骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 27速车车 小白提问 怎么换挡啊 [打印本页]

作者: 284394421    时间: 2012-4-16 22:47
标题: 27速车车 小白提问 怎么换挡啊

27速的车怎么换挡骑合适呢···小白一个之前都没骑多三地车 第一次入手·我去百度查也没查到些什么··前辈们指点下

作者: 北-山-狼    时间: 2012-4-16 23:15
换车吧 你淘宝的吧
作者: 北-山-狼    时间: 2012-4-16 23:16
别摸我的车基本都是山寨货啊 用久了要后悔啊
作者: 敬余年    时间: 2012-4-17 00:48
蹬起来就能换了,左前右后,换几次体验体验就会了
作者: 浩天    时间: 2012-4-17 00:55
帮顶
作者: 才来    时间: 2012-4-17 08:54

坛子里文章很多,简单地说一下吧:
前牙盘,向大盘是加速,向小盘是减速;后飞轮相反,向大轮是减速,向小轮是加速;加速蹬起来较重,适合平路或冲坡,减速适合于上坡或阻力较大的路面.反正,感觉轻了就加速,感觉重了就减速.
变速要在行进中进行.无论前后,变速的瞬间,要停止蹬踏,在车滑行时进行变速,变速完毕后再蹬踏,不要太用力,这样比较顺滑无声;总之,变速过程中要追求无声无息,不要发出咔咔的声音.
上坡前,要提前完成变速,否则,有可能半坡造成变速失败;如果高速冲坡,要在车子速度降下来之前迅速完成变速,这需要熟练操作.如果半坡中需要变速,用力蹬车,之后迅速在车短暂的滑行中完成变速,这叫"抢档".下坡时必须变到最高速,否则,可能蹬空.还有一点需要说明,多数后变速器减速可以跳跃数档甚至一变到底,冲坡时极为方便.加速大多不能,不过,可以连变数档后再蹬踏也可达到快速变速的效果.老式的转把是可以轻松一气变到位的比较方便.
一般来说,大牙盘适合配合右边较小三个飞轮;小牙盘适合配合左边较大的三个飞轮;中牙盘配合面较广.但是,要杜绝使用大牙盘与大飞轮、小牙盘与小飞轮的配合,这样链条斜度过大,大多出现蹭链现象,是极不合理的使用状况。
总之,变速,是必须熟练掌握的基本功,也有许多学问,要多多学习,然后在实践中加以运用.
祝你成功.
作者: 浙-Friend    时间: 2012-4-18 08:09
前1对后1234
前中对后4567
前3对后789
好像是.
作者: prophet    时间: 2012-4-18 20:15
停着是不能换的。。。。。。。。。
作者: 没有好果子    时间: 2012-4-18 21:07
这也太白了。。。。
作者: 浙-Friend    时间: 2012-4-19 08:42
看看能不能赚点金币

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4