骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 新人第一次独自出行 杭州---桐乡 [打印本页]

作者: 烟雨楼主    时间: 2012-6-18 00:45
标题: 新人第一次独自出行 杭州---桐乡
夜骑将近3个月了,每周也就顶多骑2-3次,通常情况下路程也就35-50公里之间。一直都是和骑友一起活动的。
由于此前有一次是花了一天时间骑了115公里左右,所以斗胆想一个人出行一次。于是趁着周末想操练一把。原本准备早上7点出发的,结果睡过头,直到9点30分才正式出发。路线是沿着石祥路----世纪大道-----320国道,总共骑行66公里,耗时5个小时。成绩有点惨不忍睹,但好在坚持下来了,也算是自我表扬一下吧。
总结了一下:1 没有做好防晒工作,结果手臂、大腿晒的很红,有点像烧熟的虾一样。
            2 没有过多的考量气温高会加剧体力消耗,结果自以为是错过午饭的地方。
            3 继续要加强体能锻炼。
新人第一次发帖,欢迎指正,谢谢!

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 传说中的小傅    时间: 2012-6-18 02:22

作者: 11郎    时间: 2012-6-18 06:36

作者: 羌螂    时间: 2012-6-18 06:57

作者: 小新    时间: 2012-6-18 07:37
不错
作者: 我绑架了上帝    时间: 2012-6-18 08:39
走出了第一步,好样的
作者: 丽水圈圈    时间: 2012-6-18 08:59
好样的!{:soso_e179:}

玩长途,除了确定好路外,还要根据季节来安排,夏季要考虑阳光照射的角度(尽量避开迎面晒)如果往山区骑行,还要考虑坡度因素
作者: peace_j    时间: 2012-6-18 10:25
其实 骑车就是一个毅力的问题。
作者: ゞ那一抹微笑゛    时间: 2012-6-18 10:37
66公里要5歌小时啊
作者: Awen1221    时间: 2012-6-18 11:20
{:soso_e182:}
作者: 烟雨楼主    时间: 2012-6-18 11:20
谢谢大家的鼓励。
顺带回答楼上:主要是体力差,让楼上的见笑了。
作者: 海宁如同    时间: 2012-6-18 11:24
只要坚持,会有进步的。
作者: *海盜舩長り    时间: 2012-6-18 11:25
66公里,跑了5个多小时,确实慢了点
作者: Su    时间: 2012-6-18 14:45

作者: 浙-热带鱼    时间: 2012-6-18 14:59
夜骑的伙伴,突然加强运动了,羡慕嫉妒。我努力中
作者: 敬余年    时间: 2012-6-18 23:45

呵呵,楼主和我状况类似啊。第一次自己跑外地,84公里也跑了6个多小时。现在同样时间跑个150没问题。循序渐进不要着急,有计划的锻炼进步会很快的。因为是上班族,我目前的安排是一周至少长跑两次,周末抽一天时间进行150公里左右的拉练,工作日允许的话还能在公司的健身房进行一些力量训练。其实每个人骑行的意义都有所不同,个人觉得没必要拼速度牺牲沿途的风景。辛苦锻炼也只是为了有朝一日能骑到想去的地方罢了。祝骑运昌盛!
作者: 一本无奈    时间: 2012-6-18 23:54

作者: 红月亮    时间: 2012-6-19 00:32
天热,体力消费很大的。
作者: 菜起冰    时间: 2012-6-19 20:54
嗯 不错不错,体力以及耐力需要提升一下  。夏天骑行要考虑防晒的。 现在我的大腿就呈现出黑白分明的两条线。
作者: xuenjun    时间: 2012-6-19 22:34

作者: 单车牧马人    时间: 2012-6-20 22:21
一定要有计划!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4