骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 三江两湖后,膝盖疼痛略减,小腿依旧水肿,求助! [打印本页]

作者: 萌女    时间: 2012-4-19 09:04
标题: 三江两湖后,膝盖疼痛略减,小腿依旧水肿,求助!
三江两湖之前,其实从来没有骑过这么远的路!
所以小腿的水肿问题不知道怎么解决,百度不到结果,特向大伙儿求助{:soso_e154:}
热水也泡了,拍打放松也拍了,小腿肌肉的地方肿了几天,现在看不出是肿还是变肌肉,但脚踝处的很肿,按下去一个手指印过一分钟都很明显,肿么办,求方子……{:soso_e105:}
作者: aaron    时间: 2012-4-19 09:16
赶紧去医院看看吧
作者: 萌女    时间: 2012-4-19 09:21
aaron 发表于 2012-4-19 09:16
赶紧去医院看看吧

这个  有这么严重么? 刚辞职,医保都没了{:soso_e105:}  过几天再看看吧   谢谢老A!
作者: 龙骧龙头    时间: 2012-4-19 09:31
一个近期不要运动了
另外即便不痛了
也至少要保持一个月不做大强度的运动
另外我是贴奇正贴
虽然有点贵
但效果很好
作者: 海宁如同    时间: 2012-4-19 09:32
妹纸骑的太快,前50公里超过了海宁bmc和s2,sp8原装胎avs30+对非牛宁强度过大。
作者: hao.yu    时间: 2012-4-19 09:45
萌女是骑士部落的猛女么,赞一个哈,
作者: 行者海洋    时间: 2012-4-19 09:48
决定给予同情!安慰!希望有用
作者: 萌女    时间: 2012-4-19 09:52
龙骧龙头 发表于 2012-4-19 09:31
一个近期不要运动了
另外即便不痛了
也至少要保持一个月不做大强度的运动

这,高跟鞋都不能穿么,斑竹?
作者: 萌女    时间: 2012-4-19 09:54
海宁如同 发表于 2012-4-19 09:32
妹纸骑的太快,前50公里超过了海宁bmc和s2,sp8原装胎avs30+对非牛宁强度过大。 ...

是的,我怕掉队迷路,平时骑56挡的,这次骑行一直骑78挡的,估计是强度过大了{:soso_e143:}
作者: 萌女    时间: 2012-4-19 09:56
aaron 发表于 2012-4-19 09:16
赶紧去医院看看吧

老A,有外贸跟单或则业务的工作推荐么{:soso_e154:}
作者: aaron    时间: 2012-4-19 10:01
萌女 发表于 2012-4-19 09:56
老A,有外贸跟单或则业务的工作推荐么

在帖子里面吼吼,杭州应该很多机会的
作者: 丽水圈圈    时间: 2012-4-19 10:09
萌女 发表于 2012-4-19 09:52

高跟鞋不要穿了,找双平底软鞋穿穿吧,妹子.......

在此表示慰问哈{:soso_e121:}

作者: 才来    时间: 2012-4-19 11:05
轻微活动,慢慢会好的.
作者: 张小胖    时间: 2012-4-19 11:27
你太猛了啊{:soso_e179:} 佩服啊,这段时间高跟鞋还是不要穿了
作者: 骑行雪儿    时间: 2012-4-19 11:46
要赶紧去医院看看
作者: 龙骧龙头    时间: 2012-4-19 11:49
萌女 发表于 2012-4-19 09:52

爱美之心
人间有之
不过为了健康
最好穿舒适的鞋子
等完全恢复了再穿也不迟
千万不要留下后遗症了
作者: sxxq    时间: 2012-4-19 12:09
1、膝盖疼应该是档位太高。我第一次从绍兴骑杭州时,大行P8车,档位放6档,骑到到柯桥时左膝盖也疼了。后来请教老A后,现在一般平路都用5档,就很少痛过。这次活动,也是平路5档,上坡4档,下坡6档,所以一点都没觉得累与痛。
2、小腿水肿应该是肿在脚腕的地方吧?  我有一次七月份大太阳下重装去爬山涉溪,回来累了,脚腕也是有点浮肿,一按一个坑。我认为这个可能是短时脱水性缺钠缺钙。这些天早起喝杯盐开水,多补充鸡蛋与牛奶,静观两三天,如不改善就上医院化验个尿与血。
作者: 小.晕    时间: 2012-4-19 12:10
建议  最好医院去看看  避免各种问题
作者: 萌女    时间: 2012-4-19 12:12
sxxq 发表于 2012-4-19 12:09
1、膝盖疼应该是档位太高。我第一次从绍兴骑杭州时,大行P8车,档位放6档,骑到到柯桥时左膝盖也疼了。后来 ...

谢谢你 太有用了 我 骑的就是P8!
作者: 龙马神勇    时间: 2012-4-19 13:40
萌女 发表于 2012-4-19 09:56
老A,有外贸跟单或则业务的工作推荐么

有家厂在留下这边,妹纸如果有兴趣可以去电问下:85225568/85223059/85221388
找冯总
作者: 下雨天    时间: 2012-4-19 14:47
到底是水肿还是乳酸堆积?

前者上医院,后者做一下放松训练

每次大强度大运动量之后,都建议第二天做一下放松训练,排除乳酸
作者: qian9839    时间: 2012-4-19 15:40
还是去医院吧,早治不会留后遗症
作者: 红月亮    时间: 2012-4-19 16:34
帮顶。
作者: 蓝雪    时间: 2012-4-19 16:52
妹子好点木有?陪你骑了最后一段的丽水大叔很关心你哦,特意让我上来问下,早点就医。
作者: 萌女    时间: 2012-4-19 17:10
蓝雪 发表于 2012-4-19 16:52
妹子好点木有?陪你骑了最后一段的丽水大叔很关心你哦,特意让我上来问下,早点就医。 ...

谢谢你 谢谢大叔! 应该每问题,这几天都不运动 都坐着的啦
作者: 祈年    时间: 2012-4-19 18:33
突然地的大强度或者超出平时多倍的运动量 是会造成如此问题,特别是第二天开始 小腿、大腿及膝盖酸疼,一般得持续一周左右的时间,这期间避免大运动量,但后面几天保持小量的锻炼,慢慢恢复。
作者: 如此这般    时间: 2012-4-21 00:43
1,抬高患肢:平时休息也把脚架高,促进血液淋巴液回流,消肿.睡觉的时候一样用个枕头垫高下肢.
2注意休息,忌负重,忌久站,绝不能高跟鞋.
3.合理膳食,饮食清淡为主,适当补充蛋白质.
4.3天不消肿,需要去医院查一个尿常规,我记得好像5-6块钱.不贵
作者: 萌女    时间: 2012-4-21 02:01
如此这般 发表于 2012-4-21 00:43
1,抬高患肢:平时休息也把脚架高,促进血液淋巴液回流,消肿.睡觉的时候一样用个枕头垫高下肢.
2注意休息,忌负 ...

谢谢这么详细的建议哦……
作者: 阿通    时间: 2012-4-21 02:43
辞职之后,医保不能用了的?

作者: 蓝雪    时间: 2012-4-21 08:15
阿通 发表于 2012-4-21 02:43
辞职之后,医保不能用了的?

那有毛病还是要去看的呀。
作者: rpdgeorge    时间: 2012-4-21 11:19
这水肿。。吓人了点,一般酸痛倒是正常的,望lz认真对待,去看医生比在网上问好
作者: 阿通    时间: 2012-4-21 12:13
蓝雪 发表于 2012-4-21 08:15
那有毛病还是要去看的呀。

那是啊,身体革命本钱么
从没用过医保,所以不知情

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4