骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 周日骑行大鱼线和天荒坪(江南天池) 单日破200公里+ [打印本页]

作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-28 23:31
标题: 周日骑行大鱼线和天荒坪(江南天池) 单日破200公里+

上次骑行了绍兴总里程是180公里,脑子里有个想法,想单日破200公里。
约上劳朋友那就行动,把想法变为现实。 结果早上来了3个下沙车友和我们5个滨江车友。
本来只想骑行天荒坪,往百丈那边骑行,来回也够200公里+了,后来听一位朋友忽悠,说大鱼线很漂亮,
结果改成翻过大鱼线,到鱼岭顶,再往江南天池骑行。

大鱼线:25公里,江南天池:11公里爬坡。

骑行路线:滨江一桥---天目山路--老余杭--长乐--横畈--大鱼线--天荒坪--207省道--201省道--长乐--老余杭--文一西路--滨江。  

时间:早上5点起床,6点准时出发,晚上10点到家,总时间15小时。

本次骑行236公里,下沙车友们多骑60公里,接近单日300公里啦。

另外还要感谢工大男给我们引路!

上PP
先上合照

登录/注册后可看大图

大鱼线1公里处大家停下来留个影

登录/注册后可看大图

大鱼线总共25公里爬坡,
(但路况有点差,很颠,公路车爆了一次胎,最上面4公里爬坡还可以)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

8位车友相继到达大鱼线顶,车友们正在研究下破路线

登录/注册后可看大图

下破路过大溪

登录/注册后可看大图

到达终点江南天池大门口,还有11公里坡等着爬{:4_281:}
(在这里要说明一下,最好在大溪吃饭,吃好饭下破2公里,穿过大溪隧道就到达江南天池大门口)

登录/注册后可看大图

江南天池隧道,车友们在下坡时千万别带目镜,中间很多隔离带。当心翻车

登录/注册后可看大图

此时已经看到天池坝顶啦,天池坡上路况一级棒

登录/注册后可看大图

天池,我来也!

登录/注册后可看大图

合影

登录/注册后可看大图

往下看的"缩小版江南天池

登录/注册后可看大图

这次骑行最怀念的天荒坪本地山鸡,那个鸡汤太好吃了,
希望车友们以后再去这家店。(不是打广告)

登录/注册后可看大图

本人总计骑行236公里,有点悲剧,下次不来挑战了。还是休闲骑行得好!

登录/注册后可看大图

作者: aaron    时间: 2012-5-29 00:06
很厉害啊,这个路线骑过,风景很好
作者: 红月亮    时间: 2012-5-29 00:10
有个认识的。
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 00:20
aaron 发表于 2012-5-29 00:06
很厉害啊,这个路线骑过,风景很好

风景好没用,大鱼线路况差,什么风景也没啦。
{:soso_e125:}
作者: shark0310    时间: 2012-5-29 00:29
zth8731 发表于 2012-5-29 00:20
风景好没用,大鱼线路况差,什么风景也没啦。

星芒走过大鱼线,表示有后遗症!
作者: 莫问    时间: 2012-5-29 04:36
挺好的。
作者: 小保    时间: 2012-5-29 08:08

作者: 敷衍June    时间: 2012-5-29 08:56
顶~下次我也去天荒坪~露营~~~
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-5-29 08:58
很厉害{:soso_e179:}
作者: 爆表    时间: 2012-5-29 10:50
大鱼+天荒坪,山地能坚持来回不容易啊
作者: 游牧人-王际广    时间: 2012-5-29 12:08

作者: 单车牧马人    时间: 2012-5-29 12:25
牛气!
作者: 简单又明了    时间: 2012-5-29 12:33
厉害的,还没试过单日200公里
作者: 流沙    时间: 2012-5-29 12:42
300?受不鸟
作者: 猫类    时间: 2012-5-29 14:32
这个是传说。。。
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:29
红月亮 发表于 2012-5-29 00:10
有个认识的。

{:soso__16264556057146868546_4:}
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:30
猫类 发表于 2012-5-29 14:32
这个是传说。。。

哈哈。有点像的。。。
此猫类是不是四海的猫类??
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:31
流沙 发表于 2012-5-29 12:42
300?受不鸟

当然受不了啦,我们236都是拼了老命坚持下来的。
真的佩服下沙车友们。
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:32
简单又明了 发表于 2012-5-29 12:33
厉害的,还没试过单日200公里

你也可以去偿试下这条线路,可以来回都骑省道,这样足够200公里啦,而且坡又少。
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:33
游牧人-王际广 发表于 2012-5-29 12:08

小样的人来顶贴啦。{:soso_e102:}
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:35
敷衍June 发表于 2012-5-29 08:56

你往省道骑行好了,那边没多少大坡,而且路况很好。来回也有200公里。
江南天池的坡也很给力。
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:37
shark0310 发表于 2012-5-29 00:29
星芒走过大鱼线,表示有后遗症!

当然啦,这么差的路况
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-29 21:39
爆表 发表于 2012-5-29 10:50
大鱼+天荒坪,山地能坚持来回不容易啊

是呀,很不容易,如果不是为了挑战200,早就放弃,包辆车回杭了
作者: Dot11    时间: 2012-5-29 21:45
风景不错!
作者: 爆表    时间: 2012-5-29 22:06
zth8731 发表于 2012-5-29 21:39
是呀,很不容易,如果不是为了挑战200,早就放弃,包辆车回杭了

来回用了多少时间呐???
作者: 飞也    时间: 2012-5-30 17:23
zth8731 发表于 2012-5-29 21:39

杭州到苏州单程也基本200了。大鱼加天荒坪有很多坡,这个200+很有含金量,{:soso_e142:}
作者: 宝贝妈    时间: 2012-5-30 23:37
哈哈~认识两个,土豆和他兄弟叫什么我不知道
作者: 的的猫    时间: 2012-5-31 00:06
厉害的,还没走过大鱼线
作者: 阿通    时间: 2012-5-31 00:17
飞也 发表于 2012-5-30 17:23
杭州到苏州单程也基本200了。大鱼加天荒坪有很多坡,这个200+很有含金量,  ...

杭州到苏州不用200的吧?
作者: 飞也    时间: 2012-5-31 12:58
阿通 发表于 2012-5-31 00:17
杭州到苏州不用200的吧?

加上在苏州市区稍微逛逛就有了,苏州西边的木渎到苏州东边的新加坡工业园,也有点路
要是杭州是从滨江过去的,那就更多了,{:soso_e113:}
作者: 浙-Friend    时间: 2012-5-31 13:04
仰慕啊  牛人啊
作者: 疯狂的青蛙    时间: 2012-6-5 09:41
厉害啊{:soso_e179:}
作者: 白头    时间: 2012-6-5 10:04

作者: 浩天    时间: 2012-6-5 10:08
{:soso_e179:}    霸气
作者: 剑弑天下    时间: 2012-6-8 21:07
敷衍June 发表于 2012-5-29 08:56

{:soso_e113:} 露营,当心野狼给吃啦。
作者: 剑弑天下    时间: 2012-6-8 21:08
爆表 发表于 2012-5-29 22:06
来回用了多少时间呐???

6点出门骑行的,到家10点了
作者: 剑弑天下    时间: 2012-6-8 21:09
飞也 发表于 2012-5-30 17:23
杭州到苏州单程也基本200了。大鱼加天荒坪有很多坡,这个200+很有含金量,  ...

哈哈那我可以一天从杭州到苏州啦,下次去骑下
作者: 三月    时间: 2012-6-8 21:13
威武啊。。。。
作者: 安迪    时间: 2012-6-10 16:36
平路200跟爬坡完全不一样,我要去天池肯定2天
10点钟到家,那下沙的还要1个多小时。。。
作者: 兔巴锅    时间: 2012-6-10 19:50
{:soso_e179:}
作者: 菜起冰    时间: 2012-6-11 13:46
其实从江南天池下来 往临安方向走 风景更好  太湖源啥的 都会经过的
作者: 剑弑天下    时间: 2012-6-12 01:21
菜起冰 发表于 2012-6-11 13:46
其实从江南天池下来 往临安方向走 风景更好  太湖源啥的 都会经过的

我们考虑过你的线路的,但是又要骑一个10公里的坡,
考虑路程,省力的问题后还是往省道回来
作者: 水溶之    时间: 2012-6-12 09:40
一群疯子啊,骑行那么多。200不敢想啊现在
作者: 沈江亮    时间: 2012-7-3 09:46
牛哥,很厉害啊
作者: 剑弑天下    时间: 2012-7-14 22:09
沈江亮 发表于 2012-7-3 09:46
牛哥,很厉害啊

哈哈,怎么也来这个论坛混啦
作者: 翁家涛    时间: 2012-9-13 21:24
星期天,我去了 有人 一起不?

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4