骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 需要改装 UCAN1请大家帮忙提出宝贵建议。在线等 [打印本页]

作者: 非典型瘋子    时间: 2012-7-23 22:33
标题: 需要改装 UCAN1请大家帮忙提出宝贵建议。在线等
本人有  UCAN1.0一辆,7年前买的,没骑过全新一直放到现在。

一:轮胎会糟吗?现在想拿出来骑,需要换轮胎之类的吗?需要换的话,得换什么型号啊?
二:还有齿轮需要上一些什么润滑油?
三:如果改装的话,需要改装哪些部分,用到什么型号的配件?

我是菜鸟,请大家帮忙提出全面宝贵建议。不胜感激。

作者: ゞ那一抹微笑゛    时间: 2012-7-24 00:17
时间这么久了 该去正规店里保养一下 类似于链条啊肯定老化了 问题肯定是有的
作者: Master虐    时间: 2012-7-24 00:33

UCAN1.0本身就是比较低端的车型,没有升级的空间,很多设计都限制了改装,长时间不骑只要把链条简单清洗上油,花鼓、中轴、转点打开后加点黄油装上即可,刹车块、内外胎这类橡胶件根据实际情况考虑是否更换,前叉基本锈死,不用担心,7年后买个同样的前叉很便宜,如果要升级可以考虑升级一下前叉
作者: rey.w26    时间: 2012-7-24 01:08
轮胎是橡胶制品 7年了有点悬。。

作者: 咔咔    时间: 2012-7-24 08:22
没见实物不好说
作者: 才来    时间: 2012-7-24 08:43
新车一放七年,不可思议.
作者: 非典型瘋子    时间: 2012-7-24 12:35
Avril 发表于 2012-7-24 00:33
UCAN1.0本身就是比较低端的车型,没有升级的空间,很多设计都限制了改装,长时间不骑只要把链条简单清洗上 ...

多谢了,捷安特专卖店有这些业务吗?这辆车我平时锻炼骑骑可以吗? 我主要担心轮胎,内胎有问题
作者: 非典型瘋子    时间: 2012-7-24 12:35
Avril 发表于 2012-7-24 00:33
UCAN1.0本身就是比较低端的车型,没有升级的空间,很多设计都限制了改装,长时间不骑只要把链条简单清洗上 ...

清洗用什么清洗好?还有上油用什么油合适啊
作者: Master虐    时间: 2012-7-24 17:57
非典型瘋子 发表于 2012-7-24 12:35
多谢了,捷安特专卖店有这些业务吗?这辆车我平时锻炼骑骑可以吗? 我主要担心轮胎,内胎有问题 ...

这种简单的事情自己动手搞定就可以了,担心有问题就直接换掉,又花不了多少钱,对吧
作者: Master虐    时间: 2012-7-24 17:59
非典型瘋子 发表于 2012-7-24 12:35
清洗用什么清洗好?还有上油用什么油合适啊

用汽油清洗链条晾干后,将润滑油涂在链条上;花鼓中轴转点用普通的黄油润滑,就可以了,有条件么用EXUSTAR的硅油脂。
作者: 非典型瘋子    时间: 2012-7-24 22:27
Avril 发表于 2012-7-24 17:59
用汽油清洗链条晾干后,将润滑油涂在链条上;花鼓中轴转点用普通的黄油润滑,就可以了,有条件么用EXUSTA ...

有什么品牌的油推荐吗 ?这个车子平时用作市区15公里的骑行锻炼怎么样?
作者: Master虐    时间: 2012-7-25 00:35
非典型瘋子 发表于 2012-7-24 22:27
有什么品牌的油推荐吗 ?这个车子平时用作市区15公里的骑行锻炼怎么样? ...

目前比较便宜的牌子里面齿润宝很不错,我用过一段时间,流动性好、不粘灰、不容易挥发,沃夫石确实太差了,价格8圆左右,自己上淘宝找。
骑车本来就是很即兴的,自己喜欢就好,我觉得绍兴公共自行车也不错,杭州的已经很SHIT了。
作者: 非典型瘋子    时间: 2012-7-25 16:47
Avril 发表于 2012-7-25 00:35
目前比较便宜的牌子里面齿润宝很不错,我用过一段时间,流动性好、不粘灰、不容易挥发,沃夫石确实太差了 ...

请问如果我想入门,有什么车子可选的?而以后有一定改装空间的,价格在1000-2000左右的。越便宜越好
作者: 非典型瘋子    时间: 2012-7-25 22:24
Avril 发表于 2012-7-25 00:35
目前比较便宜的牌子里面齿润宝很不错,我用过一段时间,流动性好、不粘灰、不容易挥发,沃夫石确实太差了 ...

版主大哥,你有QQ吗?我的是441285695,方便了加一下  验证就写 “版主”
作者: Master虐    时间: 2012-7-26 00:51
非典型瘋子 发表于 2012-7-25 16:47
请问如果我想入门,有什么车子可选的?而以后有一定改装空间的,价格在1000-2000左右的。越便宜越好  ...

按照我的经验,最好是想改的时候再买

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4