骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 首次骑行石岩山——请教大家几个问题 [打印本页]

作者: 十一月的风    时间: 2012-8-25 20:35
标题: 首次骑行石岩山——请教大家几个问题

今天下午6点左右到的石岩山(绕了好久才找到登山口。。)
果然陡坡不是虚张声势的。
我变速还不熟练,刚上去提前换到了1-4档,想再换回前轮2档换不回来了。。。
一路上都是1-3和1-1之间3个档位骑行,总共掉车5次,半山腰第一次掉车时上不去。。推了10米找到平坡才上车。最后20米左右掉车上不去了,推上去的。。。
首次骑行石岩山的成绩是:
带头盔和手套首次爬坡
掉车5次
共计推行40米吧
全程三分之二的路都是之字形骑上去的(装了车前包,没法站着摇上去了。。)
下坡没敢骑,下坡全程推下来的。。。
请教大家一下:
1、你们是什么档位上去的?
2、你们是之字形吗?
3、站立摇车上去是否可行?
4、你们下坡难道是骑下来的。。。我推下来都很危险。
5、你们的上坡成绩。。。
我是今天下午6点多在那里爬的,一个人都没有{:soso_e127:}难道这不是你们经常的路线吗?
作者: aaron    时间: 2012-8-25 22:13
石岩山不适合练爬坡,伤车,伤膝盖
作者: 爷ゝ老哈ッ    时间: 2012-8-25 22:22

作者: 沪杭    时间: 2012-8-25 22:29
摇车不适合'后轮承重不够会打滑的。
作者: 沪杭    时间: 2012-8-25 22:33
还有晚上不适合'太暗。起码2个灯。不安全啊!
作者: 小.晕    时间: 2012-8-25 22:38
石岩山..去过就行了
作者: 浩天    时间: 2012-8-25 22:58
石岩山路过就行
作者: 傻爱    时间: 2012-8-25 22:59

作者: 云清心随    时间: 2012-8-25 23:13
我今天下午5点到6点就在石岩山下练车,石岩山其实很好上,挂到最小档匀速踩上去,不用走之字行,这坡多上几次就简单了
作者: 浪迹天涯x    时间: 2012-8-25 23:52
下来好爽,就是心疼刹车片
作者: 标子    时间: 2012-8-26 00:23
今天刚从石岩山回来,2-1档骑上去的,骑下来的,时间10分30秒,小之字,一下没摇,估计也摇不动
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-26 07:43
石岩山不适合练爬坡,伤车,伤膝盖。
而且危险,晚上更危险,弯道灯照不到前方。
哈哈,不走S,不摇车,不下车。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4