骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑车回学校靠谱吗 [打印本页]

作者: cq32    时间: 2012-8-26 22:46
标题: 骑车回学校靠谱吗
家在台州玉环  学校在杭州下沙  刚刚入门的车手   话说现在最困扰我的就是怎么把车搞到学校去    快递还要准备纸箱  纸箱哪里买?  专卖店吗 ?   还有本人是小白 所以车的拆装不是很熟悉    还有的朋友说直接骑车到杭州  有个牛点的对我说一天就够了 我怕吃不消啊  还有就是路线什么的  完全不熟悉 还有一个人   不危险吗
作者: 为人生走起    时间: 2012-8-26 23:14
慢慢骑总能骑到
作者: 祝000    时间: 2012-8-26 23:18
玉环一天起不到的。至少两天。你可以试试先到临海。感觉不行做汽车,;路线出了温岭走104国道
作者: cq32    时间: 2012-8-26 23:20
为人生走起 发表于 2012-8-26 23:14
慢慢骑总能骑到

{:soso_e128:} 这倒是实话
作者: cq32    时间: 2012-8-26 23:21
祝000 发表于 2012-8-26 23:18
玉环一天起不到的。至少两天。你可以试试先到临海。感觉不行做汽车,;路线出了温岭走104国道 ...

感觉刚刚开始骑的话 没这么强的耐力
作者: 为人生走起    时间: 2012-8-26 23:23
你可以沿着G104国道一路能骑到下沙的
作者: 为人生走起    时间: 2012-8-26 23:29
刚看到的
作者: 敬余年    时间: 2012-8-27 00:17
中长距离没有过骑行经验的话,个人建议最好还是与人结伴同行;合理规划路线,每天行程控制在100公里左右恢复是比较快的,也不会太疲劳;另外出门前有些装备是要先整备的,论坛相关帖子不少,尽量避免裸装上阵;新车入手借此机会磨合也不错,不过之前最好骑个几十公里熟悉一下性能。
以上是个人建议,仅供参考。
作者: cq32    时间: 2012-8-27 07:58
敬余年 发表于 2012-8-27 00:17
中长距离没有过骑行经验的话,个人建议最好还是与人结伴同行;合理规划路线,每天行程控制在100公里左右恢 ...

恩恩  昨天骑了三十公里左右  屁屁疼的不行   
作者: cq32    时间: 2012-8-27 07:59
为人生走起 发表于 2012-8-26 23:29
刚看到的

谢谢哈  专门为我找地图   我再结伴看看 有没有同路的
作者: ゞ那一抹微笑゛    时间: 2012-8-27 08:24
怎么在交易版板块里啊
作者: cq32    时间: 2012-8-27 08:24
ゞ那一抹微笑゛ 发表于 2012-8-27 08:24
怎么在交易版板块里啊

我选择其他版块不能发表 只能选这个了
作者: 逛逛人生路    时间: 2012-8-27 08:25
先坐车到一半的路程   再骑到杭州  我准备有这样的计划  一天近四百公里里不老        新手尽量还是一天缩短在一百公里内保险点
作者: cq32    时间: 2012-8-27 08:26
逛逛人生路 发表于 2012-8-27 08:25
先坐车到一半的路程   再骑到杭州  我准备有这样的计划  一天近四百公里里不老        新手尽量还是一天缩 ...

恩恩 挺好的  
作者: 敬余年    时间: 2012-8-27 08:28
cq32 发表于 2012-8-27 07:58

呵呵,刚开始都是这样的,有一个适应过程。建议在论坛学习一下骑行姿势的帖子,还有路途长的整条裤子呗,会舒服很多的。{:soso_e113:}
作者: cq32    时间: 2012-8-27 08:30
敬余年 发表于 2012-8-27 08:28
呵呵,刚开始都是这样的,有一个适应过程。建议在论坛学习一下骑行姿势的帖子,还有路途长的整条裤子呗, ...

话说座位调节是坐在座位上脚伸直,脚跟碰处在最底下的脚踏才合适是吗?
作者: 敬余年    时间: 2012-8-27 08:34
cq32 发表于 2012-8-27 08:30
话说座位调节是坐在座位上脚伸直,脚跟碰处在最底下的脚踏才合适是吗? ...

搜一下帖子呗,PP痛一般是坐垫高度的问题。个人觉得下摆膝盖不必完全伸直,因为如果踩飞又没有锁鞋的话很容易伤到膝盖。
作者: cq32    时间: 2012-8-27 08:38
敬余年 发表于 2012-8-27 08:34
搜一下帖子呗,PP痛一般是坐垫高度的问题。个人觉得下摆膝盖不必完全伸直,因为如果踩飞又没有锁鞋的话很 ...

恩恩  我这辆车的话  那个坐垫是硬的 卖给我那个哥们之前也说过这个坐垫不适合新手入门
作者: 敬余年    时间: 2012-8-27 08:45
cq32 发表于 2012-8-27 08:38
恩恩  我这辆车的话  那个坐垫是硬的 卖给我那个哥们之前也说过这个坐垫不适合新手入门 ...

一般骑车的时候过个十几分钟会站起来摇一会儿放松肌肉,坐垫硬点问题不大,同时硬一点的坐垫还便于发力{:soso_e113:}
作者: cq32    时间: 2012-8-27 09:24
敬余年 发表于 2012-8-27 08:45
一般骑车的时候过个十几分钟会站起来摇一会儿放松肌肉,坐垫硬点问题不大,同时硬一点的坐垫还便于发力{: ...

恩恩 学习了
作者: 肥皂水    时间: 2012-8-27 09:24
cq32 发表于 2012-8-27 07:58

我觉得,你应该是刚刚开始骑行的吧,30公里屁股疼的不行和我第一次骑差不多,这样的体能骑到下沙估计吃不消,建议还是坐火车运回来吧,等回学校以后坚持去江边拉链,把体能提上去再试着假期把车骑回去比较合适
作者: cq32    时间: 2012-8-27 09:25
肥皂水 发表于 2012-8-27 09:24
我觉得,你应该是刚刚开始骑行的吧,30公里屁股疼的不行和我第一次骑差不多,这样的体能骑到下沙估计吃不 ...

谢谢提醒哈
作者: 灰机    时间: 2012-8-28 20:40
直接动车到萧山或者城站,然后骑回下沙。。 车可以抗上动车的   放在两节车厢连接处。。
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-8-28 21:56
新手玩这么大啊....我现在最高记录也就是1天25公里
作者: cq32    时间: 2012-8-28 22:30
胖胖爱骑车 发表于 2012-8-28 21:56
新手玩这么大啊....我现在最高记录也就是1天25公里

呵呵  那我比你好点  26号骑了三十多公里 耗时一小时二十分钟
作者: cq32    时间: 2012-8-28 22:31
spoon 发表于 2012-8-28 20:40
直接动车到萧山或者城站,然后骑回下沙。。 车可以抗上动车的   放在两节车厢连接处。。 ...

恩恩  好的呢 谢谢啊
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-8-29 07:38
cq32 发表于 2012-8-28 22:30
呵呵  那我比你好点  26号骑了三十多公里 耗时一小时二十分钟

我25KM骑了2个小时...因为是在城市里红灯多~~我是遇红灯必停在线内的,看见好多人都喜欢超过停车线甚至闯红灯的。..
作者: cq32    时间: 2012-8-29 07:42
胖胖爱骑车 发表于 2012-8-29 07:38
我25KM骑了2个小时...因为是在城市里红灯多~~我是遇红灯必停在线内的,看见好多人都喜欢超过停车线甚至闯 ...

恩恩   那我们山沟沟还好啦
作者: cq32    时间: 2012-8-29 07:44
cq32 发表于 2012-8-28 22:30

恩恩  还是带着车上大巴好了  拆前后轮蛇皮袋子打包下 应该可以放 然后坐车到九堡再打的回学校
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-8-29 07:46
cq32 发表于 2012-8-29 07:44
恩恩  还是带着车上大巴好了  拆前后轮蛇皮袋子打包下 应该可以放 然后坐车到九堡再打的回学校  ...

LZ起的真早 呵呵~ 不错的主意喔~~支持!!
作者: cq32    时间: 2012-8-29 07:50
胖胖爱骑车 发表于 2012-8-29 07:46
LZ起的真早 呵呵~ 不错的主意喔~~支持!!

恩恩  这样子放身边安心点  虽然带的有点麻烦    昨晚十点多就睡了  早睡早起呢 {:soso_e120:}
作者: 风~一样的年华    时间: 2012-8-29 09:44
同学  我也是下沙的   还是大一新生    我是湖州这边的  比你幸运的多点   因为我比较近  下次可以一起骑车
作者: cq32    时间: 2012-8-29 09:46
风~一样的年华 发表于 2012-8-29 09:44
同学  我也是下沙的   还是大一新生    我是湖州这边的  比你幸运的多点   因为我比较近  下次可以一起骑车 ...

恩恩  可以呢  保持联系  我是水利水电的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4