骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 杭州地区谁可以帮忙洗个车?顺便学点保养知识 [打印本页]

作者: 灰机    时间: 2012-8-29 23:47
标题: 杭州地区谁可以帮忙洗个车?顺便学点保养知识
如题。。。下沙或者杭州市区。。  新手主要想学点山地车保养的知识。。。  骑了1500KM  一次都没洗过。。链条上灰厚的都快看不见洞了。。
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-29 23:53
扔钱塘江里洗! 哈哈! 开玩笑的,现在我就擦一擦,很少洗了。
作者: 骑呀骑呀骑!    时间: 2012-8-29 23:57
车行里都可以洗的,你可以看着学学

作者: GG_Bond    时间: 2012-8-30 00:00
链条要洗的绝对干净,是个高难度的活! 我一般150km左右或骑行一天,擦一下上油就OK了。
1500km链条不上油是不可想象的,另外链条油可以看我这个帖子:
http://www.51bike.com/thread-69031-1-1.html
喜欢干净的用蜡性的油,当然金盖的不错。
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-30 00:00

登录/注册后可看大图

就这个,不粘灰!
作者: 胖协三当家    时间: 2012-8-30 00:06
学习~~~
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-30 00:59
可以参加乐思路的活动,他们回来都会马上洗车的哦~
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-30 01:00
你还想车行给你洗车一副很热情的样子呢! 如果你热情,我的车就交给你洗了。  活着叫CB其它人的车都交给你洗。
作者: PrototypeX    时间: 2012-8-30 04:56
杭州很多车店都有收费洗车的!想免费洗车的话,除非你去很熟的车店,然后自己动手了
作者: 敬余年    时间: 2012-8-30 08:34
自己的爱车自己洗才放心啊。牙盘飞轮用扁头刷子刷泥沙,整个洗链器洗链条很方便的,再根据气候选用润滑油,顶楼上的,蜡性很彪悍。车身、轮圈我用海绵干擦的。
作者: 子不语。。。    时间: 2012-8-30 08:43
洗车确实很费时间,加上风干上油时间至少1个多少小时。何况你的都黑的见不得洞拉。哈哈。不是认识的,还真少这么热心那。
作者: 雅克    时间: 2012-8-30 10:10
我前面一千公里没怎么上油、。结果就是声音暴响。
现在基本出去一趟。回来就抽空干擦,然后上油。就是wolfs的油真的不太好。一般只能保持 五六十公里。
等我这并用完换终点线吧。
车子从来没用水洗过。最多抹布湿擦。

实在不行,上捷的沿江店请教一下。
作者: L、请罙爱    时间: 2012-9-4 23:08
买瓶WD40喷下 用清水冲洗干净后上下油就好了   
WD40清洗飞轮,牙盘,链条神奇。不过据说有点副作用。
作者: dzw312730300    时间: 2012-9-5 10:22
L、请罙爱 发表于 2012-9-4 23:08
买瓶WD40喷下 用清水冲洗干净后上下油就好了   
WD40清洗飞轮,牙盘,链条神奇。不过据说有点副作用。 ...

用WD40是最不明智的!
作者: dzw312730300    时间: 2012-9-5 10:31
http://www.51bike.com/thread-70457-1-1.html 可以参考这个,但是图片上传顺序有点乱了!
作者: L、请罙爱    时间: 2012-9-5 21:40
dzw312730300 发表于 2012-9-5 10:22
用WD40是最不明智的!

求解释
作者: 子不语。。。    时间: 2012-9-5 21:52
我买的专业洗链条剂 很管用,洗的很干净。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4