车道高出30公分左右。骑行还是有一定危险的。上桥本打算留影,无奈后面电动车紧随。按原计划,下钱塘江大桥后走江南大道转滨康路到风情大道,然后穿过萧山进入杨绍线直奔绍兴。                              

由于迷路,上次穿过萧山用了接近2小时。这次用了近2个小时30分。过市心南路后沿103省道往诸暨方向前行无法转向(旁边是铁路,没有找到可以过的路口)。当往正确方向转时,已经到了所前镇。神啊……经过多方打听,才终于穿过萧山。
(, 下载次数: 40)
过凤凰山隧道,不长,黑的真心把我吓到了。

找了个阴凉处,吃了面包,便一路狂奔,顾不得许多。天气预报温度20度,可是感觉骄阳似火。一路风景还不错(相对于以前走过的国道104来说)。

过凤凰山隧道后,杨绍线绍兴县路段内,路况很好,都是铺上不久的柏油路,没有风沙,而且车辆较少公里旁边竟然也种上了油菜,还有一片片的开满花的油菜田,以及不认识的满树红叶的植物。
(, 下载次数: 41)
一路上,时而风甚大,还你风吹,让我无法前行。下坡还要拿出吃奶的力气踩出25码。不踩它动都不动。不长的路,看着指向绍兴的路标,一个接着一个的从头顶过去,却还是看不到绍兴的踪影。绍兴到底在何方?
(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 40)
1点钟,已经下午1点了。终于让我看到了希望。 于是,我加快了速度,向绍兴冲去。

路过一个加油站,越都石化:93#汽油降0.3/升。垄断的中石油中石化!!!

一个不小心,到了绍兴文理学院,按捺不住好奇心,溜进去转了一圈。其校园环境确实很不错的,灵秀,怡然,绿柳成荫。一条“风则江”流过校园。
(, 下载次数: 41)
在校门旁边,买了一张地图,稍作休息。听说有樱花节,便向阿姨打听。得知地点后,便向大禹陵进发。

到了大禹陵门口,不让进,要收取门票,而且自行车只能停外面。无奈留影便走。 不禁要问:作为一个社会资源,为啥要收取这么多的门票费,以及下一站的樱花节?
(, 下载次数: 40)
我想说,最坑爹的莫过于樱花节。刚到达路口,便看见几位交警忙前忙后,越往里走越是塞的满满的,只能看见密密的车跟两旁小道上的行人。就如我所说,看到的樱花还没有人跟车多。 如此樱花倒还不如路边的满树桃花笑春风。
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 48)
按原计划,晚在绍兴度过,且二日好继续欣赏绍兴风景。无奈旅馆爆满或者价格偏高。于是下定决心骑车到柯桥或者绍兴。或者在一个天桥或者广场公园过夜。

七点半过了柯桥继续赶路中。 快到8点钟了,无望的看着路灯无限沿伸到前方,旁边汽车飞驰。萌生搭车念头。于是觉得停下来半个小时,等带浙A车。红路灯处,等待。。。。招手。。。等待。。
(, 下载次数: 39)
终于一辆浙A L518H停下来并让我顺利搭上。王大哥以及其女友人甚好,把我一下待到了留下,自己却还要驱车回下沙。在此予以感谢。

这次虽然是一天骑行。却收获颇丰。

一个人的旅程,难免孤独,当在各个路口找不到方向是难免心慌。当黑夜中赶路是难免担心。做最好的准备,有有最坏的打算。虽一人,确是不断的与自己进行这交流,让自己变得独立自主。旷野上,一个人感觉就想在飞翔。黑暗中,一个人感觉在成长。一个人的旅行,让自己不再那么彷徨,让自己变得坚毅。

附注:1、住宿问题,对于节假日应提前预定。或者自带帐篷睡袋。

2、食物问题,水适量,路上不断补充。干粮或者高能量食品携带,路上可以随时补充。

3、安全问题,对于个人应把安全放在首位,且必要证件,通讯工具,防护工具携带。

4、路线问题,有gps导航最好。没有,到当地购买地图或者询问当地人。出行前做好路线规划,以免问路都不知道怎么问。

计划:51日,太湖行,期待中。。。。

2012年4月4日星期三

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 菜起冰的微博

作者: 骑遇    时间: 2012-4-5 09:24
不错{:soso_e179:}
作者: PanYC    时间: 2012-4-5 09:53
科院后面那座山上有几段长的而且还有些陡的土坡 冲起来应该挺爽 上次去的时候没带车 以后有机会要去试试
作者: 单骑者    时间: 2012-4-5 10:01
社会资源在收门票的多了去。。。。。。
作者: 蛇王(健骑天下)    时间: 2012-4-5 11:28
一个人的骑行   顶起!哈哈
作者: 张小胖    时间: 2012-4-5 11:28
貌似到了萧山都得迷路啊
作者: 清波    时间: 2012-4-5 11:36
25码速度好快呵!{:soso_e179:}
作者: 斑斓童画    时间: 2012-4-5 11:55
yao ding ni  de tie
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-5 12:09
骑遇 发表于 2012-4-5 09:24
不错

谢谢
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-5 12:09
张小胖 发表于 2012-4-5 11:28
貌似到了萧山都得迷路啊

嗯   感觉路标少 街道多了点
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-5 12:11
蛇王(健骑天下) 发表于 2012-4-5 11:28
一个人的骑行   顶起!哈哈

嗯  谢谢广大朋友的支持!{:soso_e113:}
斑斓童画 发表于 2012-4-5 11:55
yao ding ni  de tie

清波 发表于 2012-4-5 11:36
25码速度好快呵!

刚开始  体力充足  嗯  谢谢广大朋友的支持!{:soso_e113:}
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-5 12:12
PanYC 发表于 2012-4-5 09:53
科院后面那座山上有几段长的而且还有些陡的土坡 冲起来应该挺爽 上次去的时候没带车 以后有机会要去试试 ...

嗯 是的 我冲过 虽然感觉有点危险  但是感觉是很爽的
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-5 12:12
骑遇 发表于 2012-4-5 09:24
不错

作者: 张小胖    时间: 2012-4-5 12:17
菜起冰 发表于 2012-4-5 12:09
嗯   感觉路标少 街道多了点

是的,萧山小村庄比较多
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-4-5 12:18
敬礼
作者: peace_j    时间: 2012-4-5 13:17
学生的美好时代啊

作者: 光明    时间: 2012-4-5 14:10
这位仁兄让我回味起了去年元旦单骑黄山,夜里一个人在木有路灯、木有一个人鬼、木有一只蚊子的大山里骑行的滋味~那真是一个爽到肚饿~不过我收获了一份难得的心情~我想你也一样吧~
作者: 吴兴刚    时间: 2012-4-6 14:49
记得带头盔....
作者: 杭电李为    时间: 2012-4-6 15:48
骑行的话  还是最少两人成行吧 这样比较安全  绍兴的樱花节 我也去来 不过没有买票 从旁边的山头绕了一下就进去了     骑行愉快   5.1有机会一起骑
作者: tskin7    时间: 2012-4-6 23:03

作者: 强子1992    时间: 2012-4-6 23:14
顶,哈哈,,,有机会一起骑车去。。一直想去绍兴的
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-7 08:53
杭电李为 发表于 2012-4-6 15:48
骑行的话  还是最少两人成行吧 这样比较安全  绍兴的樱花节 我也去来 不过没有买票 从旁边的山头绕了一下就 ...

好的  
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-7 08:54
强子1992 发表于 2012-4-6 23:14
顶,哈哈,,,有机会一起骑车去。。一直想去绍兴的

这个可以啊  一起骑车吧{:soso_e113:}
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-7 08:55
吴兴刚 发表于 2012-4-6 14:49
记得带头盔....

嗯 有点闲热{:soso_e112:}
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-7 08:55
光明 发表于 2012-4-5 14:10
这位仁兄让我回味起了去年元旦单骑黄山,夜里一个人在木有路灯、木有一个人鬼、木有一只蚊子的大山里骑行的 ...

嗯 我也想去玩一下黄山  
作者: 雅克    时间: 2012-4-7 20:23
我决定好好练习,争取达到楼主的水平
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-4-16 16:27
骑行愉快,我五一的时候也准备出行,如果可以的话,太湖一起。
作者: 菜起冰    时间: 2012-4-17 12:08
淡然稻草人 发表于 2012-4-16 16:27
骑行愉快,我五一的时候也准备出行,如果可以的话,太湖一起。

行的  五一一起哈
作者: 雨中晴    时间: 2012-4-20 10:22
走104啦
作者: 丽水圈圈    时间: 2012-4-20 11:24
{:soso_e179:}我是很喜欢骑长途的,但一个人骑车,就怕车子出问题,年龄大了,动手能力差......
作者: 沿途的风景    时间: 2012-5-2 22:23
求组队啊
作者: 繁荣爱单车    时间: 2012-10-25 20:56
好样的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4