骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 对古人,还要是尊重 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-12 18:00
标题: 对古人,还要是尊重

今天上午7时出门,寻思去骑个近点的地方,觉得东明山森林公园不错,来回只有几十公里。

到达东明山。林间路上,感觉凉了一些,看码表显示是31度。心中大喜,觉得来对了地方。

(, 下载次数: 0)

可是才骑了不远,居然就到了公园的大门口,要进去得买票,20元。再问,进去后既有平路也有台阶路,算了,我真的很怕抬车上台阶。

不进公园,又沿着公园旁边的一条路往上骑了一段,发现已经开发了不少房子,不符合我对自然的喜好,于是撤退。
  可是时间还早,我想到了不远处下溪村的大科学家沈括墓:“何不去那里睡一大觉,等下午天凉些再回家呢?”
  下图是去下溪村路上的风光。

我是从安溪大桥桥头走苕溪边小路,很快,就看见图左边的下溪村了。

到了下溪村。

沈括墓位于杭州安康医院内,只要和门卫说一声就可以进去了。
  可是,沈括墓前没有大树,想在这里睡一觉的打算成了泡影,只好又走。

离开沈括墓我就感觉不对劲了。脑袋左侧有轻微的痛感,两腿也使不上劲了。老夫大惊失色:“莫不成是中暑了?!”
  后来一想,多半是因为我对沈括不敬,被报复了。因为古人讲究个:“卧榻之侧,岂容他人甘酣睡”。而我居然想去大科学家、龙图阁学士的墓前睡一觉!
  我这说法有道理的。当初那商纣王不就是因为看到了女娲娘娘的美丽动了邪念而被整惨了么?
  回家路上是真的惨,不敢造次了,骑几步休息一下,休息时冲着沈括说了无数次“对不起”,总算回到家里了,呵呵。来回全算上,60公里。
  感觉,这种天还是少骑为好,我看了,路上码表显示温度经常是40度。

作者: wrfmy    时间: 2012-8-12 18:56

作者: wrfmy    时间: 2012-8-12 18:56
我是灌水的
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-8-12 19:12
楼主有信仰了
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-12 19:38
山清水秀自由行 发表于 2012-8-12 19:12
楼主有信仰了

没,我是开玩笑的,:)
作者: *海盜舩長り    时间: 2012-8-12 19:55
顶 楼上的  楼主有信仰了。
作者: 大嘴哥    时间: 2012-8-12 20:00
兄弟你哪的 我老余杭过去也只要25公里
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-12 20:14
赶紧拿点元宝什么的回去烧一烧,拜一拜!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-12 20:42
大嘴哥 发表于 2012-8-12 20:00
兄弟你哪的 我老余杭过去也只要25公里

你说的25公里是单程吧?
我杭州朝晖的,去下溪村来回应该是56公里。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-12 20:43
GG_Bond 发表于 2012-8-12 20:14
赶紧拿点元宝什么的回去烧一烧,拜一拜!

穷得叮当响啊,哪有元宝。要有元宝,换碳纤维的车了,:)
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-12 20:46
骑车打酱油 发表于 2012-8-12 20:43
穷得叮当响啊,哪有元宝。要有元宝,换碳纤维的车了,:)

纸质的。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-12 21:13
GG_Bond 发表于 2012-8-12 20:46
纸质的。

下次再去,按你说的办,:)
作者: 剑仔    时间: 2012-8-12 22:37
你这让挖毁破坏炎帝陵、仓颉墓园、舜帝陵、孔子坟墓、霸王庙、虞姬墓、霍陵、张仲景墓、武侯祠、王羲之陵墓、包青天墓、岳坟、成吉思汗陵园、朱元璋皇陵、海瑞坟、张居正墓、袁崇焕的坟、蒲松龄坟……的“伟人”情何以堪啊
作者: 红月亮    时间: 2012-8-12 22:47

作者: 杭州老顽童    时间: 2012-8-12 23:47
个人的骑游不错哦
作者: 大嘴哥    时间: 2012-8-13 08:44
骑车打酱油 发表于 2012-8-12 20:42
你说的25公里是单程吧?
我杭州朝晖的,去下溪村来回应该是56公里。

恩单程
作者: 天天好运    时间: 2012-8-13 12:05
40度好天气啊夏练三伏吗
作者: 兔巴锅    时间: 2012-8-13 12:35
安全第一啊
作者:     ╰皓子    时间: 2012-8-14 00:09
呵呵!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4