骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 哪里有完整一些介绍公路车组车的帖子? [打印本页]

作者: 安迪    时间: 2012-5-16 12:39
标题: 哪里有完整一些介绍公路车组车的帖子?
来骑行网几天,看了好些照片。但是好多车不认识,有谁能介绍么。
听说多数人的车都是自己组的,套件看过西马诺的介绍,大多数了吧,或者还有个SRAM.
车架应该有一些品牌的吧?问几个问题
1、一些网上找到过,更多的完全不懂。请高手介绍下啊
CAAD9是哪家的
cannodale
cervelo
KUOTA
闪电
TREK
云南普金学那个lapierre
GIANT
或者还有其他。。。
2、想追求速度,第一辆公路车是成品,还是组车好?
预算放几个区间
1万以下   1-2.5万    2.5万以上
作者: 能干的机器猫    时间: 2012-5-16 14:57
这个问得实在是太笼统⋯⋯不知怎么回答你好。建议先到三墩捷安特买一辆很入门的,然后认清楚自己的需求,根据自己的想法跟大家给你的意见,再来组一个车。买的入门车就卖掉就好了。我会很耐心的告诉你每个型号跟每个架子的区别的。自行车是门学问啊。盲目上路交很多冤枉学费的
作者: 张小胖    时间: 2012-5-16 15:30
自行车的各个品牌车架零配件估计有很多很多,想要统统了解估计有点困难吧,需要时间
作者: 张小胖    时间: 2012-5-16 15:31
还要有耐心
作者: 安迪    时间: 2012-5-17 12:22
我也想到捷安特入门级的,但是入门的话,要么ocr,要么TCR6300(这个是最低了吧)。还是说我先整辆二手的?

作者: 安迪    时间: 2012-5-17 12:23
张小胖 发表于 2012-5-16 15:30
自行车的各个品牌车架零配件估计有很多很多,想要统统了解估计有点困难吧,需要时间 ...

小胖妹子,我也不是说要都了解啊,我又不靠这个吃饭。{:soso_e113:}
作者: 安迪    时间: 2012-5-17 12:27
能干的机器猫 发表于 2012-5-16 14:57
这个问得实在是太笼统⋯⋯不知怎么回答你好。建议先到三墩捷安特买一辆很入门的,然后认清楚自己的需求,根 ...

你好,我前面问了2个事情
一、是想了解高级车。就是知识性的了解,就像知道NBA的球队,队员,特长等等,一个道理的。
二、是自己想整辆车,这个你回答我了。分2步走,先弄辆普通入门的,骑一段时间,然后按自己需求,想法,换车。对伐
作者: 能干的机器猫    时间: 2012-5-17 13:39
要了解你的先进来啊。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4