骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 沿着江堤 一路向北---为了目睹那曹娥江和钱塘江交汇时的刹那 [打印本页]

作者: 源于自然    时间: 2006-9-27 23:42
标题: 沿着江堤 一路向北---为了目睹那曹娥江和钱塘江交汇时的刹那
一直以来就有这个想法 总想亲眼目睹曹娥江和钱塘江的交汇刹那

昨晚还特意看了阿飞的贴  但发觉阿飞骑的线路和我想的不一样

考虑了一下还是按自己想的路线骑吧 就是沿着曹娥江江堤 一路向北
一 这样的话路就很好认了
二 自己目的就是为了看曹娥江和钱塘江的交汇瞬间 这个路线正好
三 沿着江堤骑只要过了新三江闸前的一段路 以后的路空气质量就绝对好了的

但天不遂人愿啊 本来想好今天中饭后就出发的 临时家里有事了
办好后已经下午两点半了 犹豫了一会  还是决定出发
心里想大不了夜骑 这段路夜骑又不是没有骑过 嘿嘿
于是在两点四十分开始了征程~~~~~~~~~~~~

红色为此次骑行的线路图 江口的两杠红为 正在建设中的曹娥江大闸

作者: 源于自然    时间: 2006-9-27 23:54
由于时间紧迫 一路上除了喝了几次水外 基本就没有停顿
今天有又刮着东北风 顶着风骑真的感到有点累
幸好自我心理调节能力不错 一直这样想 回来体力肯定下降了的 正好顺风哈哈 多爽

传几张喝水时随便拍的几张PP

作者: 追逐    时间: 2006-9-28 00:09
又一个人出去了!今天下午有事情,不然又可以和你一起去了!
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:14
从新三江闸---红旗闸---长虹闸---钱江闸
曹娥江 水面很窄 江面上船迹罕至  
不过空气真的很好 一边是曹娥江  一边要么是田野要么是小河 顶着迎面吹来的江风
虽然累点 但心情真的很爽

老实说江堤的路面破坏的还是比较严重的 基本上是骑一段柏油路马上就是一段石子路
幸亏我是菜车 也不觉得心疼

过了九一丘后 江面变的豁然开朗 在江面上鱼船也逐渐增多 
江边杂物少了许多 已经有大片芦苇呈现 风景顿时也变的好了起来

作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:16
新鲜的芦苇
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:17
原帖由 追逐 于 2006-9-28 12:09 AM 发表
又一个人出去了!今天下午有事情,不然又可以和你一起去了!

追逐今天 基本就是赶路了 回家已经晚上七点了
作者: 追逐    时间: 2006-9-28 00:19
原帖由 我不后悔 于 2006-9-28 00:17 发表

追逐今天 基本就是赶路了 回家已经晚上七点了

PP还是很漂亮滴,我最喜欢那种开阔的地方了,呵呵!
我晚上一个人出去小骑了一下,从学校出来,上群贤路,在梅山大桥那里拐上解放大道,过城市广场,休息一会,走东街,上中兴路回来的,出出汗,很舒服!

作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:21
终于看到了 离九七丘还有4KM的路牌 心理一阵高心
因为曹娥江和钱塘江交汇 处 就在九七丘
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:25
原帖由 追逐 于 2006-9-28 12:19 AM 发表

PP还是很漂亮滴,我最喜欢那种开阔的地方了,呵呵!
我晚上一个人出去小骑了一下,从学校出来,上群贤路,在梅山大桥那里拐上解放大道,过城市广场,休息一会,走东街,上中兴路回来的,出出汗,很舒服!

说到风景 钱塘江的确不错  不过曹娥 江大闸绝对是一道靓丽的风景  看我后面的PP
作者: 追逐    时间: 2006-9-28 00:28
呵呵,快上PP!
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:37
一阵狂骑后 遥望江面在眼前突然出现一道屏障 一眼望去还以为是船队呢
又骑了一段路才看清  原来是建造中的曹娥 江大闸
原本以为建造速度没有这么快的 最多看几个桥墩 不过现在呈现在眼前的却已经是一道彩虹
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:39
多发几张大闸的PP
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:42
从两个侧面  近距离看一下大闸  哈哈
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:53
离两江交汇不到1.5KM时 不辛发生了 
因为被这快广告牌挡住了去路 原来为了建设曹娥 江大闸到江口的路已经被封了 只有工程车可以通行
试着去求了 管门的保安 答案是不行  他说要么你罚500大米 狂晕

不过保安还是给我指了一条路让我左拐 骑个2KM路 照样可以看钱塘江 至于交汇处就很难说了
无奈向左骑行 既然到这里了 钱塘江是一定要看了去的 ~~~~~
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:56
驶向钱塘江鱼的鱼船
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 00:56
左转后骑行的道路
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 01:01
骑了十分钟后  终于见到了久违的钱塘江
江面非常开阔 气势雄伟 由于今天风比较大 浪淘拍打着岸边的石头 场面颇为壮观
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 01:02
美丽的钱塘江
作者: 追逐    时间: 2006-9-28 01:07
午夜狂顶!
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 01:11
此时 太阳以快下山  想到还要骑回去 在江边呆了不到二十分钟 就打道回府了
按原路返回 一路上没有休息 骑到新三江闸 天已经完全暗了下来
于19点05分  安全到家

下面再发几张  美丽的海涂风光
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 01:12
美丽的海涂风光
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 01:14
原帖由 追逐 于 2006-9-28 01:07 AM 发表
午夜狂顶!

追逐其实我这次骑行  是比较仓促的
钱塘江边我一定还会再去的 到时候约你
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 01:20
此次骑行 最大的收获就是目睹了曹娥江大闸的风采
在这个贴结束的时候   再发一张从另外角度拍到的大闸雄姿吧 

PS 前面我发的大闸PP   均为大图  大家有兴趣点击看大图啊
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 01:29
还要再提一点 在钱塘江边烧烤 野餐 看潮 一定很爽的
大家国庆就去那里烧烤吧  哈哈
作者: aaron    时间: 2006-9-28 04:50
照片拍得好啊
作者: 漠漠无吻    时间: 2006-9-28 07:49
风景不错
作者: 路边飞    时间: 2006-9-28 08:31
10.7组织下去那里看潮水
沿着江堤那个路会把屁股震破的
作者: 路边飞    时间: 2006-9-28 08:35
修桥真慢

现在

登录/注册后可看大图

一年前

登录/注册后可看大图

作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 09:02
原帖由 路边飞 于 2006-9-28 08:35 AM 发表
修桥真慢

现在

http://www.biketrip.com.cn/bbs/a ... 39&noupdate=yes

一年前

http://www.biketrip.com.cn/bbs/a ... 40&noupdate=yes

曹娥江大闸枢纽工程位于曹娥江河口钱塘江畔,距绍兴城区约30公里。工程主要由挡潮泄洪闸、堵坝、导流堤、闸上江道堤脚加固工程等组成。挡潮闸总宽697米,闸孔总数28孔,每孔20米,堵坝长785米,导流堤长510米。工程静态总投资约13亿元,建设期3.5年,主体工程计划于2007年完工,是我国在强涌潮河口地区建设的第一大闸,

计划主体工程是2007年完成   还是慢点好啊 质量第一哦

作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 09:18
原帖由 路边飞 于 2006-9-28 08:31 AM 发表
10.7组织下去那里看潮水
沿着江堤那个路会把屁股震破的

路的确不怎么好 但是沿江风景确实也是不错的 鱼于熊掌不能兼得啊
作者: 米虫    时间: 2006-9-28 09:26
要暴胎的
作者: 孤独的罗罗    时间: 2006-9-28 09:28
老早去过了,想不到风景这么好啊,当初怎么就不注意呢,呜呜.那边的猪鱼味道不错,嘿嘿
作者: 源于自然    时间: 2006-9-28 09:36
原帖由 米虫 于 2006-9-28 09:26 AM 发表
要暴胎的

邻居  偶米有暴
作者: 追逐    时间: 2006-9-28 11:49
期待下次和你一起骑行,路况差点没有关系,风景好才是主要的!我想山地车应该没有什么问题!
作者: 落雁孤飞    时间: 2006-10-1 11:59
好地方啊
作者: 源于自然    时间: 2006-10-1 12:03
原帖由 追逐 于 2006-9-28 11:49 AM 发表
期待下次和你一起骑行,路况差点没有关系,风景好才是主要的!我想山地车应该没有什么问题!

没有问题的
作者: 清影    时间: 2006-10-1 18:49
可否早点,7号,要值半天班,很严重的受诱惑了,想去!呵呵!
作者: 源于自然    时间: 2006-10-1 20:48
原帖由 清影annie 于 2006-10-1 06:49 PM 发表
可否早点,7号,要值半天班,很严重的受诱惑了,想去!呵呵!

你约个时间 大一起去
作者: 清影    时间: 2006-10-2 23:45
明天!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4