骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 裁判角度总结三江两湖 [打印本页]

作者: 绿色旋风    时间: 2012-4-19 00:55
标题: 裁判角度总结三江两湖

经过忙碌的准备,三江两湖于4月14日早上7:11发车。我等裁判组在完成第一个指路点的工作以后,由另外一位裁判--大帅锅 金侃佳 驱车,搭载成绩记录人员--大美女兼大才女 托托,还有本人直奔终点,一路上众位车友奋力骑行,众后勤全力服务等,暂且按下不表。看到各指路点、拍照点、补给点众工作人员陆续就位,同为工作人员的我们,觉得很是欣慰,同时也深感我等裁判组身上责任之重大。认真如实记录每一位车友的成绩,是我们的责任。所幸不辱使命,总体上为本次活动交了一份还算合格的答卷。

但是瑜不掩瑕,还是有一些不尽完美地方,具体如下:
      1,没有设置终点500m 、100m等冲刺提示牌,导致很多车友是在看到终点牌子的时候才发现快到终点了。
      2,由于经验的欠缺,当短时间内过线车友较多时,来不及确认号码,故而个别记录的成绩没有和车友对上号。导致发布成绩的时候,有几位车友的成绩还没有整理出来。
      3,成绩整理速度还可以更快一点。

同时在这里要提醒各位车友的一个问题,就是号码牌和号码布的佩戴方法的问题。在老A 的帖子“2012"三江两湖"挑战骑行--活动必读”http://www.51bike.com/thread-58588-1-1.html 里面专门提到了号码牌和号码布的佩戴,同时给出了正确范例
(, 下载次数: 8)
下面我借用一下在大家的帖子中出现过的照片,(声明一下,以下借用的照片都只是针对本次号码牌和号码布的佩戴问题做一些个人角度的评价,只代表个人意见,且不带任何感情色彩或者指责的意思。由于本人专业水平有限,不会对图片进行处理,不会打马赛克{:soso_e120:} 如果有出场的车友觉得不太方便,可以联系本人,将您的照片删除)
“警车”哥,号码布佩戴很工整

“救护车”哥,虽然号码布佩戴很清晰,还可以佩戴的更工整一点。

蓝盔 打气哥,虽然号码佩戴也很清晰,但是依然可以佩戴的更正确一点。

回眸哥,号码布佩戴较为工整。

三位彩虹哥,号码布佩戴都很工整。
以上都是几张号码布佩戴基本正确的图片,至少冲过重点线的时候,可以从侧面清晰,快速的判读出号码。

{:soso_e100:} {:soso_e192:} {:soso_e192:} {:soso_e192:} 俺是强大的分割线,分割线啊分割线!  {:soso_e192:} {:soso_e192:} {:soso_e192:} {:soso_e100:}

右边这位帅哥,号码牌方向错误,这样过线的时候从正面,是看不到您的号码的。

右边的领骑哥,可能是为了时刻关注自己的号码{:soso_e120:}
左边的这位哥,不知道什么原因,您的号码牌为什么是手写的呢?

中间的挥手哥,您的号码角度,略显上翘,酱紫过线的话,会给正面的号码判读带来很大鸭梨啊。如果同时冲线的人比较多,短期号码记录任务较繁重的情况下,工作人员在主观因素上,会将您的号码判读优先级别排到最低。

蓝衫哥,您的号码牌角度也很翘哦

翻转哥,您的号码布佩戴位置和佩戴方式都很给力,只是……

坐杆哥,您酱紫过线的话,从侧面倒是很容易看到您的号码牌,但是我们裁判就得站到车水马龙的马路中间儿了。所幸您的号码布还行。同样的道理,如果您和其他人同时过线,我们从前面看不到您的号码牌,会将您误认为是骑游的车友,从而放弃对您成绩的记录。好在当时过线的时候,只有你和前面的019跟的比较紧,我们还是记录了成绩的。

以上都是一些在号码牌和号码布佩戴方面还可以做的更好一点的照片。因为我们裁判组只有3个人,如果是集团冲线的话,各个车友之间相隔只有数秒,甚至是一秒内就有好几个人过线,本来记录压力就比较大,如果号码判读上面再看不清楚,我们就实在无能为力了。号码,就是你在活动中重要的区分标记,它是你的代号,也是你的标识。所有成绩的记录和整理,都是以各车友的号码为基础的。在此,只是想提醒各位车友,当您下一次参加活动的时候,一定要配合主办方的要求,将号码牌和号码布以正确的方式,正确的方向,固定或佩戴在正确的位置,这样是对你自己负责,也为工作人员带来方便,还有很重要的一点,混照片的时候也很给力哟。

说到照片,近几天,各位射手陆续将自己拍到的照片发布了出来,后面估计也还有不少。那些求照片的朋友,如果看到发布的有你合意的照片,你可以将照片的文件名记录下来
酱紫,当你鼠标放在帖子里面的照片上的时候,一般会出现一个文件名,这个文件名一般都是射手那里的文件名,你记下这个文件名,然后联系射手,他们就会从海量的照片里,找到你想要的那一张,而且还是高清无码的大图哦{:soso_e144:} 。这比你在论坛喊“满地打滚求XX号的照片” “射手把上面的照片发我邮箱”神马之类的强多了。而且这也减轻了射手很大的工作量。其实我觉得,射手没有义务,也没有精力把他所有的照片全部发给本人,一方面他不一定认识所有的人,另外一方面,这个工作量……一般一次活动下来,射手们的存储卡里动辄上千张照片的。 所以互相的配合和体谅是最重要的。

罗里吧嗦的说了一大堆,总之这次的活动大家玩的很开心,我们工作人员的辛苦和付出也是值得的。让我们大家一起期待下一次的相遇。

作者: 浩天    时间: 2012-4-19 01:15

作者: 张小胖    时间: 2012-4-19 01:38
旋风真是一个认真负责称职的裁判啊,天生就是做裁判的料啊,真是辛苦了{:soso_e183:}
作者: 绿色旋风    时间: 2012-4-19 02:23
张小胖 发表于 2012-4-19 01:38
旋风真是一个认真负责称职的裁判啊,天生就是做裁判的料啊,真是辛苦了 ...

呵呵,A嫂过奖了。
   (TVB版)呐,参加活动呢,最重要的就是开心,能不能拿到名次呢,是不能强求的。呐,这次不小心摔了一下车,爆了一下胎,发生这种事呢,大家都不想的;我们已经尽力了。如果你觉得搞笑呢,你就笑出来,笑出来会舒服点;你肚子饿不饿啊?我煮碗面给你吃,吃完了就去睡觉。

作者: cai阿木    时间: 2012-4-19 03:44
裁判辛苦了
作者: 奔V    时间: 2012-4-19 07:38
非常理解射手的艰辛,活动过后大家没事了,但射手整理照片的繁重工作才开始,拍的时候为了保质往往是连拍,后期选片就..........................
作者: 蓝雪    时间: 2012-4-19 07:45
真是太感谢本次活动的组委会和工作人员了,工作繁杂又辛苦,后期还有这么多的工作要做,再一次向你们表示致敬!让我们大家一起期待下一次的相遇。
作者: 肥狼    时间: 2012-4-19 08:24
旋风辛苦啦~下回需要模特什么的我申请啊,哈哈{:soso_e113:}
作者: 丽水圈圈    时间: 2012-4-19 08:32
常在本俱乐部小比赛中做后勤和裁判,非常理解裁判工作在比赛中的重要性和辛苦,谢谢啦!!{:soso_e183:}
作者: smile_江南    时间: 2012-4-19 08:33

辛苦辛苦~
作者: 萌女    时间: 2012-4-19 08:50
裁判还有指路的帅哥美女们辛苦了{:soso_e142:}
作者: 张小胖    时间: 2012-4-19 09:00
120和125号的号码布佩戴也是不对的
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-4-19 09:25
旋风真是一个认真负责称职的裁判啊,天生就是做裁判的料啊,真是辛苦了{:soso_e157:}
作者: R_osan    时间: 2012-4-19 09:42
{:soso_e183:}旋风辛苦了
作者: 施政    时间: 2012-4-19 11:12
旋风极度闷骚~
作者: 张小胖    时间: 2012-4-19 11:18
绿色旋风 发表于 2012-4-19 02:23
呵呵,A嫂过奖了。
   (TVB版)呐,参加活动呢,最重要的就是开心,能不能拿到名次呢,是不能强求 ...

旋风,俺太感动了{:soso__11435681218001257602_4:} 旋风是一个负责的认真的仔细的体贴的好裁判员呐
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-4-19 11:23
敬礼
作者: 强子1992    时间: 2012-4-19 11:37
旋风 公平 公正。 好样的,哈哈
作者: 骑行雪儿    时间: 2012-4-19 11:47
{:soso_e181:}
作者: 茅屋村落    时间: 2012-4-19 11:55
旋风哥不仅裁判做得认真专业,且有大气耐心的另一面:至少谆谆开导我这个小弟多参加比赛体会其中快乐!服啊!{:soso_e100:}
作者: 最近在装傻    时间: 2012-4-19 12:19
惊现各种哥。旋风哥真给力 哈哈哈
作者: 树下的人    时间: 2012-4-19 12:19
总结不错    来年更好
作者: 陈律师    时间: 2012-4-19 12:31
手工计时记号码工作量可不是一般的大

作者: sxxq    时间: 2012-4-19 13:18
旋风哥写得很好。裁判们辛苦了{:soso_e163:}
周一清早看到大伙的成绩单,很激动了一下,我本来以为只有前几名有时间(成绩)。
作者: 傻爱    时间: 2012-4-19 13:22
榜上有名啊
作者: paniila    时间: 2012-4-19 13:27
旋风你妹,叫你说摔车不能抽IPAD,哥正因为你的一喊吓摔车的
作者: 绿色旋风    时间: 2012-4-19 20:18
肥狼 发表于 2012-4-19 08:24
旋风辛苦啦~下回需要模特什么的我申请啊,哈哈

下次组织一个果骑,前期准备的时候一定找你做模特{:soso_e120:}
作者: 绿色旋风    时间: 2012-4-19 20:22
paniila 发表于 2012-4-19 13:27
旋风你妹,叫你说摔车不能抽IPAD,哥正因为你的一喊吓摔车的

哦,我其实真的只是吓唬一下的,谁知道你胆子那么小的{:soso_e144:}
作者: 鸢尾蓝    时间: 2012-4-20 12:02
辛苦辛苦,好样的
作者: 四条杠    时间: 2012-4-20 22:35
晓得了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4