骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 自行车的骑行技巧 [打印本页]

作者: 疯狂车神    时间: 2006-8-1 12:27
标题: 自行车的骑行技巧
新人的骑行道路总是那么慢长,因此,就要有正确的骑行方法.
骑行方法是一个很重要的问题,在骑行其间,每一脚都是很有学问的,根据人体的结构,有了很多的骑行训练方法,比如:用脚尖的力量蹬踏,脚跟蹬踏,脚心蹬踏等等,这些都是不对的.如果真的练好车上工夫的话,就要有很好的蹬踏方式,具环法自行车蹬踏方式一则:最有效的,也是最能得到锻炼的蹬踏方式是利用脚踝的上下摆动,带动脚的运动,用脚趾和脚心的中部位置,这样就可以做到很好的锻炼,对自己的身体也不会有伤害,是新手联系的好方法.
在蹬踏频率上,也是很讲究的,节奏直接会影响你在比赛和运动是的体力消耗的,尤其是在比赛时,更是值得注意的,那也是很难把握的,那怎么才能更好的把握好骑行蹬踏的频率呢?
根据中国自行车协会说明,最好的蹬踏频率是每分钟70~80下为最好.
还有在爬坡的时候蹬踏频率更是重要,实际爬破的时候所消耗体能是最大的,至于频率更是重要,那最恰当的磴踏频率是怎样的呢?
最好的爬坡频率是每分钟50~65下是最为好的,既节省体力,还会有很快的速度.
祝原个位骑手给于评判.
作者: showbest    时间: 2006-8-11 17:32
顶你    ~~~~  学习了
作者: 袖袖    时间: 2006-8-16 10:53
我爬坡特别弱.累呀.
作者: 川上月    时间: 2008-2-22 21:10
S型的爬。。。一个人的时候  嘿嘿
作者: 一路疯    时间: 2008-2-22 22:38
原帖由 袖袖 于 2006-8-16 10:53 发表
我爬坡特别弱.累呀.

可以摇车啊!而且摇车很帅的!
作者: 优闲的鱼儿    时间: 2008-3-19 13:51
好好学习!
作者: 东北虎    时间: 2009-4-8 19:30

作者: 行云流水hly    时间: 2011-8-24 14:06
"最好的蹬踏频率是每分钟70~80下为最好"是指每只脚要蹬的数量吗?
作者: jinxidg    时间: 2011-8-24 18:39
不错!学习了
作者: 雨云台    时间: 2011-8-29 22:21
习之,
作者: 千里走单车    时间: 2011-9-1 20:09
q 去看看啊壮的摇车哦我就学习他的爬破
作者: 寒车冰路    时间: 2011-9-3 15:01
行云流水hly 发表于 2011-8-24 14:06
"最好的蹬踏频率是每分钟70~80下为最好"是指每只脚要蹬的数量吗?

大齿盘的转数(或者说单只脚)。
作者: 寒车冰路    时间: 2011-9-3 15:02
行云流水hly 发表于 2011-8-24 14:06

作者: 小新    时间: 2011-9-3 18:41
学习 学习。。
作者: 行云流水hly    时间: 2011-9-4 06:32
寒车冰路 发表于 2011-9-3 15:02

{:soso_e179:} 谢谢
作者: 预言鸟乐园    时间: 2011-9-4 07:27
学习
作者: 不能说的秘密    时间: 2011-9-4 21:31

作者: 放飞心情008    时间: 2011-9-5 15:23
学习了,谢谢!!
作者: 阿里    时间: 2011-9-8 21:11
学习了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4