骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 梅里尖探路之旅! [打印本页]

作者: 追逐    时间: 2006-9-20 19:14
标题: 梅里尖探路之旅!
看到我不后悔大哥探来的盘山公路,心里想,要是我也去探一回路,感觉一定不一般!于是和他约好,一起去梅里尖探路!
       中午1点45分从客运中心出发,我们一边聊天,一边骑行,很快到了高桥,穿过铁路线,就进山了,往前骑了两三公里的样子,就看到一座山,海拔很低,山上隐约现出庙宇的样子,后悔大哥说那就是梅里尖!然后我们看到一条小路,看样子可以去那里,所以我们就问了路边的老奶奶,果不其然这条小路就可以直接上到梅里尖,于是决定就走这条地图上没有的小路,后来证明我们至少少走了一个小时的路程。
       看到那么低的山,我想我没有什么问题,爬上去没有问题的!当我们来到山脚下,才知道我们都想错了,那坡啊,简直就不是人爬的,呵呵!(有照片为证)我们都是推车上去的,后来又推车下山,不敢骑!!
        推车到半山腰,在一个亭子里,碰到四个MM,后悔大哥热情地想为她们拍照,可是她们都拒绝,不知道为什么,今天碰到的人都不想被我们拍照,后来在山上,我想和一个建筑工人合影,他跑了!后来,MM下山,我看到后悔大哥在拍她们的背影!
          再往上推,后悔大哥跑着推!见到第二个亭子,拍照!惊喜的发现两条平行的小公路,我们一个骑一边,往上冲,哪知道不到10米,链条就喀喀作响,根本就骑不动,又只好下车推,一直推到观景台!想到一直上来就没有骑车,郁闷,所以就在观景台上溜了几圈!后悔大哥说,这双车道,可以用来冲坡比赛,冬天要是有雪,滑雪一定不错!后来回来的时候我们一边一个,冲下来了,感觉就是一个字,爽!
           到观景台,前面就没有公路了,我们只好放下车,徒步前行!
           爬了不到三分钟,就到了梅峰寺,我们拜了菩萨,往前走,进到院子里,发现石榴树,上面掉着很多石榴,谁知旁边的老大娘说不能摘,只能看,弄得我们二人在旁边望梅止渴了好半天,后来下山的时候,又围着那石榴树转了很久,基本上把每个石榴都看了一遍,可是就是不可以摘!!!!后悔大哥拍照的时候不小心碰下来一个,谁知道那是坏的!
         在庙里转了一大圈,发现有7个老太太在念佛经,耳朵边一直飘荡着“喔弥佗佛”的歌声,后面还有在新建的庙宇!
        穿过建筑工地,我们好不容易找到一条去山顶的小路,拔开身边的荆棘,一路往山顶进发!来到山顶,四周的景色一览无遗,虽然只是一座小山,但是照样有“会当岭绝顶,一览众山小”的感觉!
         在山顶,有一座小房子,也有面积较大的空石地,我们都觉得,很适合野炊!约上几个朋友,登上山顶,海吹胡侃,望着周围的美丽景色,岂不快哉!
         下山比上山慢了一些,推车到下面,总算有一段坡可以冲下来,也算是我们没有白骑车去了一趟!
        回程比较快,我第一次和后悔大哥一起去探路,为了照顾我这个新人,他骑的速度我还跟的上,要是象昨天他去盘山公路的那个速度,我想我就只有拖后腿了,呵呵!
       第一次写这么长的文字,有点不习惯,大家凑合着看吧!我也算完成了后悔大哥交给我的任务!不管怎么样,有后悔大哥的精彩PP在后面,希望大家不会失望!
      后悔大哥,有没有写出来的地方,你在后面补充啊!

作者: 枯木军    时间: 2006-9-20 19:24
梅里尖```柯桥那边的吗~
作者: 追逐    时间: 2006-9-20 19:31
原帖由 枯木军 于 2006-9-20 19:24 发表
梅里尖```柯桥那边的吗~

还没有到柯桥,在高桥那里就过铁路,往里拐了!
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 19:33
哈哈 追逐兄 我来配图了
作者: 追逐    时间: 2006-9-20 19:35
原帖由 我不后悔 于 2006-9-20 19:33 发表
哈哈 追逐兄 我来配图了

就等着呢!
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 19:44
还有好象有些精彩的细节没有写啊  比如上房顶
作者: 追逐    时间: 2006-9-20 19:48
原帖由 我不后悔 于 2006-9-20 19:44 发表
还有好象有些精彩的细节没有写啊  比如上房顶

哈哈哈哈,一想到我们从那洞往上爬,我就开心啊!你补充吧,配在图片旁边,效果比较好!
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 19:50
先来发一下陡坡图吧   
这条路 绝对是设计错误啊   虽然山海拔不高  但路也不能直上指下的造啊
我想他们肯定知道错误了 山路重新又在建一条了
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 19:54
爬到山顶才能看见好风景啊 先发两张风景照

作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 19:57
梅里尖探路之旅
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:05
追逐在文中提到的 建筑工人 一个劲叫我给其他的工人拍照   我给他拍时  
逃的比兔子还快  哈哈
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:17
两条平行的小公路  双车道 可以用来冲坡比赛 冬天要是有雪 跳台滑雪一定不错
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:21
不得不先提到石榴啊  太诱惑人了 那个口水啊 直往肚子里咽啊
追逐其实我是真的想摘一个尝尝鲜的 可惜是个烂的
郁闷啊
作者: 追逐    时间: 2006-9-20 20:25
哈哈,最好的在上面,我们摘不到,何况旁边有一老大娘,还有一脸色严峻的老师傅,你敢吗?我看到那人,我就只有靠边站,呵呵!
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:27
一路大部分都是推上来的  上了观景台  无论如何也要爽一把啊

车子锁好了上山
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:32
1.停好车后 上山路

2.不一会工夫到达 梅峰寺
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:36
到哪个寺庙  我都会去  寺里的厨房转转
发现今天寺里的伙食不错哦
虽然全是蔬菜 但确是比较好的  这几天蔬菜也很贵啊
作者: 路边飞    时间: 2006-9-20 20:38
这坡.......bt啊
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:44
爬山当然要爬到顶才算胜利  在离山顶不远处  有一块大岩石
追逐说的好啊  真是FB的好地方啊  今天没有FB  留个影也不错
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:48
爬到山顶 看见了一间废弃的小屋  里面有铁梯上屋顶
既然到了  一定要上梅里尖的最高点的  哈哈
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 20:51
唯一能冲坡的地方
也要全力握紧刹车 小心翼翼的冲个 100米 过过赢了
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 21:02
最后就介绍一下 梅里尖吧

梅里尖(梅峰寺)
  绍兴自古以来,历代名人辈出,距城仅六公里的福全镇,晋代文人最早涉足隐居的有嵇康、阮籍、阮咸、山涛、向秀、刘玲、王戎,世称“竹林七贤”。由于晋王朝政治腐败,排斥文化人参与朝政,忠奸不分,迫使有识之士未能得志。以嵇康为首七位贤士结伴隐游四方,匿居会嵇、山阴等地,曾在福全的七贤桥隐居,分别窝居梅里尖、东景岗、梅溪山、庵基、寺基、无底、祠堂汇头等地。各自弹琴、咏诗、喝酒、下棋作词,自得其乐。他们经常聚会一起,游山玩水,当行至关王庙附近时,被一条河道挡住去路,萌发造桥念头,造起一座石桥,彼此两岸各铺石级七档,桥上镌刻着“七贤桥”三字,七贤桥村也由此而得名。
  说起梅里尖,也有一段不同寻常的历史。《万历志》记载:在府城西南十八里。《嘉泰志》:其阴为梅仙塢,多桃李梅來禽,以梅福里得名。自塢度一小岺有异境烟水,直至郡城,与卧龙相值。独特的地理位置吸引了竹林七贤在这里隐居,倚山水舞诗文。不仅如此,梅里尖和鲁迅似乎也有那么一些渊源。鲁迅的启蒙老师同时又是他的淑祖玉田先生写过一首诗:耸秀遥瞻梅里尖,孤峰高插势凌天;露霜展谒先贤兆,诗学开科愧未传。这是他所作的《鉴湖竹枝词》中的一首,据周作人《旧日记钞》所引转录。梅里尖同时又是鲁迅的六世祖韫山公墓所在地。
  另外,梅里尖的泥还十分适合兰花生长,旧时绍兴人称之为“兰花泥”,据传说清代皇宫种兰花用的泥就是从这里运去的。近代北京中山公园种兰花用的土也是从这里专程运去的。

作者: 枯木军    时间: 2006-9-20 21:18
``N年前就去骑过了~```
``就是柯桥的了~``
作者: aaron    时间: 2006-9-20 21:21
不错的地方,你们两个真会玩
为广大车友探路,值得称赞
作者: 枯木军    时间: 2006-9-20 21:26
原帖由 aaron 于 2006-9-20 09:21 PM 发表
不错的地方,你们两个真会玩
为广大车友探路,值得称赞

```老A这个地方我不是早和你说过了的啊```就是上次大雾尖之前我们去的那个坡啊`
作者: aaron    时间: 2006-9-20 21:28
就是大雾尖对面的那个是吧,怪不得看照片很熟
作者: 枯木军    时间: 2006-9-20 21:31
原帖由 aaron 于 2006-9-20 09:28 PM 发表
就是大雾尖对面的那个是吧,怪不得看照片很熟

`嘻嘻```就是``
```绝对ZN的``
         要是谁能够一次性骑上去,我都好叫他大哥了````
作者: 源于自然    时间: 2006-9-20 21:34
原帖由 枯木军 于 2006-9-20 09:18 PM 发表
``N年前就去骑过了~```
``就是柯桥的了~``

福全=柯桥吗??
即使是同一个地方 也要搞清地域关系吧
作者: 枯木军    时间: 2006-9-20 21:37
原帖由 我不后悔 于 2006-9-20 09:34 PM 发表

福全=柯桥吗??
即使是同一个地方 也要搞清地域关系吧

```边缘地带````
作者: 修车摊老王    时间: 2006-9-20 22:12
危险地带!!!!!
哪怕是叠刹也危险的
作者: 枯木军    时间: 2006-9-20 22:15
原帖由 修车摊老王 于 2006-9-20 10:12 PM 发表
危险地带!!!!!
哪怕是叠刹也危险的

叠刹下来``叠刹片都可以烤蛋了``
作者: hood    时间: 2006-9-20 22:21
变态长坡~~~~
作者: feihu667    时间: 2006-9-20 23:07
吓着人家 mm了
作者: 磁悬浮    时间: 2006-9-20 23:55
这个坡早骑过了,大半是推上去的
作者: 漠漠无吻    时间: 2006-9-21 08:07

~~~~
作者: 骑行人    时间: 2006-9-21 08:27
哈哈!这个地方不错,上次和一个朋友跑步上去过一次.还有不少照片呢!
作者: 骑行人    时间: 2006-9-21 08:40
标题: 是这里吧!
那时还没搞好呢!

作者: 骑行人    时间: 2006-9-21 08:45
标题: 再来一张
这个坡度有点大的!
作者: 骑行人    时间: 2006-9-21 08:48
原帖由 枯木军 于 2006-9-20 09:31 PM 发表

`嘻嘻```就是``
```绝对ZN的``
         要是谁能够一次性骑上去,我都好叫他大哥了````

作者: 米虫    时间: 2006-9-21 09:04
比较看种那快FB的地方
作者: 丫丫    时间: 2006-9-21 10:08
呵呵

看了PP  偶非常的想去   

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: oneray    时间: 2006-9-24 12:19
楼主长的像勒布朗...真的..
作者: 猩猩    时间: 2006-9-26 15:25
我见过你在昌安中行门口!
作者: 追逐    时间: 2006-9-26 17:47
原帖由 猩猩 于 2006-9-26 15:25 发表
我见过你在昌安中行门口!

那天我也看到你了,你骑的是公路车,有行天下的车牌,对吗?
我是去中国银行办点事情,然后就和后悔大哥上路的,有时间一起骑啊!
作者: 牙齿上蓝天    时间: 2006-9-28 09:33
少看了个"尖",还以为是梅里呢!
作者: dina    时间: 2006-10-15 21:06
追逐,第一次看你写了这么长的一段文字,写得还不错,一边看一边在享受着你们旅游中的快乐,特别是摘那石榴的情景很有趣,真想跟你们一起去享受这种快乐.这个地方我好像小学时去秋游过,这个庙是在山顶上的,不过现在好像翻修过了.
作者: 追逐    时间: 2006-10-15 21:09
原帖由 dina 于 2006-10-15 21:06 发表
追逐,第一次看你写了这么长的一段文字,写得还不错,一边看一边在享受着你们旅游中的快乐,特别是摘那石榴的情景很有趣,真想跟你们一起去享受这种快乐.这个地方我好像小学时去秋游过,这个庙是在山顶上的,不 ...

我们去的时候正在建设之中,我们还有建筑工人的照片啊,你看到了吗?
作者: 卡拉丁    时间: 2006-10-19 08:56
这个这个在那里,怎么走,有些什么可玩

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4