骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【单车骑行】8.18/19安吉深王线·龙王山骑行 [打印本页]

作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:07
标题: 【单车骑行】8.18/19安吉深王线·龙王山骑行
强台风海葵走了,按以往的天象,通透的的天空,蓝天白云将会维持一段时间,故一个出行的念头蠢蠢欲动,制高点扎营,观日出,遥望天际线,那将是何等的享受啊!

龙王山,是安徽(宁国)和浙江(安吉)的分界山,主峰海拔近1600米,是浙北第一高峰,选择去龙王山,最吸引我的是长达24公里长上坡的深王线,海拔从数十米陡升至1300余米,是骑车爱好者梦寐以求的好去处。

8.18/19骑行龙王山的活动贴在群里发布,期间最令我揪心的是连续一周灰蒙蒙且闷热异常的天,直到16日才出现了久违的蓝天白云,心里的石头也总算是落了地。对该活动感兴趣的朋友倒是不少,大部分骑友对于露营龙王山顶望而却步,确定前往的有五位车友。

随着活动的临近,有三位车友相继退出活动,这是我意料之中的,以前的活动也是如此,是那些退出活动的车友促就了我独行的风格,练就了独行的能力。当然,我倒希望这次活动有车友随行,毕竟是在荒无人烟的山顶露营。于是,老天派了个天使来陪我,那就是酋长了!

8月18日,好吉祥的日子,四点半在闹铃声中偷偷起床,推窗望天,东方的天空开始泛红,估计今天是我所希望的艳阳天。

与酋长约定,5点20分在钱江大桥南堡集合,我慢悠悠地出门,没料到达南堡已是5点25分,五彩装扮的酋长早在那翘首以待了,当即向酋长表达了我的歉意。

清晨的钱江大桥上行人稀少,故停车观景,模糊的天际线,宽旷深远的江面,两侧高耸的建筑群,美丽宁静的一天开始了。
(, 下载次数: 2)

从虎跑路转入三个穿山隧道,途中巧遇金光普照的北高峰。

从紫荆港路转入文一西路,直接向老余杭进发,斑斓的酋长驾驭着他的小折,一路飞驰,把我直接拉爆,要知道他连早饭都还没吃啊!
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:10

老余杭很快就到了,路边有家早餐店,酋长示意停车吃饭,此刻,我已是精疲力竭,巴不得休息一小时。趁酋长吃饭间歇,我开始漫无目的地拍些老余杭的街景。

快七点了,街上的行人逐渐增多。

酋长的一顿早饭,可谓是能量大增,我曾数次向他提出,尽量发挥你的速度,可以在百丈隧道口集合,数次交涉无果,我明白酋长的心意,他一直跟在我身后,这不,还被他偷拍了。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:19

S207车辆较多,路况一般,故我们选择了一段乡村道路——毛麻线。

事实证明,我们的选择是多么明智,就连路边的鱼塘都有如此美色。

碧蓝的湖水,要是空中再飘来几朵白云,那就更加绝美了。酋长告诉我,正中间的山头便是娘娘山,甘岭水库和大鱼线就在那躺着。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:27

看来是遇到知音了,酋长也算是个花痴。

回避省道,从毛潘线切入灌雅线,途经径山镇,在大名鼎鼎的双溪镇,看到了不可思议的一幕。

或许你猜对了,溪中的不是溪石,是一个庞大的牛家族。
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-8-27 20:28
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:31
杭州老顽童 发表于 2012-8-27 20:28

老哥第一个支持我,谢谢
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:32

牛气冲天的大水牛,显然是摆脱不了受人牵制的命运。

无暇双溪漂流,只顾朝安吉前行,此刻,我们也摆脱不了省道的束缚,车辆飞驰,尾气灰尘,就连树荫都难得一见。

实属无奈,高架桥下成了我们的休整点,补充食物后继续前行。
作者: 兔巴锅    时间: 2012-8-27 20:34
风景不错

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-27 20:38

好骑行,好拍摄,顶!

作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:43
骑车打酱油 发表于 2012-8-27 20:38
好骑行,好拍摄,顶!

作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:44

新建的高速公路,还未开通。在我身后是一家乡村小店,说来惭愧,我和酋长干掉了八根棒冰和四瓶饮料,小店老板娘都看傻掉了!

S04路边的风景,也开始渐入佳境。

酋长显然是在此恭候多时了!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-27 20:46
ZOZO 发表于 2012-8-27 20:43

谢谢!谢谢!
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:47

看这架势,好像是个下坡啊!兴奋了。

果然,一个长下坡,直达百丈镇。

其实我也有比酋长快的时候,那就是下坡的时候!
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:49

过了这个吓人的“幽岭”隧道,就进入安吉了。

出隧道,眼前豁然开朗,蓝天白云,更关键的是我们又将下坡了。

隧道口的奇特石雕群,写着“中国大竹海”。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:54
骑车打酱油 发表于 2012-8-27 20:46
谢谢!谢谢!

不谢不谢
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:54

我们从S04转入S13(S205),往天荒坪方向前行。

天荒坪因为天荒坪水电站而闻名,不知这雕塑的寓意是什么?

骑车途中,最怕的是电话进来,尤其是在上坡的时候,单手脱把,还接电话,严重违章啊,不料又被酋长偷拍了!
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 20:56

由S13拐入白缸线,前方山头就是传说中的森博园,因山上有大量金钱松而建园。

白缸线切入刘彭线,公路两侧的田园美色直抓眼球,漂亮的乡村别墅淹没在漫漫绿色中。

刘彭线车辆稀少,路况极佳,且两侧都是秀丽的田园风光,是个拉练的好去处。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 21:03

开始抽穗灌浆的水稻,长势喜人。
(, 下载次数: 3)

就连行道树都是花枝招展,格外鲜艳。

抵达上墅乡,终于找到一家小店,居然水果饮料齐全,犹如饿狼遇见羔羊,迫不及待地切开一个冰西瓜,连瓜皮都差点想吃下去,临走时每人还要了一瓶冰饮料,老板娘不停地给我们打气,还招呼我们回来的时候继续到店里补给。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 21:07

上墅乡的街景,马路对面是乡卫生院,顺便去放松了一下。

刘彭线,虽然暴晒,但景色旖旎,心静自然凉。

村舍外墙上挂满了吊瓜,此物只食其籽,故未有作案的念想。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 21:12

路边的一处山塘水库,蓝天白云倒影在碧蓝的湖中,湖边有悠闲的垂钓者,此乃享受生活的最高境界了。

显然,我已经被这美色陶醉,正欲举头望日,淫湿作赋,却被酋长逮个正着。

重阳岭两侧,漫山遍野的都是翠竹,路边开满了色彩鲜艳的花儿,酋长说,这是格桑花!
作者: xuanning4718    时间: 2012-8-27 21:14
照片感觉不错,先顶了
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 21:17
xuanning4718 发表于 2012-8-27 21:14
照片感觉不错,先顶了

3Q~
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 21:17

平生第一次看到格桑花,真后悔没有下车去细细品味格桑花的美艳,倒是酋长拍下了路边的彩色花海,巧的是,花海中的是我。 (, 下载次数: 2)

我们正欲快速通过,不料被嘉兴车友拦住了去路,酋长下车查看情况。

看来绿男杯具了,向我们打听是否有截链器,可惜啊,让他们失望了,无奈,绿男只好叫了蓝男拖车,软连接较为安全,不过我们还是提醒他们慢速骑行,到达报福镇再作打算。
(, 下载次数: 4)
作者: ZOZO    时间: 2012-8-27 21:21

刘彭线两侧几无行道树,天空云淡风轻,直把我们晒出油来。

车友列队向龙王山进发,从这里开始我们就进入报福镇了。

错过了格桑花使我后悔不迭,这叫不出名的花儿,倒成了我欣赏的对象。

桃红色的花,花蕊上像是爬满了金色的海星。

亭亭玉立,一枝独秀。
作者: NO风子    时间: 2012-8-27 21:29
坐等更新,等龙王山最新路况
作者: 肥狼    时间: 2012-8-27 21:31
照片很给力{:soso_e113:}
作者: 雅克    时间: 2012-8-27 22:33
真美 啊。继续
作者: 海宁如同    时间: 2012-8-27 22:36
照片给力,坐等下毛分解。
作者: gongcheng    时间: 2012-8-27 22:50
啊。。照片那么美。处理过?
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-27 22:56
单反果然给力啊!

那一排洗“天体浴”的水牛真霸气!

好像没有看到上山的照片啊!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-28 05:49
楼主继续啊,期待中,,,,,
作者: cq32    时间: 2012-8-28 06:38
顶一个
作者: 子不语。。。    时间: 2012-8-28 07:53
水牛很惬意@@
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 09:06
NO风子 发表于 2012-8-27 21:29
坐等更新,等龙王山最新路况

深王线17KM开始,那叫一个惊险接着一个惊险
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 09:08
肥狼 发表于 2012-8-27 21:31
照片很给力

后面的照片更美艳,哈哈
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 09:10
gongcheng 发表于 2012-8-27 22:50
啊。。照片那么美。处理过?

是的。加了个LOGO和阴影
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 09:11
GG_Bond 发表于 2012-8-27 22:56
单反果然给力啊!

那一排洗“天体浴”的水牛真霸气!

不好意思,有200张+照片,我得分批更新,哈
作者: 大嘴哥    时间: 2012-8-28 09:15
LZ很給力
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 09:19
骑车打酱油 发表于 2012-8-28 05:49
楼主继续啊,期待中,,,,,

哈,今天晚间继续更新,谢谢
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 09:21
子不语。。。 发表于 2012-8-28 07:53
水牛很惬意@@

其实水牛也很可怜的,河边放着一溜的牛车,供人们乘骑,等人们想吃牛肉了,也会想到它们了
作者: 子不语。。。    时间: 2012-8-28 10:52
做牛最不容易了
作者: leichangyi    时间: 2012-8-28 12:26
照片很给力,点评也不错,坐等更新
作者: 风之淡月    时间: 2012-8-28 13:01
ZOZO快快更新!
作者: 沧海老鱼    时间: 2012-8-28 17:11
不错 不错 不错
作者: xuenjun    时间: 2012-8-28 17:31

作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-8-28 19:40
照片弄的好漂亮`~
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-8-28 20:19
照片真漂亮啊~~{:soso_e179:}
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-8-28 20:47
激动啊,终于碰到骑刘彭线的骑友啊,哈哈
那次从报福到上墅到的地铺。

惭愧,作为安吉人还没骑过龙王山{:soso_e143:},关键还是章村镇的隔壁镇{:soso_e118:}
发两张刘彭线凑凑热闹,助助威{:soso_e113:},继续更新你的漂亮照片啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 20:58
胖胖爱骑车 发表于 2012-8-28 19:40
照片弄的好漂亮`~

照片是拍的,不是弄的,汗啊,好委屈
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 20:59

转入王孔线,不久就到了深王线的入口处,我前往探路,不幸又被酋长摄入花海之中。
(, 下载次数: 1)

在深王线0公里处稍作休整,刚爬坡不久,只听得前方人声鼎沸,尖叫声此起彼伏,原来我们已经在深溪峡谷漂流处了。

我们深知下午任务深重,便无心流连漂流处,继续前行,直到撑腰石处再次短暂休整。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:02

海葵台风给这里带来了强降雨,据说这里的大水漫过路面两米,看到过溪小桥上残缺不全的木扶栏,让我们见识海葵的厉害了。 (, 下载次数: 3)

一场突如其来的雷雨倾泻而下,正好我们可以在路边小店休息,我们并没有为下雨而感到沮丧,相反,我们为能降温而庆幸,我们更为能看到云海的可能性大增而特别期待。

雨后天空初放晴,我们便立马上路,路面还是湿乎乎的,幸好是上坡。

恬静的小山村被漫山遍野的翠竹包围。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:04

嘉兴车友后来居上,也开始向龙王山颠前进。

我也开始奋起直追。

公路边种着山核桃树,饱满的果实挂满了枝头。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:05

台风过后,这里的路被揭去了柏油层,露出了砂石本性。

一位阿姨给我们介绍着当初这里被台风暴雨肆虐的残酷景象,并提醒我们前方的路很艰难,我们道谢后,心里也有了一丝不安。

视野变得更加开阔,山坳中的民居错落有致,点缀在大片的绿色海洋中。

半山腰的一处农居,四周大树围绕,前方有潺潺清溪,堪比世外桃源。

作者: 子不语。。。    时间: 2012-8-28 21:06
如梦如幻
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:07

雨后的银杏叶,在微风吹拂中也别具风采。

恬静的小山村离我们越来越远了。

嘉兴车友们在深王线14公里处安全下撤,而我们,不论山高路塌,依然不离不弃,向我们的梦想前行。

天空飘来一朵祥云,婀娜的迎客松敞开他多姿的臂膀,似乎迎接我们的到来。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:10

从深王线的14公里开始,我们几乎包下了深王线,由于塌方,没有任何车辆和行人进入,我喜欢这种境界,虽然危险重重

为能看到晚霞日落,我们竭尽全力向山顶冲刺,虽然路面上到处散落着碎砂巨石。

经典的塌方路段开始精彩上演,生死就在一瞬之间。此刻,我思绪万千,不是畏惧,而是在庆幸能和酋长同行。

受到高山湿雾的影响,相机的镜头开始变得模糊,似乎拍不出塌方路段的危险度有多高!
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:12

太阳渐渐西去,而我们仍在危险的塌方路上缓慢行进。

或许是我们的坚定信念感化了上天,居然在路面见到了这个精灵,安吉小鲵属国家一级保护动物。刚见到它时,它正在干燥的路面挣扎,我们小心翼翼地将它放到有水的地方,但愿它能健康恢复。

我们深知,晚霞和日落将与我们无缘,我们努力了,虽然有些遗憾,多看几眼西天的多彩天象吧。

我一直在想,如果这次又是我独行,我会如何选择进退?真的非常感谢酋长参与,给了我莫大的精神支持,更亲授了受益终生的技能。
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-8-28 21:14
ZOZO 发表于 2012-8-28 21:04
嘉兴车友后来居上,也开始向龙王山颠前进。

这张照片收了 , 漂亮的山核桃 , 你的照片都那么漂亮下次和你学拍照吧,哈哈
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:16

盘悬山间的深王线,像是一条遍体鳞伤的巨龙,被大水冲得面目全非。

接近山顶,但见前方乌云翻滚,急速向我们这里袭来。

天象变得美轮美奂,我们无暇欣赏翻滚的乌云,为免遭落汤鸡下场,迫使我们加快了登顶步伐。

将近七点,我们终于到达了护林站,老刘亲切地接待了我们。老刘似乎对我们的到来感到不可思议,自台风影响以来,他几乎都没见到人。酋长对墙上的照片很感兴趣,老刘兴奋地介绍着,那些照片都是他亲自拍摄,我们一时佩服不已!由于塌方,老刘的一日三餐成了大问题,更何况是我等旅行者,老刘委婉地拒绝了我们吃饭的要求,泡面加火腿肠就成了我们的晚餐。闲聊中,他得知我们将摸黑去千亩峰露营,表示不很赞同,安全自然是最大的问题。我们果断听取了老刘的意见,我心虽有些不甘,但一下午的翻山越岭把我搞得精疲力竭,晚上好好休息,明日早起登顶看日出为上上之策。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:20

老刘让我们在走廊下扎营,我们感激不尽,扎营完毕,酋长开始观天象,各种星座了如指掌,让我佩服地五体投地。

天有不测风云,刚才还满天繁星,刹那间竟然电闪雷鸣,不一会儿便是大雨倾盆,真是庆幸没有选择去山顶露营。我随行带着炉头套具,煮了一大罐咸米粥,和酋长边吃边聊到近10点,看外面风雨依旧,我们带着一丝忧虑和各自的思念进入了梦想。。。

我坐在一潭清泉边,双脚浸泡在冰凉舒爽的泉中,惬意地享受着大自然的恩赐。。。突然,一条细长的蛇向我游过来,在我腿上咬了一口,我正在努力挣扎。。。

闹钟响起,结束了我的惊愕之梦,四点钟,我带着梦中的一丝惊恐,探出脑袋,满天繁星挂满天空,我的忧虑顿时抛到了九霄云外,在我的惊呼声中,酋长也迅速钻出帐篷,兴奋不已,速度收账,向千亩峰(龙王山第二高峰)徒步进发。

在微弱的灯光下,我们徒步穿梭在杂草丛生的涉水野道,迂回攀爬千亩峰的防火带,经过一个多小时的奋战,终于到达了龙王山第二高峰千亩峰,此时,东方的天空已是红彤彤的一片。

山间云雾缭绕,美轮美奂。

昨天骑行的疲惫,和今天徒步的劳累,在这美景面前根本不值得一提。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:26

东西天目的山峦之间,但见白色云海悬浮其中,朝霞将天空装扮得神秘而多彩。

酋长潜心拍摄日出,看架势是进入状态了。

太阳还没有升起,却已将东方的天空染得红彤彤。

千亩峰山巅的巨型石壁,金光普照,显得更为壮丽。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:28

5点50分,娇羞的太阳终于揭开了神秘的面纱。

数秒钟后,太阳露出了半张脸。

终于,太阳努力地跳出了地平线。

此刻的太阳,像一个柔弱的女子,含情脉脉,娇羞动人。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:30

此刻的太阳,像一个柔弱的女子,含情脉脉,娇羞动人。

酋长的拍摄能力可见一斑,居然能把我拍得如此传神。

这画面着实吓了我们一跳,我们明明就在海拔1555米的千亩峰顶,龙王山顶也就1587米,那么前方依稀可辨的山头是哪儿?

拉近一看,原来是座乌云假山,如若是座真山头,估计海拔在3000米以上了。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:45

斑斓的天际线开始明晰起来。

被景色迷倒而发呆的酋长。

被日出惊呆而痴坐山巅的我。

北部的天空开始乌云密布,朝东方滚滚而来。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:47

山顶实乃气象万千,变化多端,刚刚还是艳阳天,现在已是冰火两重天了。

酋长是个地理通,能分辨出天目七尖和部分村落的位置,我知道他现在在苦苦等待龙王山主峰的现身。

画中的山脊路,是通往节理峰的防火带,据说节理峰很美,可惜我们时间不够,有机会再上过吧。

乌云白云各据一方,太阳还是穿透云层照亮了部分山体。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:49

右前方的白色石壁,将是我们下一个目标一一千嶂岩,右下方的白色房子就是在驴界名扬四方的千亩田农家乐。

手机软件显示,这里海拔1557米。

千亩峰顶都是怪异的巨石阵。

这就是我们清晨从千亩峰后山迂回上来的防火带,怎么看着就像一条平路呢!这少说也有近40度的坡吧。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:51

呼呼的山风,把迷雾吹得四处飘散。

美景就在几秒钟之间,蓝天重现,远处的山头也依稀可辨了,可惜仅仅维持了半分钟。

为能看到大片云海,和酋长约定等到八点。还有一个小时的时间,酋长打开手台的收音机,居然超级清晰,乱七八糟吃点东西,我则像个猴子一样,跳到这跳到那,随时捕捉美景,当然,自拍也是我的强项。

独坐崖端。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:53

千亩峰顶的怪异石壁。

天然的巨型石沙发。

白色的飞蛾,吮吸着树叶上的晨露。

蚂蚁不愧是个勤劳的精灵,一大早就忙着开始搬运枯树叶。

体型硕大的苍蝇,也忙于晨练。

会采花的不一定是蜜蜂。

蜗牛,相当于买了一辆房车,走到哪背到哪,无牵无挂,四海为家。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-28 21:57
今天就更新到这里了,不好意思啊,【诚交骑游型车友,QQ29911247 左左】
作者: 雅克    时间: 2012-8-28 23:14
太令人神往了。明天继续
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-8-29 09:32

太精彩了!极赞!
楼主驾驭文字的能力很强,是学文的?
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 11:24
骑车打酱油 发表于 2012-8-29 09:32
太精彩了!极赞!
楼主驾驭文字的能力很强,是学文的?

记得是在小学的时候,就得学会看图说话,再结合当初的实际情况,就很容易写点流水账,哈哈
作者: 海宁如同    时间: 2012-8-29 17:07
照片解说真给力。再次顶楼主。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:31
海宁如同 发表于 2012-8-29 17:07
照片解说真给力。再次顶楼主。

谢谢捧场
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:31

无奈云层太厚,一时还没有散去的意思,我们果断下山,不是原路返回,而是走千亩峰另一面的防火带,这条称不上路的路,坡度极陡,而且碎石松动,大有一失足成千古恨的架势。我与酋长保持一定距离,谨防落石伤人。   

九点钟,安全到达千亩田农家乐。

千亩田农家乐的老板娘见到我们也很是意外,因为受台风海葵的影响,天目山系均受到重创,天目大峡谷等景区都被冲毁,故极少有人还会到千亩田这边旅行。老板娘给我们煮了两大碗咸菜肉丝面,三两分钟就吃了个底朝天。农家乐的墙上,挂满了全国各地的户外旗帜,也正好说明了这家农家乐对于驴们的重要性。

和阿姨道别后,我们往千嶂岩方向前行,途经千亩田火山口,火山口为沼泽地,故修有木质游步道。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:33

沼泽地里植被异常茂盛,还开满了千奇百怪的花儿,辛劳的蜜蜂正忙于采蜜中。

蝴蝶也来凑热闹了。

不知平时是否有群蝶飞舞的景象,我们权当是上天的恩赐,派出各种美艳动人的蝴蝶来欢迎我们。

自己命名为橙点黑尾灰蝶。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:35

红点蓝尾彩蝶。

刚刚降落的粉点灰尾彩蝶。

展翅欲飞红点黑尾彩蝶。

恋恋不舍地弃蝶而去,再次回望千亩峰,可惜浓雾笼罩未能一睹其雄姿。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:37

在一块“森林防火,人人有责”的警示牌处拐入一条并不明显的小路,在灌木丛中穿行十余分钟,待到眼前豁然开朗时,我们就到了千嶂岩,千嶂岩的峭壁上长满了黄山松。

千嶂岩彼岸同样也是怪石嶙峋,酋长坐在险崖拍照,实乃心大。

转眼间,千嶂岩就被云雾笼罩。

本欲上到千嶂岩顶,无奈云雾缭绕,估计也看不到通透的蓝天白云,故下撤到另一险崖,看到了更加壮观的奇松群。
(, 下载次数: 5)
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:39

太阳或隐或现,山间的雾气均已散去,但能见度不高,不过这样足以能拍出色彩丰富的照片了。

松枝上挂满了各色松球。

婀娜婆娑的黄山松。

鸭舌帽似的树冠,秀丽而壮观。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:41

独悬崖端的松树,佩服它们顽强的生命力。
(, 下载次数: 6)

奇松怪石,如诗如画。

灵魂出窍,撒手西去。

黄山松特有的招牌造型,极富美感。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:43

枝繁叶茂与枯树虬枝相依相伴。

在天然的遮阳伞下极目远眺,此刻才是真正在享受人生。
(, 下载次数: 6)

高规格POSE,难度系数已经很高了。

被这里的美色陶醉,不料时间已是中午11点,最后望一眼,我相信,不久的将来,我还会来这里继续品味生活。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:45

再次下撤到千亩田,匆匆给沼泽地中的野花留影。

从千亩田撤回护林点,走的就是这种水泥板铺就的路面,比较轻松自在。在快接近半程的时候,我忽然发现一条土黄色的蛇正迅速钻进水泥板的空洞中,连忙问走在前面的酋长,他居然没发现,估计是酋长惊动了它,今天凌晨做的梦应验了。

撤回护林点,和老刘寒颤几句后,我们又马不停蹄地向桐杭岗前进!桐杭岗海拔1506米,是天目七尖之一,刚上坡就随处可见这种艳丽的花儿。

上桐杭岗,同样是一条陡峭的防火带,两侧是浓密的树林,参天的松树漫山遍野。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:46

接近山顶时,不知从何处急速飘来云雾,不到一分钟已将整个山头笼罩,不幸的是还下起了雨

顾不得雨天路滑,登顶才是硬道理,不过路边的景色着实让我迈不动步。

像是对酒当歌的俩个精灵。

刚才还是细雨沥沥,转眼间就是拨云见日,仿佛置身于仙境一般。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:48

雷电的牺牲品,依然保持着婀娜的身姿。

云雾继续向一侧袭来,我们已经开心得飘飘欲仙了。

向悬崖外挑的松枝。

下面是万丈悬崖,松树毅然置身于悬崖之上。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:51

一步数景,我们的心都已经放飞在这美景之中。

踩在厚达十余厘米的枯松针之上,绵软如雪,还长满了各式各样的蘑菇。

山崖一侧的云海迟迟不散去,犹如一个云窝,将屹立挺拔的松树包围其中。

冒死下到悬崖一侧,为的就是能看到绝美的悬崖奇松。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:53

两次快门,一张无云雾,另一张则是云缠雾绕。

如果让我选择,我宁可在此做个孤魂,也不去喧嚣城市做野鬼。

在恐惧中小心翼翼地转身,另一侧悬崖更是一番令人心醉的景象。

最后望一眼险崖黄山松,真心舍不得离去。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:56

云雾笼罩山巅,再次沉醉于这如梦如幻的仙境。

希望时间就此停滞,我也将融入这幻美的世界。

桐杭岗海拔地标留影,以示曾飘过。

地标前方,居然还有这么一处奇美的松林。
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-29 20:57
非常好,太羡慕了! 升仙之旅啊!
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 20:59

不再休憩,酋长忙不迭地开始下撤,消失在茫茫松林中。

我边撤边摄,这不,又逮到一处悬崖式的松冠。

这便是防火带,坡度陡得真不一般,其间还有巨石和大树枯枝挡道。

护林点的建筑物已经进入视野,也预示着我们的徒步登山活动将划上圆满的句号。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 21:02

说到这条狗狗,昨天进来的时候,它狂吠不止,今天早起登山的时候,它居然来欢送我们,现在下坡来,它照样摇头摆尾地来迎接我们,真是一条好狗!

整理随身物品,打包上架,时间已是下午1点30分,给身体随意充电,约定两点准时下山。

细数这两天的酸甜苦辣,我们不仅看到了日出云海奇松怪石,还领略了气象万千变幻莫测,老刘也说我们这趟挺值得,虽然苦点累点!本欲和老刘合影,不料被他婉拒,他可是全国十佳护林员之一,也算是个名人呢,他热情地招呼我们今后一定再来,一定一定!

拍了一张护林楼前的大型广场,再见了,龙王山,再见了,老刘!

离护林点不到500米,就有三处塌方,这是最严重的一处了,整条公路都被冲掉了,必须得下到三米深处再扛车上路。

山间的湿气将我的相机镜头雾化,拍出的照片都是朦朦胧胧。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 21:05

一处不算塌方的塌方处,路面空洞,如履薄冰。

泥石挡道,不计其数。

路面上到处散落着碎石,一不留神就会人仰马翻。

远处的山头,也是天目七尖之一,不知是否是仙人顶。
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 21:08

最危险的塌方处,一侧是万丈悬崖,一侧则是荆棘密布,花了九牛二虎之力方才脱险。

安全通过,看得我心惊胆战。

位于深溪的大石浪景区,真为这些建在山腰的民居捏一把汗,万一也来一场大雨。。。对不起,我乌鸦了!

昨天上坡前居然没有找到深王线的0公里碑而甚为遗憾,今天下坡的头等大事就是找到它,并留影,不为别的,只想证明我到过!
作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 21:13

大大小小的警示牌立满了整个深王线入口。

沿老路返回,或许是回家心切,一直保持以33-35码的速度巡航,直到上墅乡的那个水果店,我们再次兑现了承诺,老板娘欣喜万分。在04省道口,偶然抬头望天,居然发现了彩色的云,又是一个惊喜。

行至良渚,乌云压顶,顿时大雨倾盆,无奈,在良渚邀约好友小杰,他请我们吃了丰盛的良渚菜,说实话,出来两天,今天的晚饭才吃到了真正的米饭,感激不尽。。。

雨没有停的意思,小杰将我和酋长送至滨江,再次让我体会到了友情的温暖和伟大!

因为得到就要懂得感恩,上天给我这么多天使般的朋友,我相信,我也会努力做一个别人眼里的天使。。。

感谢酋长,正因为你的出现,使我的信心无限制地爆发;

感谢老刘,你的金玉良言和无私帮助,我将永记心里;

感谢小杰,咱不是兄弟,但胜似兄弟;

作者: ZOZO    时间: 2012-8-29 21:16

总算是更新完毕了,啰啰嗦嗦,不就去了趟龙王山么,看客们辛苦了,哈哈
作者: ZOZO    时间: 2012-8-30 13:20
GG_Bond 发表于 2012-8-29 20:57
非常好,太羡慕了! 升仙之旅啊!

哈,或许你去了,会拍回来更美的照片
作者: ZOZO    时间: 2012-8-30 13:23
雅克 发表于 2012-8-28 23:14
太令人神往了。明天继续

更新完毕,哈哈
作者: 大海@    时间: 2012-8-30 13:31
拍的好啊!{:soso_e179:}找个时间得去骑趟
作者: ZOZO    时间: 2012-8-30 14:48
大海@ 发表于 2012-8-30 13:31
拍的好啊!找个时间得去骑趟

嗯,最近还是别去了,到处都是塌方,危险系数比较高啊
作者: 雅克    时间: 2012-8-30 15:50
{:soso_e179:}
作者: wangbeng    时间: 2012-8-31 10:04
好帖。好文采、好照片。我就是你们那天碰到的嘉兴车友中的一员,时间关系没能骑到山顶,留有遗憾。

很是好奇,想请教下:你们去山上露营,但看你们的装备中好像没有防潮垫什么的,带的东西也不多。下次也想再次骑行+徒步,想参考下你们的装备情况。谢谢。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4