骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一个人的稽东,一个人的风景 [打印本页]

作者: 行无迹    时间: 2012-7-15 20:57
标题: 一个人的稽东,一个人的风景

普陀山的那句宣传话说得好,想到了就去。很感谢总有那么一些人,在一些时间里,会同我去做同一件事情,起一时善心也是莫大的功德,哪怕此时只种下一粒小小的善根,总有发芽的一天。
       原先定于5点半出发去稽东的,但是那时雨下个不停,我若执着,便是着了相了。于是等到雨停,跟艾文还是骑车过去,半路洋洋洒洒飘下些烟雨,似乎还是阻止着我们的行程。佛说,凡所有相,皆是虚妄。所以果断回了。
       人还是空着,不想骑车再去折腾,换成汽车前往了。雨后的山里,着实有一股小清新的味道。      
       去与不去,做与不做,其实没啥分别。有位车友曾经说过,说是我们在帮助别人,岂不是别人也在帮助我们。
       须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实。当知是人。不于一佛二佛。三四五佛。而种善根。已于无量千万佛所。种诸善根。闻是章句。乃至一念生净信者。须菩提。如来悉知悉见。是诸众生。得如是无量福德。何以故。是诸众生。无复我相人相众生相寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。即为著我人众生寿者。若取法相。即著我人众生寿者。何以故。若取非法相。即著我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。——摘自金刚经
       具体情况请移步水边的帖子《身边事---20101031绍兴稽东看小朋友》
作者: 行无迹    时间: 2012-7-15 20:59
(, 下载次数: 0)
作者: 清风冷月    时间: 2012-7-15 21:04
沙发
作者: Awen1221    时间: 2012-7-15 21:04
师哥,你仍旧欠我一次稽东之行,我记下了。{:soso_e121:}
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-7-15 21:43
Awen1221 发表于 2012-7-15 21:04
师哥,你仍旧欠我一次稽东之行,我记下了。

你今天骑了几次车?无迹你叫上师哥了?你师傅是哪位?
作者: Fat小小    时间: 2012-7-15 21:53
完全没看字  看图就好
作者: Fat小小    时间: 2012-7-15 21:56

啧啧啧   

(, 下载次数: 0)
作者: 绍兴风云    时间: 2012-7-16 08:55

作者: 钼圐圙囧    时间: 2012-7-16 09:15
骑车骑出了高深
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-7-16 09:23
Awen1221 发表于 2012-7-15 21:04
师哥,你仍旧欠我一次稽东之行,我记下了。

只要是我又看到你了!
作者: 科学家    时间: 2012-7-16 09:42
吃独食有乐趣。
作者: 心安草    时间: 2012-7-16 10:29
无迹哥,我总觉得你的文字不错,还有禅学,看来你的心已很平静
作者: 脚踏哥    时间: 2012-7-16 11:38
大师作品,非同一般!学习了
作者: 夷陵秋水    时间: 2012-7-16 11:46
骑车骑出了禅境…哎
作者: 杰通天下    时间: 2012-7-16 12:00
怎么都喜欢孤行啊!
作者: mark2011    时间: 2012-7-16 13:31
{:soso_e179:}
作者: 心安草    时间: 2012-7-16 13:52
心安草 发表于 2012-7-16 10:29
无迹哥,我总觉得你的文字不错,还有禅学,看来你的心已很平静

科学家,其实我不懂的
作者: 绿色旋风    时间: 2012-7-17 19:35
看到稽东 2个字 再一看发帖人是无迹大哥,就能大约猜到几分,必然联系那个小家伙儿,那条蜿蜒而上的小路,那个坐落在半山的房子。坚持本身就是一个很了不起的事。畅行无迹 一路芳菲 旋风相随不停留 呵呵,无迹加油,我们都与你在一起。
作者: 有缘人是我    时间: 2012-7-17 23:20
宁静致远,上善若水,无迹看来你离这境界已不远了。
作者: 行无迹    时间: 2012-7-18 09:42
有缘人是我 发表于 2012-7-17 23:20
宁静致远,上善若水,无迹看来你离这境界已不远了。

谢谢关注,还在路上,不曾有境界。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4