骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 南湖车协即将远征之行(文艺)骑出去要骑回来。 [打印本页]

作者: 敷衍June    时间: 2012-7-6 00:36
标题: 南湖车协即将远征之行(文艺)骑出去要骑回来。

这一年,很热。
这一年,太阳狠毒。
这一年,却激发了大家的远征之念。

于是乎,这一年,南湖车协分成三支队伍进行远征。
我们祝福他们。骑出去要骑回来   今天的践行,明天的相送。相信你们都会平平安安。
队伍一:环青海湖让
队伍二:川藏(单人行)
队伍三:丝绸之路(协会会长大人很荣幸的被选上去参加了)

有些事,现在不做,以后再也不会做了。
有些事,一辈子机会只有一次。
有些事,有些人,错过了就是永远错过了。

下面的文字是转自我们协会的胖子(施余斌)的~
(此人是大二才加进车协,与我们相处一年的时间,他瘦了,他也文艺了许多,此次   他要证明,胖子也要去川藏,并且要骑完它)
那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来

那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言

那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子

那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

——六世达赖-仓央嘉措

后天,我就要踏上川藏线了,这条最美的公路也是最险的公路。很久之前就想过要去西藏,这篇最接近天堂的圣城,但是从来没想过是用骑行的方式去拉萨。

去年的8月14日买了我第一辆山地车,当时的我只是为了减肥买的。但是到后来真的喜欢上了这一项活动。从一开始只是骑骑家里到上林坊,到被一帮车店朋友带着去梅湖大山,再到后来寒假和熊张博董阳丁佳彬一起在海南度过的12天,到现在即将启程的川藏线,这一年,一路骑来,骑得完的路,却有看不完的风景;一路骑来,也认识了不同的朋友,同我一起看最美的风景。

大昭寺的喇嘛虔诚的背影,圣洁的纳木错,巍峨的珠峰,白色的哈达,蓝色的云彩,红色的鲜花,黄色的庙宇,绿色的草原还有五彩的风马旗……所有的色彩,都散发着魔幻一般的力量,他们的融合,比想象更美丽,比美丽更真实,比真实更虚幻,比虚幻更想象,一切都像一个谜。拉萨没有上海的繁荣,也许西藏没有浙江那么富裕,也许就是那一种纯洁,淳朴,原始吸引着我们去拉萨。

这次骑行,山高路远,路途架线,路途险峻,爬山涉水,翻山越岭,爬雪山,过草地,过大江,2座海拔5000米的高山,10座4000多海拔的,折多山,海子山,米拉山,色季拉山,金沙江,沧浪江,怒江,雅阁臧布江,对于害怕爬坡的我是一个巨大的挑战,不过我坚信,没有我爬不过去的山,趁年轻,做一些能让以后的我经常想起谈起的事情。也许这一路上我们的身体会在地狱,也许,见到床就想躺下;也许,见到溪水就想喝上一口,不过只要有一颗坚持不懈的心,有一个充满虔诚信仰的心,一切都会过去的。

在去之前,一些关心我的人都劝我不要去,因为这几天,川藏线一路的泥石流,一路的塌方,地震使得他们对我担心。谢谢你们,我最亲爱的亲们,我会好好的回来的。我会骑出来,再骑回来的。

因为我知道有一些事,现在不做以后都没有机会去做了。

少年,一路向西,到达拉萨;

为了心中的那一份理想;

怀着一颗看风景的心骑完川藏线;

怀着一颗虔诚的心去感受这个世界;

去找心中的那美丽的桑格花;

加油吧,骚年

让我爆一句粗口:

尼玛,就是爬也得给我爬到拉萨!!
(, 下载次数: 1)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 敷衍June的微博

作者: 敷衍June    时间: 2012-7-6 00:43

沙发不留  保重
作者: 清§心隨筆動    时间: 2012-7-6 00:44
擦嘞……为虾米登的是玉玲的?~!

明明我要说
队伍三:丝绸之路(协会会长大人很荣幸的背选上去参加了)
有错别字的……
作者: 标子    时间: 2012-7-6 00:49
赞一个
作者: 雅克    时间: 2012-7-6 01:02
加油!
作者: Carpe丶Diem    时间: 2012-7-6 01:15
睡前顶一顶 祝胖子 董阳 去青海湖的人都平安归来
作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-7-6 04:29
姐姐我顶你
作者: 虎儿宝贝    时间: 2012-7-6 06:11
{:soso_e179:}平安顺利  顺风顺水
作者: smile_江南    时间: 2012-7-6 07:05
年轻真好,尽情的享受路上的风景吧,走的出去骑的回来!
作者: 强子1992    时间: 2012-7-6 07:43

作者: 红月亮    时间: 2012-7-6 08:41
没事顶起。
作者: 小.晕    时间: 2012-7-6 08:59
小晕强顶!  祝各路平安
作者: 胖协三当家    时间: 2012-7-6 08:59
一路顺风~~~都是勇士!哈哈,骑车居然还能变文艺、、、、这个这个
作者: 羌螂    时间: 2012-7-6 09:39

作者: 开taxi的猫    时间: 2012-7-6 10:12

作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-7-6 10:52
|▍有一种温柔独 发表于 2012-7-6 04:29
姐姐我顶你

{:soso_e113:} 好的
作者: 敷衍June    时间: 2012-7-6 10:58
|▍有一种温柔独 发表于 2012-7-6 10:52
好的

好毛线~。你真的要骑安徽?
作者: 海宁如同    时间: 2012-7-6 11:09
年青94牛,慢慢骑游多在意路上的风景。
作者: 慈溪风骚小胖    时间: 2012-7-6 11:15
唉,那篇文章写得不错啊,很文艺啊
作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-7-6 11:33
敷衍June 发表于 2012-7-6 10:58
好毛线~。你真的要骑安徽?

作者: 敷衍June    时间: 2012-7-6 11:36
慈溪风骚小胖 发表于 2012-7-6 11:15
唉,那篇文章写得不错啊,很文艺啊

胖子 你文艺了
~
作者: 小.晕    时间: 2012-7-6 12:11
顶!
作者: huangljvip    时间: 2012-7-6 12:20
玲妹子 给力{:soso_e113:}
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-7-6 17:26

作者: 浪族    时间: 2012-7-9 00:15
有才,有勇,加油
作者: 飞雪迎春    时间: 2012-7-9 09:33
顶一下
作者: 最近在装傻    时间: 2012-7-9 10:42
都是猛男呀
作者: Carpe丶Diem    时间: 2012-7-9 10:59
留守儿童帮顶了
作者: 敷衍June    时间: 2012-7-9 11:29
最近在装傻 发表于 2012-7-9 10:42
都是猛男呀

也有女的
作者: 最近在装傻    时间: 2012-7-9 11:41
敷衍June 发表于 2012-7-9 11:29
也有女的

是你么。猛女
作者: 敷衍June    时间: 2012-7-9 11:54
最近在装傻 发表于 2012-7-9 11:41
是你么。猛女

我在家
作者: 無訫    时间: 2012-7-9 11:56
我们一直都骑行在路上

作者: 幸福有你!!    时间: 2012-7-9 11:56
俺也顶一个 ,有想法,么有时间参加啊
作者: 赵同学    时间: 2012-7-9 12:46
祝福,一路平安,凯旋归来
作者: bloom乖    时间: 2012-7-9 18:26
我也很想骑行川藏线啊  祝福这位童鞋哈  我一直都只是这嘉兴学院附近骑骑   我也想骑出去啊  羡慕啊   {:soso_e130:}后悔了大一这一年就参加了车协的一次活动{:soso_e109:}
作者: 傻爱    时间: 2012-7-9 18:29

作者: 尘飞扬    时间: 2012-7-9 21:17
顶顶顶
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-7-9 21:24
尽情的享受路上的风景吧
作者: 最近在装傻    时间: 2012-7-9 23:43
敷衍June 发表于 2012-7-9 11:54
我在家

女禽兽
作者: 开taxi的猫    时间: 2012-7-17 20:58
开taxi的猫 发表于 2012-7-6 10:12

{:soso_e103:}
作者: 恶魔的木偶    时间: 2012-7-17 22:12
平安回来!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4