骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 小弟想组装一辆山地车,求大神指教 [打印本页]

作者: 西瓜。    时间: 2012-7-21 02:12
标题: 小弟想组装一辆山地车,求大神指教
论坛的各位大神,小弟最近刚从川藏线回来,旧车摧残的差不多了,想重新组装一辆山地车,价位在6000-6500左右,希望各位大神不吝指教。最好是能列个详细的清单了。比如这样的:
车架:美利达TFS 某某款
前叉:三拓X2
套件:
轮组:
脚踏:
之类的。。。。有图片最好了,谢谢~~

上骚车旧图一张。。。。
(, 下载次数: 5)
作者: Yvan    时间: 2012-7-21 07:48
{:soso_e179:}
作者: GG_Bond    时间: 2012-7-21 07:56
川藏线是这样的吗? 有点吓人啊!
作者: 羌螂    时间: 2012-7-21 08:01

作者: huenhao    时间: 2012-7-21 08:12
想看看后面车牌这是去哪里的 居然发现你们都是伪装团的 防护做的好
作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-7-21 08:19

作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-7-21 08:37
这车,在泥地里打滚了吧~~
作者: 梦菲Muffin    时间: 2012-7-21 08:52
这泥巴可不能洗掉~~纪念 啊!{:soso_e179:}
作者: ゞ那一抹微笑゛    时间: 2012-7-21 09:05

作者: 羌螂    时间: 2012-7-21 10:29

作者: 小.晕    时间: 2012-7-21 10:49
组装山地的话  我可以帮你...免谈    联系QQ  136342349
作者: 我爱...    时间: 2012-7-21 12:28

作者: 单车diy    时间: 2012-7-21 12:34
我是做组装的 加我Q 179296554   
作者: 红月亮    时间: 2012-7-21 21:48
去过的都知道。
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-22 00:52
GG_Bond 发表于 2012-7-21 07:56

哈哈,看来也是全程骑行的{:soso_e179:} 。
不过这个有点夸张啊,一次川藏线不至于此,估计出发前就是饱经沧桑的战车了{:soso_e113:}

作者: 西瓜。    时间: 2012-7-22 12:59
GG_Bond 发表于 2012-7-21 07:56

(, 下载次数: 1)
看我的样子就知道了。因为最艰苦的一段路我们没有搭车,一路骑过来的
作者: 西瓜。    时间: 2012-7-22 13:03
西苕溪令羽 发表于 2012-7-22 00:52
哈哈,看来也是全程骑行的 。
不过这个有点夸张啊,一次川藏线不至于此,估计出发前就是饱 ...

哈哈 ~~这位老兄正解啊 ~~新车买来一星期我就骑了190公里回家,直接把前叉骑废了,去西藏前临时把朋友车上的前叉装我车上了。不过我们前段时间去的时候路况比较差,我们队有个家伙把中轴都给骑坏了
作者: 西瓜。    时间: 2012-7-22 13:06
huenhao 发表于 2012-7-21 08:12
想看看后面车牌这是去哪里的 居然发现你们都是伪装团的 防护做的好

(, 下载次数: 0)
想知道我去哪里?看此图~~
作者: 西瓜。    时间: 2012-7-22 13:17
菜车in闻堰 发表于 2012-7-21 08:37
这车,在泥地里打滚了吧~~

那倒没有  只是有300公里的烂路  烂到神马程度呢  上几张图
作者: 兔巴锅    时间: 2012-7-22 14:34

作者: GG_Bond    时间: 2012-7-22 15:14
西瓜。 发表于 2012-7-22 12:59
看我的样子就知道了。因为最艰苦的一段路我们没有搭车,一路骑过来的

哇! 从山上冲下来很爽啊!
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-7-22 18:12
西瓜。 发表于 2012-7-22 13:17
那倒没有  只是有300公里的烂路  烂到神马程度呢  上几张图

{:soso_e101:}
作者: 传说中的小傅    时间: 2012-7-22 18:18

作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-22 18:42
西瓜。 发表于 2012-7-22 12:59

这是哪里啊?芒康前还是芒康后?
作者: 日光、倾城    时间: 2012-7-22 21:50
真泥吗.......说下川藏感受把,值不值得全程骑呢
作者: 西瓜。    时间: 2012-7-23 15:36
西苕溪令羽 发表于 2012-7-22 18:42
这是哪里啊?芒康前还是芒康后?

芒康前。具体是出新都桥镇到海子山前,也就是过禾尼乡20公里,都是烂路。总共大约差不多300公里的样子
作者: 西瓜。    时间: 2012-7-23 15:41
日光、倾城 发表于 2012-7-22 21:50
真泥吗.......说下川藏感受把,值不值得全程骑呢

只要你意志可以,对自己有信心那还是值得全程骑车的。不光光是为了那个没有搭车的名分,更重要的是能体验到什么是真正的318。到了后年基本上都是铺装路,高尔寺山等一些山都在打隧道,难度是下降了但是也就没有了骑行的乐趣了。那一段烂路真的非常锻炼人,我们到了最后面几天骑车都要打瞌睡了,虽然苦但还是这一段烂路最值得纪念
作者: xuenjun    时间: 2012-7-23 15:59

作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-23 21:09
西瓜。 发表于 2012-7-23 15:41
只要你意志可以,对自己有信心那还是值得全程骑车的。不光光是为了那个没有搭车的名分,更重要的是能体验 ...

“为了那个没有搭车的名分”{:soso_e179:}
我们全队包括女生都做到了。然乌下雪-通麦雨路时,看着别人搭车从身边呼啸而过,留下继续苦逼骑行的我们. 既然去了嘛...
极其可恨的是搭车的在你前面把房间抢了,搞的骑车的没地住搭车的有得住{:soso_e111:}
作者: 张过年    时间: 2012-7-24 17:43
我只是看到驼包上的“诸暨”两个字,特地进来顶老乡的。
作者: Janni    时间: 2012-7-27 14:46
战车啊!{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-8-17 17:48
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4