骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 小折带我跑广西 [打印本页]

作者: 凯哥    时间: 2012-8-5 11:10
标题: 小折带我跑广西

“我想去桂林,有钱的时候没时间,有时间的时候却没钱”。以上为一首歌的歌词,作为广西最著名的景点之一,想必那是十分漂亮,所以第一站桂林。
  桂林之美在漓江,漓江之美在阳朔。阳朔--一个被西方背包客追捧的旅游圣地,在西街有20多家老外开的小店,可见西街在西方人眼里是个很美的地方。
  阳朔本来是个名不见经传的小地方,因为大量的外国人来此游玩而使此地在国内名声鹊起。
天堂向左,阳朔向右。

下面的画面全部摄于6.11号晚上雨后的漓江

(, 下载次数: 0)
继续上图,可能以后上图介绍会很少。

先放几张图有空继续写,先出去骑车了

作者: 凯哥    时间: 2012-8-5 11:10
标题: 游记开始

首先说下行程。
6.10晚上7.50的航班(延迟至11.20),以至于到桂林已经是早上2点了。
从双江机场到桂林市区有机场大巴20/人,从桂林市区到桂林电子工业学院打车25元。(为什么要去桂电?朋友说桂电边上有小旅馆,便宜又安全,对于陌生的城市安全在排在首位的)
找好住宿,洗刷完毕已经是早上3点了,打开百度地图看了下,桂林到阳朔的路程不远,才60来公里,也就安心睡觉了。
提醒各位要去广西的,广西的蚊子很多,请备好驱蚊水,我是一上机场大巴就被蚊子咬死。
  晚上天黑人困懒的拍照。
  6.11  桂林市区-----阳朔
  陌生的地方睡不着,早上7点多就醒了,然后就是组装自行车,我带的是小折也没什么好组装的,打开后装下脚踏,调整下把横,装下车前包就OK了。这时候突然发现2个问题:1:当时走的及,自行车内胎忘记带了,2:我的行李包捆扎带也忘记带了。这两样东西可是必不可少的啊,继续百度地图,然后匆忙在路边吃了点早点(米线),就往市区找自行车店。
  桂林的自行车店很多,也有很多自行车店可以租到不错的山地车,但是那边的车店开门都比较晚,反正9点的时候一般的自行车店都还没开门。问了好几家自行车店都没20*1.35的法嘴内胎。。。。。。。。(终于在第二天返回桂林的时候找到一家有卖的)
   捆扎带好找,一般的五金店就有,买不到内胎也不能耽误我的行程。

看好路线沿着阳朔的方向骑行,马上就中午了,感觉肚子在抗议。这时候看到路边有家粉店,果断找了个位置吃了再走。从桂林到阳朔的路很好,风景一般,我是走走停停,在下午1点多的时候开始下起了阵雨,一直下到下午4点多,建议6月份去桂林的同学做好防雨准备,6月广西大部分地区是雨季。
  还好我的相机包,背包都有防雨罩,我的行李包也用了个大大的塑料袋罩上。人就没有这么幸运了,我算是湿了个彻底。
  下午4点到阳朔,先去西街逛了下,然后找住宿,60/晚 ,住宿条件还可以。
  住的地方确定下来后,就继续闲逛。也许不是旅游旺季的原因,漓江边的人不是很多,至少没西湖边人多。拍了几张照片,就准备去吃吃阳朔很有名的(啤酒鱼),反正满大街都是做啤酒鱼的,问了几家价格基本一样。这时候肚子也很饿了,就随便找了家路边的大排档作为晚上的就餐点。吃饱喝足已经很晚了,外面也下着毛毛细雨,也就不方便继续夜骑阳朔了,回到旅店洗刷完毕睡觉。
  下面开始上图
桂林市体育馆边上的捷安特

我的座驾:自组P18
桂林市区不知名桥上看的里程

中午的米线(味道不错哦)
(, 下载次数: 1)

米线店

在去往阳朔的路上路过桂理留念

这个样子陪我走了5天

到阳朔后有点晚了所加上相机还不会用,全部为傻瓜式拍摄,质量非常不好。再上几张漓江照

现在的漂流居然是机动的。。。。

到此一游

啤酒鱼长啥样。。。。。

来个特写,这色泽。。。。。。

当天完
作者: 凯哥    时间: 2012-8-5 11:11
标题: 6.13号 阳朔-柳州

说来话长,因为前天没买到合适的内胎,加上出发的路上发现上次补的内胎开始漏气,现在的内胎是补丁加补丁,已经无法适应长距离的骑行了。6.12号决定再跑趟桂林(找遍阳朔所有自行车店也没有折叠用的内胎),当然车是不敢骑了,坐车去,带着我的P8。
   又是跑遍整个桂林终于在一家专卖大行的车店找到可以用的内胎。换上新胎继续搭车回,桂林到阳朔的中巴很多平均20分钟一班车,不过带自行车要另收费。

我的计划是当天到柳州,看了下路程有140来公里,虽然强度有点大,但是对于带着折叠的我来说,心里完全没压力,大不了搭车走,也就是因为这样所以喜欢单骑自由自在,想走就走,想停就停。
   阳朔到柳州要经过十里画廊,是阳朔非常有名的地方,顾名思义就是处处是景,步步是画,那边骑自行车的人很多,一般都是在阳朔租的普通自行车,我骑个破P8几乎秒杀所有在那边骑自行车的。因为头天已经走过这里,也就没有多做停留,直接沿着预计的路线快速骑行。

上午10点多到荔浦然后找了家粉店吃早餐,吃好继续赶路,中午没吃饭,在路上吃了个西瓜。下午4点多又下起了很大雨,因为当天的行程比较紧张就冒雨骑行,也确实没有地方可以躲雨,与晚上6点多到柳州境内,这时候遇到几个当地骑友,他们告诉我哪里有旅社,一起骑行了半小时带我到可以住宿的地方分开。
    找好住宿的地方洗好澡出去晚饭。

上图

阿迪。。。。

遇龙河漂流

遇龙河上漂流的人们

船老大们
一个异国美女走过我的单车

我的P8也想去漂流

今日更到这,明天补充

8.8日补图

映像刘三姐

阳朔公园内

一家三口国际友人

阳朔公园内记事碑

烈士纪念碑

一个美女在烈士纪念碑前驻足

中国功夫看到没

网络不给力图先发到这

继续预留
再次预留
作者: 凯哥    时间: 2012-8-5 11:16

深挖坑广积粮

迟到的照片 (, 下载次数: 0)
作者: 凯哥    时间: 2012-8-5 11:20
不知道过几天还可以编辑不?
作者: peace_j    时间: 2012-8-5 11:32
那边路况怎么样?

作者: 敬余年    时间: 2012-8-5 11:55
职业围观,期待陆续大片更新
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-8-5 12:30
{:soso_e102:}期待大片更新哪
作者: 『风』    时间: 2012-8-5 12:55

作者: 强子1992    时间: 2012-8-5 17:16
凯哥, 才发帖啊   
作者: 红月亮    时间: 2012-8-5 17:52
不错,顶起
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-8-5 18:27
美图的说
作者: SAM大天使    时间: 2012-8-6 21:44

作者: 凯哥    时间: 2012-8-6 22:36
peace_j 发表于 2012-8-5 11:32
那边路况怎么样?

路况还不错,只有在柳州周边有段酒窝路
作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-8-7 23:10
孙毓耀顶
作者: 强子1992    时间: 2012-8-8 12:47
风景很漂亮
作者: 冷饭    时间: 2012-8-8 13:53
广西啊到处都是粉,吃得没想法了。
作者: 单车阿楷    时间: 2012-8-8 14:05
凯哥 你最近还次拌面吗
作者: 木吒    时间: 2012-8-8 14:51

作者: 凯哥    时间: 2012-8-8 21:22
粉吃多了,拌面就是美食。
作者: 标子    时间: 2012-8-30 23:09

作者: 标子    时间: 2012-8-30 23:10
期待凯哥继续更新啊

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4