骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 翻过一座桥还有一座桥——江浙沪踏青骑线路 [打印本页]

作者: 美豆    时间: 2012-4-6 10:35
标题: 翻过一座桥还有一座桥——江浙沪踏青骑线路

[attach]351627[/attach]  

自由、轻松、向上是我生活观!
缺少了少许的坚持,让生活失去了很多的机会和快乐。
单车骑车既能享受到与自然融为一体的自由和轻松;又能磨练意志!

翻过一座桥还有一座桥——长、陡。
江南水乡的桥是又长又陡又多。
[attach]351628[/attach]
逆风的时候下坡不踩踏,都要被吹着往回走...

江浙沪踏青骑线路:

D1:杭州文一西路 - 航海路 - 外翁线 - 翁金线 - 盐南线 - 海盐 (里程:110公里)
4.2 AM06:00 杭州文一西路出发,我们走的杭州到上海最早的路线(翁金线)都说这条路风景好。风景是好,要看好风景是要付出代价的,路是东拐西拐的(一马平川我想不明白为什么路要这么修,真是无语,现在高速都知道修直了);沿着杭州弯北上 一路逆风,这个难你不去骑是想象不到的,下坡你踩踏都会往回退。

今天骑行九个小时就在出盐官不久的小店补给了一次 0-0 ,计划着海盐吃中饭补给的。计划不如变化,逆风骑行和距离超长的上坡拖得我们精疲力尽(往北去是不是都是上坡多?)到海盐已经是下午了。这里感谢小顾的热情招待,帮我们安排好了食宿,下午享受完美食一头钻进被窝醒来已经是半夜了。

这一路风景:翁金线本身就是一条林荫小道很美、海神庙、盐官古镇、各种观潮点、南北湖

[attach]351629[/attach]

D2: 海盐- 新桥北路 - 嘉盐线 - 各种田间小道越野 - 嘉善 - 西塘 - 嘉兴 (里程:85公里)
4.3 AM08:00 海盐新桥北路出发,沿着嘉盐线一直到底到S202(双龙路)的时候我们选择走小路,在各种乡间田间小道中穿越,体验了一把轻量级越野。上嘉善大道,中午在嘉善补给,嘉善的菠萝真好吃 吃饭却是噶贵的。走平黎线到江南四大古镇——西塘。这里确实很美,到的时候发现要门票(100米/人),在外面绕了一圈,看到个大门发现不要门票,乐了!!!走进去才发现我们第一到的那个客栈就在前面...
在旁边和当地的居民唠嗑得知这些路口的工作人员PM16:30就下班了!HOHO!!!
西塘很美很浪漫,下次带我家妹子一起来!走在古镇的街道上,噶幸福了!
节日住宿很贵400米一个晚上,听说是政府补贴没人住也不会降价(未证实)。俺们还是夜骑回嘉兴休息吧,明天也可以少走点。

温馨提示:
一:夜骑国道很危险,逆行的电瓶车和三轮车太多,那三轮车一个圆灯那么亮,体积么是自行车道的3/4了,你还看不到他车身,要命的。
二:告诉你们个秘密古镇的北面是真没人守,亲记住了哦!
[attach]351630[/attach]

D3:嘉兴 - 桐乡 - 余杭 - 半山路 - 沈半路 - 杭州文一西路 (里程:90公里)
4.4 AM08:00 嘉兴北站出发,这一路很顺利顺风上坡少,PM 14:00就到家了。中午是在桐乡和余杭中间一个工业园区上补给的,张同学也在这里爆胎了~~~进了杭州收费站路就超级好,彪起来!
温馨提示:
不要随便进陌生的城市,沿着国道走吧。到桐乡的时候有点饿了,进程补给,在里面绕了一个小时...................无语啊无语

[attach]351631[/attach]

这次拉练是为了年中滇藏行做准备 五一应该还会有一次拉练。
感谢一路上帮助我们的热心人!

骑行是一种修炼——修心之旅

查看更多游记照片请进>> http://user.qzone.qq.com/64908615/infocenter#!app=4

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 美豆的微博

作者: 红月亮    时间: 2012-4-6 12:01
沙发,先练体力。
作者: 张小胖    时间: 2012-4-6 12:40
每次骑完车留下这么一段美好的回忆 在这里把她记录下来,以后再来回忆是一件多么美好的事情啊
作者: HelloLynn    时间: 2012-4-6 13:48
顶,路过我家了,这些路总想找个时间骑一骑的.
作者: shang_di    时间: 2012-4-6 15:35
差不多的路走了一下,桐乡夜景不错的~~~

那个翁金线弯曲据说是为了防止那时候敌军轰炸的,80年的老路了~~
作者: 杭电李为    时间: 2012-4-6 15:57
是不是从北门可以直接进去  不要门票?  下午4点半之后就可以免费进入?

《告诉你们个秘密古镇的北面是真没人守,亲记住了哦!   在旁边和当地的居民唠嗑得知这些路口的工作人员PM16:30就下班了》   

作者: 沧海老鱼    时间: 2012-4-6 15:59
图片没几张哦。。。。。
作者: 918勿忘国耻    时间: 2012-4-6 16:16

作者: 小骑手    时间: 2012-4-6 21:50
顶起
作者: 美豆    时间: 2012-4-8 14:36
张小胖 发表于 2012-4-6 12:40
每次骑完车留下这么一段美好的回忆 在这里把她记录下来,以后再来回忆是一件多么美好的事情啊 ...

是啊 回忆无价
作者: 美豆    时间: 2012-4-8 14:37
杭电李为 发表于 2012-4-6 15:57
是不是从北门可以直接进去  不要门票?  下午4点半之后就可以免费进入?

是的 4:30以后不要门票
作者: 美豆    时间: 2012-4-8 14:38
HelloLynn 发表于 2012-4-6 13:48
顶,路过我家了,这些路总想找个时间骑一骑的.

路上遇到好多骑友
作者: 美豆    时间: 2012-4-8 14:39
shang_di 发表于 2012-4-6 15:35
差不多的路走了一下,桐乡夜景不错的~~~

那个翁金线弯曲据说是为了防止那时候敌军轰炸的,80年的老路 ...

原来是这样.... 防外敌呢~
作者: 我家养猪    时间: 2012-5-5 18:13
很多的机会和快乐
作者: 肥狼    时间: 2012-5-5 18:17
风景照很漂亮的,喜欢啊{:soso_e113:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4