骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 给个线路 来点建议:太百童 (太子尖、百丈岭、童公尖) [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2012-7-19 13:29
标题: 给个线路 来点建议:太百童 (太子尖、百丈岭、童公尖)
太子尖可能很多人都知道,和旁边的另外两座山峰:百丈岭、童公尖合起来就是“太百童”。三座峰的海拔均在1000米以上,云雾缭绕,景色壮阔。

其实这是条标准难度的徒步穿越的线路。但从照片看,感觉骑行穿越也丝毫没有问题,应该比徽杭古道的感受更爽,可当天来回,也可在山上露营。 太子尖从照片看是一个很大的缓坡,骑行是不错的,现在自己估计可骑行的路段在85%左右(一般的水平,不求刺激)。

网上看到这条线路的,“磨坊”倒是组织了好几次徒步活动,但是骑行的资料无从可考,大家去过的,或没有去过的,请提一点建议。此线路列入我的计划,以待时机。线路也贴出,供参考。

上一点照片,以飨读者!

(, 下载次数: 0)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博

作者: 日光、倾城    时间: 2012-7-19 13:31
顶, 看起来这是真正山地车骑的地方啊
作者: aaron    时间: 2012-7-19 13:52
太子尖的盘山公路,公路车骑过,
你这个说的应该是新的,呵呵
作者: 沪杭    时间: 2012-7-19 14:58
三尖啊。。。现在的天有点热啊。
作者: GG_Bond    时间: 2012-7-19 17:30
aaron 发表于 2012-7-19 13:52
太子尖的盘山公路,公路车骑过,
你这个说的应该是新的,呵呵

老A去过的地方还不少啊!
作者: GG_Bond    时间: 2012-7-19 17:31
沪杭 发表于 2012-7-19 14:58
三尖啊。。。现在的天有点热啊。

终于碰到“知情人士”了, 沪杭去过啊?
可行车否?

现在是有点热,而且都是山顶,什么时候再去吧。
作者: 不是我打的    时间: 2012-7-19 17:38
看起来很远,不过风景真好
作者: 羌螂    时间: 2012-7-19 18:07

作者: 红月亮    时间: 2012-7-19 19:19

作者: 沪杭    时间: 2012-7-19 19:28
GG_Bond 发表于 2012-7-19 17:31
终于碰到“知情人士”了, 沪杭去过啊?
可行车否?

1个多月前做过功课。因为是徒步道所以很多地方需要抗车。而且一天完成三尖有点困难。必须4+2早点出发。
作者: i333i3    时间: 2012-7-20 18:53
一直在考察,本来打算5月去的,因为各种原因耽搁了,现在这个季节不适合上,饮水供给比较困难。再一个,客观分析加实地考察,可骑行路段真心超不过50%,不要被优美的照片所迷惑,已加你微博
作者: GG_Bond    时间: 2012-7-20 20:00
i333i3 发表于 2012-7-20 18:53
一直在考察,本来打算5月去的,因为各种原因耽搁了,现在这个季节不适合上,饮水供给比较困难。再一个,客 ...

确实有难度。
被迷惑的地方在于:
够高:在合适的季节能看到云海(当然要早上)。能够一览众山小,心胸宽广。
够平:太子尖那里好像很宽阔的平台,这和杭州的山顶都是密密的树林不同。
够长:路程还算比较长,和那种几步就到的林道很不一样。而且道路估计会有变化,有沙石路、丛林、石阶,估计和我去过的徽杭古道有点类似。

以后同去?  或是我先考察考察,呵呵!
作者: i333i3    时间: 2012-7-20 20:24
GG_Bond 发表于 2012-7-20 20:00
确实有难度。
被迷惑的地方在于:
够高:在合适的季节能看到云海(当然要早上)。能够一览众山小,心胸宽 ...

{:soso_e113:} 多联系
作者: 荡桩儿    时间: 2012-7-20 20:41
今年秋季肯定会去的 现在一直在锻炼体能
作者: 动感小超人    时间: 2012-7-21 13:02
拍速降大片的地方{:soso_e102:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4