骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑高泰线,结果跑春建乡去了 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-11 19:21
标题: 骑高泰线,结果跑春建乡去了

虽然说有雨,但实在憋不住了,拿个雨披放后货架上,上午7:00出发,目标高泰线。之所以是高泰线,是看到骑友的帖子动心了。

从中泰乡到高泰线,在一个丁字路口迷失方向,向左转路牌是“石板路”。果断拿出手机看离线地图,原来传说中的高泰线就是从这“石板路”开始。
  一路顺利,到达一个叫泰峰村的地方休息,抽支烟。
  [attach]428253[/attach]

因为菜,只能独行,所以没有美女拍,于是我的车车们很幸福,总能露个小脸。
  [attach]428254[/attach]

从泰峰村开始,爬坡。
  据我感觉,这个叫导岭的坡,比龙井要厉害许多。龙井我咬咬牙还能一口气上去,这里别说咬牙,咬什么也不行,只好推一半骑一半。
  [attach]428255[/attach]

再看导岭,是有点陡吧?
  [attach]428256[/attach]

好不容易挪到顶,风光无限啊。
  [attach]428257[/attach]

这地方,真还是有点高的。
  [attach]428258[/attach]
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-11 19:21

翻过导岭,有一段路就是这样的水泥路,骑起来不太爽。好在这样的路不长,大约一公里吧。  
  [attach]428259[/attach]

过了导岭,一路下坡。
  [attach]428260[/attach]  

其实今天几乎一直在淋雨,不过雨不太,我连雨披都不用。
  雨实在大了时,躲一下。下图是在路边车站躲雨时拍稻子。一路水稻青青,令人心旷神怡。  
  [attach]428261[/attach]

这么好的标语,不拍说不过去。
  [attach]428262[/attach]

看得出,村民都很富。  
  [attach]428263[/attach]

这个村庄位置很好,村前有河,有大片稻田。可是它有个奇怪的名字——杜墓。找一个中年村民问,他也说不出为什么叫这个名字。我觉得这村名定有来历,想找个胡子老长的人问问,没找着。
  [attach]428264[/attach]

不觉来到了洪庄。丁字路口的路牌上写着“春建”。春建,不是曾经搞过山地自行车赛的地方么?兴趣顿时来了,再加上已经快到高桥而我意犹未竟,于是顾不得村民说有陡坡,果断右转,去春建。这是去春建的横桐线。横桐线路况要比高泰线好得太多太多。
  [attach]428265[/attach]

其实村民并不是吓我,从高泰线去春建还真有坡,也挺陡的。不过和导岭相比,相对容易了。
  [attach]428266[/attach]

横桐线同样是美丽的田园风光。
  [attach]428267[/attach]

田园风光
  [attach]428268[/attach]

田园风光
  [attach]428269[/attach]

沿着横桐线一直走,过了春建乡的好几个村庄,然后就到了新320国道,回家。
  这一趟很爽。首先是有雨,不热,其次大约是台风的关系吧,路边溪水淙淙很悦耳,第三是一路青山绿野,第四是有坡有“上上下下的享受”,第五是乡间公路,几乎没车。
  如果有空,还要去。

作者: aaron    时间: 2012-8-11 19:59
好路线
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-8-11 20:01
春建那条溪上次绕圈赛水也蛮大的
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-11 20:06
好地方! 不去比赛的地方耍一耍?
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-8-11 20:07
{:soso_e179:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-11 20:12
aaron 发表于 2012-8-11 19:59
好路线

谢谢{:soso_e181:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-11 20:13
山清水秀自由行 发表于 2012-8-11 20:01
春建那条溪上次绕圈赛水也蛮大的

一路就是溪,真的太棒了
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-11 20:14
GG_Bond 发表于 2012-8-11 20:06
好地方! 不去比赛的地方耍一耍?

还真想去看看的,可是时间来不及了,呵呵。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-11 20:14
西苕溪令羽 发表于 2012-8-11 20:07

问好,{:soso_e181:}
作者: 红月亮    时间: 2012-8-11 20:22
春建  我转过。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-11 20:23
红月亮 发表于 2012-8-11 20:22
春建  我转过。

很漂亮的地方
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-8-11 22:15
骑车打酱油 发表于 2012-8-11 20:14
问好,

有空了,要去下 {:soso_e100:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-8-11 22:58
太棒了
作者: SAM大天使    时间: 2012-8-11 23:36
   好绿啊。。
作者: 浩天    时间: 2012-8-12 00:01
好路线  好风景
作者: 咔咔    时间: 2012-8-12 09:42
好地方啊  风景很好啊
作者: wrfmy    时间: 2012-8-12 15:22

作者: 梦菲Muffin    时间: 2012-8-13 17:09
好绿色~~车也好看!!
作者: 小鸟会唱歌    时间: 2012-10-25 11:04
不错的呀,但我还是想去高泰线转一圈!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4